Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Браудер сообщил об аннуляции его визы в США 04:45, Политика В Израиле полиция задержала палестинца из-за ошибки в переводе в Facebook 04:15, Политика СМИ узнали о возможном появлении в Думе спецпредставителя по делам женщин 03:53, Политика Новак рассказал о скорой отмене виз для водителей из Турции 03:37, Политика В Нигерии 13 человек погибли при атаке террориста-смертника 03:22, Общество Главнокомандующего армией Индонезией не пропустили в США пограничники 02:58, Политика Почти 40 женщин обвинили режиссера Джеймса Тобэка в домогательствах 02:28, Общество «Ведомости» узнали о планах властей повысить минимальный трудовой стаж 01:58, Политика Саакашвили призвал упразднить СБУ и Нацгвардию Украины 01:54, Политика В Швейцарии подросток с топором напал на прохожих 01:26, Общество В Штутгарте прошла акция в поддержку Кирилла Серебренникова 00:59, Общество В итальянских Венето и Ломбардии прошли референдумы об автономии 00:58, Политика На выборах в Грузии правящая партия получила более половины голосов 00:23, Политика Mercedes выиграл Кубок конструкторов в «Формуле-1» 00:14, Спорт СПЧ предложит Путину реформы избирательной системы 00:03, Политика В ВТБ назвали «чушью» слухи о связях своих менеджеров с «ФК Открытие» 00:00, Финансы Юрий Соловьев — РБК: «На рынках все движется жадностью и страхом» 00:00, Интервью Мексиканский Interjet заинтересовался российскими лайнерами МС-21 22 окт, 23:45, Бизнес В аварии в Ярославской области погибли три человека 22 окт, 23:38, Общество В Львовской области избили депутата Рады от «Радикальной партии» 22 окт, 23:20, Политика Как заработать на современном искусстве, даже если вы не миллионер 22 окт, 22:53, РБК и Phillips В ХМАО при столкновении трех автомобилей погибли два человека 22 окт, 22:25, Общество Китайский врач рассказала о массовом допинге в олимпийской сборной 22 окт, 21:57, Спорт Британская полиция арестовала захватившего заложников в боулинг-клубе 22 окт, 21:47, Общество Порошенко пообещал жителям Авдеевки добиться ввода миротворцев в Донбасс 22 окт, 21:39, Политика Прямая и явная угроза: успеет ли Каталония объявить независимость 22 окт, 21:37, Политика В Москве задержали двоих полицейских при получении взятки 22 окт, 21:07, Общество Роберто Манчини назвал причины стычки с игроком ЦСКА 22 окт, 20:54, Спорт
На корону двуглавого орла России хотят водрузить полумесяц
Общество, 15 апр, 2011 11:47
0
На корону двуглавого орла России хотят водрузить полумесяц
Председатель Центрального духовного управления мусульман России верховный муфтий Талгат Таджуддин хочет изменить государственный герб РФ. По его словам, он направил соответствующее предложение премьер-министру Владимиру Путину, а президенту Дмитрию Медведеву даже показал, как должен выглядеть герб.

В интервью "Московским новостям" Т.Таджуддин рассказал, что изготовил сразу несколько экземпляров эскиза и разослал их всем главным муфтиям в регионах. Духовный лидер мусульман отметил, что головы двуглавого орла на российском гербе венчают две короны с крестами, еще одна корона находится над ними.

Т.Таджуддин предложил увенчать одну голову орла полумесяцем, а другую – православным крестом. Ту корону, которая находится посередине, по замыслу муфтия, должны венчать и полумесяц, и крест. По его словам, тогда "ни один враг не сможет использовать религиозный фактор во вред единству и целостности Отчизны".

С заявлением Т.Таджуддина не согласился председатель Синодального отдела Русской православной церкви по взаимоотношениям церкви и общества Всеволод Чаплин. Как заявил он "РСН", "форма российского герба исторически оправдана". По словам представителя РПЦ, полумесяц и другие мусульманские символы могут быть использованы на гербах тех регионов РФ, в которых ислам является доминирующей религией.

В свою очередь протестантский священник, член Общественной палаты РФ Сергей Ряховский выразил мнение, что инициатива муфтия по изменению российского герба может вызвать цепную реакцию. Он считает, что "найдется много представителей других конфессий, которые скажут об особой роли своей религии".