Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Замглавы МЭР стал кандидатом на пост гендиректора «Почты России» 21:35, Бизнес СМИ передали о новых полетах США в районе запусков «Калибров» по Сирии 21:22, Политика Россия передала США данные о пяти плененных во Вьетнаме американцах 21:17, Политика Жительниц Томска оштрафовали за запись видеообращения к Путину 21:15, Политика Главреду «Страна.ua» предъявили обвинение в вымогательстве 20:47, Политика «Чикаго» расстался с лучшим бомбардиром сборной России на ЧМ-2017 20:46, Спорт Нефть приготовилась закрыть полугодие худшими результатами за 20 лет 20:39, Экономика The Washington Post узнала о «новом утреннем ритуале» Трампа 20:21, Политика Департамент нефтегазохимии «Роснефти» возглавил экс-глава САНОРСа 20:12, Бизнес В Подмосковье завели дело после обмана дольщиков на 700 млн руб. 20:09, Общество МВД заявило о возможности водителя избежать наезда на «пьяного» ребенка 20:07, Общество Госдума запросит материалы дела о сбитом в Подмосковье «пьяном» ребенке 20:01, Общество Киев обжаловал решение суда по спору с Россией на $3 млрд 19:39, Финансы «Роснефть» заявила о намерении продолжать судиться с «Системой» 19:33, Бизнес В коалиции заявили об использовании канала связи с Россией по Сирии 19:24, Политика США показали фото сближения российского Су-27 с самолетом-разведчиком 19:20, Политика Дуров опроверг слова о «нейтральном» отношении Telegram к террористам 19:15, Технологии и медиа «Зенит» договорился о переходе пойманного на допинге аргентинского игрока 19:11, Спорт Тест: какой из вас маркетолог 19:03, РБК и Билайн В Адыгее уволили чиновницу после скандала с золотой медалью ее дочери 18:59, Общество Дума одобрила переименование должности президента РЖД 18:57, Политика Игорь Руденя: «Водный туризм — приоритет экономики Тверской области» 18:37, Пресс-релизы Прокуратура проверит компанию «Ай Флай» из-за задержи рейсов на 30 часов 18:34, Общество ВЭБ рассказал о «приятных сюрпризах» в российской экономике 18:29, Экономика Формула газа: о чем «Нафтогаз Украины» и «Газпром» спорят в Стокгольме 18:29, Мнение ЦБ заявил об угрозе экономике после решения московского суда 18:23, Финансы Госдума одобрила запрет анонимайзеров 18:23, Технологии и медиа Монета с дыркой: какие опасности грозят инвесторам криптовалют 18:22, Свое дело
Следователи задержали омского вице-губернатора за махинации с землей
Общество, 15 июн, 2014 12:26
0
Следователи задержали омского вице-губернатора за махинации с землей
Следователи Следственного комитета России задержали вице-губернатора Омской области Юрия Гамбурга. Об этом сообщает официальный представитель СК Владимир Маркин.
Вице-губернатор Омской области Юрий Гамбург (Фото: РИА Новости)

Его подозревают в незаконном отчуждении земельных участков в Кировском округе Омска. По версии следствия, Гамбург в 2008-2012гг. совершил "ряд незаконных действий" по предоставлению 24 земельных участков 5 гражданам и коммерческой организации по "заведомо заниженной стоимости".

Общая площадь земельных участков, предоставленных гражданам, составила 5,5 га., коммерческая организация получила в свое пользование 21 га земель, "фактически находившихся в зоне жилой застройки". Земля была передана под строительство индивидуальных коттеджей. По оценкам следователей, бюджету Омска и Омской области в результате "незаконного отчуждения" земель был приничинен ущерб в размере более 400 млн рублей.

Сам Гамбург в 2008-2012гг. занимал должность директора департамента имущественных отношений администрации города Омска. По подозрению в соучастии следователи также разыскивают бывшего министра имущественных отношений Омской области Вадима Меренкова.

Юрия Гамбурга подозревают в совершении преступления по ч.1 и ч.3. ст.286 УК РФ и ("превышение должностных полномочий"). Меренкова - только по ч.3.

О том, что против Гамбурга могут возбудить уголовное дело, стало известно в начале апреля 2014г. Тогда глава регионального отделения партии КПРФ Александр Кравец заявил, что по его информации против Гамбурга открыли "производство". "В пятницу перед вылетом в Омск мне сообщили, что в Следственном комитете якобы господин Бастрыкин принял решение начать производство по делу первого вице-губернатора Юрия Гамбурга. Подтвердится или нет эта информация, но реализация этого проекта будет означать серьезную дискредитацию [Виктора] Назарова (губернатора Омской области - прим.РБК), правой рукой которого и является Гамбург", - заявлял он на пресс-конференции.

Сам губернатор Виктор Назаров в ответ заявил, что у него подобной информации нет. "У меня такой информации и документов нет. Я как юрист привык опираться на факты. Может быть, у Кравца с Бастрыкиным тесные отношения, и он ему сообщил. Мне ничего об этом неизвестно. Я не могу комментировать, я не знаю, есть ли действительно у Кравца эти документы и на что он опирается, заявляя такое", - передавала его слова газета "Деловой Омск".

Григорий Набережнов