Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 22:15 МСК
21:55 МВД Германии отчиталось о 449 нападениях на приюты для беженцев 21:21 Порошенко сообщил о договоренностях по выдаче двух украинцев из России 21:15 В Киеве заявили о желании забрать всех украинцев из тюрем Крыма 20:52 Латвийские военные засекли четыре российских самолетах у своих границ 20:47 Европа под прицелом: с каким посланием Путин выступил в Греции 20:24 В Одессе повторно отправили в СИЗО проходящего по «делу 2 мая» россиянина 20:24 В Мексике похитили нападающего «Олимпиакоса» 19:46 Полицейский автомобиль сбил ребенка в Новой Москве 19:23 Глава штаба Трампа допустил выдвижение женщины на пост вице-президента 19:21 Лавров напомнил Керри о необходимости перекрытия границы Турции с Сирией 18:43 Астахов не подтвердил версию об изнасиловании школьницы в Волжском 18:12 СМИ узнали об участии ОМОНа в задержании сына вице-президента ЛУКОЙЛа 18:11 «Запорожец» против «Кадиллака»: ретро-гонка в Москве. Фоторепортаж 17:29 Нетаньяху поблагодарил Путина за возврат захваченного в 1982 году танка 16:56 Навальный извинился после утечки персональных данных сторонников ПАРНАС 16:39 Данные проголосовавших на праймериз ПАРНАС оказались в открытом доступе 15:58 Навигационный спутник «Глонасс-М» вывели на расчетную орбиту 15:56 Новак допустил новое падение цен на нефть 15:38 Концерт Элтона Джона в Петербурге прошел вопреки сообщению о бомбе 14:58 Ливанов заявил о победе над «шарашкиными конторами» в образовании 14:53 В Киеве заявили о гибели пяти военных за сутки 14:12 На вокзале в Париже возобновилось движение поездов 13:42 Десятерых футболистов сборной России проверили на допинг 13:22 ЦСКА подал заявку на проведение финала Лиги Европы на своем стадионе 13:13 МИД Польши ответил на слова Путина об угрозе ПРО в Европе 12:37 Против открывшего стрельбу из пневматики по людям в Москве возбудили дело 12:11 Ракета «Союз» со спутником «Глонасс-М» стартовала с космодрома Плесецк
РБК
А.Брейвика на острове Утейя атаковали чеченские подростки
Норвежского террориста Андерса Брейвика, который 22 июля 2011г. устроил бойню на молодежном слете Норвежской рабочей партии, во время его рейда по острову Утейя атаковали чеченские подростки. Как пишут норвежские СМИ, 17-летний Мовсар Джамаев и 16-летний Рустам Даудов попытались обезвредить преступника при помощи камней.
В этом сюжете
В тюрьме Ила подготовили камеру для А.Брейвика. ФОТО 24.08.2012, 13:04 Андерса Брейвика посадили на 21 год 24.08.2012, 12:07 Оглашение приговора А.Брейвику пройдет в прямом эфире 24.08.2012, 08:54 Посмотреть все 68 материалов

Норвежского террориста Андерса Брейвика, который 22 июля 2011г. устроил бойню на молодежном слете Норвежской рабочей партии, во время его рейда по острову Утейя атаковали чеченские подростки. Как пишут норвежские СМИ, 17-летний Мовсар Джамаев и 16-летний Рустам Даудов попытались обезвредить преступника при помощи камней.

Один из них угодил террористу камнем в голову, на что тот взвыл и обозвал подростка "чертовым ниггером". Когда А.Брейвик на глазах М.Джамаева и Р.Даудова застрелил их товарища по молодежному лагерю, они убежали.

Юноши рассказали, что, когда они услышали выстрелы, в их сторону побежала группа подростков и мужчина, который громко кричал. Они предположили, что их разыгрывают, но когда они завернули за угол, прямо перед ними застрелили трех человек. По словам Р.Даудова, он настолько был потрясен зрелищем, что не мог двигаться, и тогда Мовсар за руку утащил его в лес.

Воспользовавшись передышкой, М.Джамаев позвонил отцу, который посоветовал ему по возможности помочь своим товарищам, атакованным А.Брейвиком, а также постараться обезвредить преступника. Вскоре после этого спрятавшихся подростков позвал офицер полиции. Рустам хотел выйти к нему, но Мовсар его остановил, посчитав, что это может быть переодетый террорист.

Оказалось, что их действительно звал одетый в полицейскую форму А.Брейвик, который хладнокровно расстрелял подростков, подошедших к нему. Именно тогда чеченские юноши решили забросать его камнями, но их попытка отключить преступника завершилась неудачей.

Тогда Рустам и Мовсар отправились спасать других подростков. М.Джамаев нашел в скале пещеру, куда приводил уцелевших норвежских детей. В общей сложности им удалось спасти 23 человека. Троих подростков Мовсар вытащил из воды, куда те прыгнули, спасаясь от А.Брейвика.

Напомним, вечером 22 июля 2011г. в столице Норвегии произошел сильный взрыв вблизи здания, где находится кабинет премьер-министра страны. Погибли семь человек и более 20 получили ранения. Вскоре после этого мужчина, одетый в полицейскую форму, открыл огонь по участникам молодежного сбора Норвежской рабочей партии, который проходил на острове Утейя, расположенном недалеко от Осло. Стрелявший сдался полиции без сопротивления. Им оказался 32-летний Андерс Беринг Брейвик – ультраправый религиозный фанатик.

А.Брейвик сознался в организации взрыва в центре Осло и расстреле молодежи на острове Утейя, однако не считает, что совершил страшные преступления. По его словам, он руководствовался идейными мотивами. В частности, он писал в Интернете о необходимости борьбы с "исламизацией Европы", выступал за революцию в норвежском обществе, для осуществления которой необходимо "пробуждение" нации. В результате этого "пробуждения" погибли 77 человек. 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения