Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 18:57 МСК
18:16 Экс-офицеры ФСБ получили до 6 лет за вымогательство у главы Росалкоголя 18:10 Россия сделала 17 замечаний о безопасности аэропортов Египта 18:06 Решение о митинге против «закона Яровой» в Москве примет суд 18:02 «Голос» рассказал о подпольном штабе «Единой России» в Подмосковье Лучшие предложения рынка наличной валюты: Продать USD 65,18 Купить USD 65,15 Лучшие предложения рынка наличной валюты: Продать EUR 71,51 Купить EUR 71,50 17:58 Полиция проверит запись с диктофона активиста в Раменском ОВД 17:56 Глава ОКР обвинил сенаторов США в «сильном давлении» на МОК 17:44 ИГИЛ взяла на себя ответственность за взрыв в Баварии 17:42 Власти Швейцарии арестовали активы Сергея Пугачева 17:36 Reuters рассказал о черном рынке оружия на востоке Украины 17:35 МЧС предупредило москвичей о сильном дожде и шквалистом ветре 17:18 Кремль исключил личное участие Путина в переговорах о допуске к ОИ в Рио 17:04 В телефоне взорвавшего себя в Баварии сирийца нашли видео с присягой ИГИЛ 16:55 «Магнит» предупредил о турбулентности цен в магазинах после Нового года 16:49 Глава независимой комиссии по допингу пообещал сотрудничать с WADA 16:43 Цена барреля Brent впервые с начала мая упала ниже $45 16:16 Полиция Германии заявила о 410 потенциальных террористах среди беженцев 16:04 Власти нашли 100 млрд руб. на разозлившую Путина дорогу в Крыму 15:58 Медведев попросил предотвратить воровство при строительстве дорог в Крыму 15:52 Turkish Airlines уволила больше 200 сотрудников после мятежа 15:45 Неистовые из Сасуна: кто захватил отделение полиции в Ереване 15:38 NYT рассказала о «российском следе» в утечке документов Демпартии США 15:05 Около ноля: когда лопнет пузырь суверенных долгов 15:04 Суд опроверг сообщения о рассмотрении присяжными «дела Немцова» 14:54 На Украине пьяных водителей будут лишать прав на десять лет 14:49 Новым владельцем российского офиса ТНК-BP оказалась группа «Регион» 14:42 Verizon выплатит $4,83 млрд за активы Yahoo
РБК
А.Брейвика на острове Утейя атаковали чеченские подростки
Норвежского террориста Андерса Брейвика, который 22 июля 2011г. устроил бойню на молодежном слете Норвежской рабочей партии, во время его рейда по острову Утейя атаковали чеченские подростки. Как пишут норвежские СМИ, 17-летний Мовсар Джамаев и 16-летний Рустам Даудов попытались обезвредить преступника при помощи камней.
В этом сюжете
В тюрьме Ила подготовили камеру для А.Брейвика. ФОТО 24.08.2012, 13:04 Андерса Брейвика посадили на 21 год 24.08.2012, 12:07 Оглашение приговора А.Брейвику пройдет в прямом эфире 24.08.2012, 08:54 Посмотреть все 68 материалов

Норвежского террориста Андерса Брейвика, который 22 июля 2011г. устроил бойню на молодежном слете Норвежской рабочей партии, во время его рейда по острову Утейя атаковали чеченские подростки. Как пишут норвежские СМИ, 17-летний Мовсар Джамаев и 16-летний Рустам Даудов попытались обезвредить преступника при помощи камней.

Один из них угодил террористу камнем в голову, на что тот взвыл и обозвал подростка "чертовым ниггером". Когда А.Брейвик на глазах М.Джамаева и Р.Даудова застрелил их товарища по молодежному лагерю, они убежали.

Юноши рассказали, что, когда они услышали выстрелы, в их сторону побежала группа подростков и мужчина, который громко кричал. Они предположили, что их разыгрывают, но когда они завернули за угол, прямо перед ними застрелили трех человек. По словам Р.Даудова, он настолько был потрясен зрелищем, что не мог двигаться, и тогда Мовсар за руку утащил его в лес.

Воспользовавшись передышкой, М.Джамаев позвонил отцу, который посоветовал ему по возможности помочь своим товарищам, атакованным А.Брейвиком, а также постараться обезвредить преступника. Вскоре после этого спрятавшихся подростков позвал офицер полиции. Рустам хотел выйти к нему, но Мовсар его остановил, посчитав, что это может быть переодетый террорист.

Оказалось, что их действительно звал одетый в полицейскую форму А.Брейвик, который хладнокровно расстрелял подростков, подошедших к нему. Именно тогда чеченские юноши решили забросать его камнями, но их попытка отключить преступника завершилась неудачей.

Тогда Рустам и Мовсар отправились спасать других подростков. М.Джамаев нашел в скале пещеру, куда приводил уцелевших норвежских детей. В общей сложности им удалось спасти 23 человека. Троих подростков Мовсар вытащил из воды, куда те прыгнули, спасаясь от А.Брейвика.

Напомним, вечером 22 июля 2011г. в столице Норвегии произошел сильный взрыв вблизи здания, где находится кабинет премьер-министра страны. Погибли семь человек и более 20 получили ранения. Вскоре после этого мужчина, одетый в полицейскую форму, открыл огонь по участникам молодежного сбора Норвежской рабочей партии, который проходил на острове Утейя, расположенном недалеко от Осло. Стрелявший сдался полиции без сопротивления. Им оказался 32-летний Андерс Беринг Брейвик – ультраправый религиозный фанатик.

А.Брейвик сознался в организации взрыва в центре Осло и расстреле молодежи на острове Утейя, однако не считает, что совершил страшные преступления. По его словам, он руководствовался идейными мотивами. В частности, он писал в Интернете о необходимости борьбы с "исламизацией Европы", выступал за революцию в норвежском обществе, для осуществления которой необходимо "пробуждение" нации. В результате этого "пробуждения" погибли 77 человек. 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения