Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Всё плен: чем заканчивались задержания российских военных на Украине 16:54, Фотогалерея Помощник Путина поддержал повышение пошлин на импортную электронику 16:47, Экономика В офисе «дочки» группы «Сумма» прошли обыски 16:37, Бизнес Парламент Петербурга ужесточил правила проведения референдумов 16:31, Политика Эксперты назвали источник распространения вируса Petya 16:11, Технологии и медиа Стритрейсерша Багдасарян пожаловалась Путину на судебных приставов 16:02, Общество Павел Дуров согласился на внесение Telegram в реестр Роскомнадзора 15:59, Технологии и медиа Прокуратура назвала причину вынужденной посадки Boeing 767 в Домодедово 15:52, Общество «Зенит» заплатил Луческу €2,5 млн за увольнение 15:51, Спорт Усманов объявил новый конкурс на смену конкурсу мемов о себе и Навальном 15:43, Общество Умер создатель медвежонка Паддингтона Майкл Бонд 15:39, Общество В Донецкой области подорвали автомобиль с сотрудниками СБУ 15:31, Политика Lazy day: что происходит с компьютерными сетями после Petya 15:13, Технологии и медиа Перед спектаклем «Идеальный муж» в МХТ муж подрался со спутником жены 15:07, Общество Россия снизила добычу нефти сверх требований по сделке с ОПЕК 15:02, Экономика В Москве прошел митинг ученых. Фоторепортаж 15:02, Фотогалерея Внутри Твин Пикса: мир Линча в объективе российского фотографа 15:00, Стиль Минобороны согласовало эскизный проект перспективного эсминца «Лидер» 14:59, Политика В Роскомнадзор поступило три ложных уведомления о регистрации Telegram 14:59, Технологии и медиа Кремль призвал «адекватно» отнестись к мемориальной доске Сталину в МГЮА 14:38, Общество Евросоюз продлил на полгода секторальные санкции против России 14:31, Политика Власти оценили ущерб от закрытой по поручению Путина свалки в Подмосковье 14:29, Общество Минобороны пообещало спроектировать новый авианосец до 2025 года 14:25, Технологии и медиа Кремль заявил о «занимающих годы» поисках заказчиков убийства Немцова 14:22, Политика В «Почте России» раскрыли мошенническую схему на «сотни миллионов» рублей 14:17, Общество Сенаторы поддержали создание реестра чиновников-коррупционеров 14:06, Политика Два футболиста сборной России перешли в «Зенит» 14:04, Спорт Разработчик пообещал «Адмиралу Кузнецову» 20 лет службы после ремонта 13:59, Политика
Генерал-майор МВД обвинен в организации преступного сообщества
Общество, 15 апр, 2014 14:50
0
Генерал-майор МВД обвинен в организации преступного сообщества
Следственный комитет предъявил генерал-майору полиции Борису Колесникову и еще девяти сотрудникам Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД обвинения по ст.210 Уголовного кодекса России (организация преступного сообщества). Об этом в своем микроблоге сообщил депутат Государственной думы Александр Хинштейн.
Борис Колесников (Фото: ИТАР-ТАСС)

Колесников вместе с коллегами был задержан в конце февраля. Как ранее сообщал "Коммерсантъ", по версии следователей, сотрудники ГУЭБиПК МВД пытались нанести "вред чести, достоинству и деловой репутации" руководства 9-го управления ФСБ, а заодно и "подорвать авторитет государства в сфере правосудия".

Для этого они трудоустроили своего человека в компанию, занимающуюся уборкой помещений, а затем отправили его к коммерсанту, который был связан с заместителем руководителя 6-й службы 9-го управления ФСБ Игорем Деминым.

При встрече с Деминым 14 февраля агент, предложивший ему деньги, был задержан. Затем были задержаны и арестованы заместители начальника управления "Б" - подполковник Алексей Боднар и майор Иван Косоуров, а также их подчиненные - майор Михаил Назаров и капитан Сергей Борисовский. Им предъявили обвинения по ст.33, ст.304 и п."в" ч.3 ст.286 УК РФ (попытка провокации взятки и превышение должностных полномочий).

Колесников утверждал, что работники системы по противодействию коррупции нажили массу недоброжелателей и врагов, которые хотят свести с ними счеты и "предпринимают попытки развалить резонансные дела". "Ни я, ни мои сотрудники ни в чем не виноваты. Мы действовали в рамках закона", - заявил он.