Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 16:49 МСК
15:46 Глава МИД Британии назвал катастрофой потерю доступа к европейскому рынку 15:37 Кремль подтвердил первое за 4 года участие Путина в съезде единороссов 15:02 Олегу Навальному вынесли три взыскания перед рассмотрением вопроса об УДО 14:22 В «Единой России» нашли замену Никите Белых 14:14 В ДТП в Татарстане погибли восемь человек 13:55 В Ираке объявили об освобождении Эль-Фаллуджи 13:54 В правительстве прокомментировали сообщение о планах увеличить НДС до 25% 13:29 Могерини заявила о необходимости создания независимой системы обороны ЕС 13:18 Лондон назвал давлением требование Брюсселя немедленно начать выход из ЕС 12:46 Число погибших при возгорании автобуса в Китае увеличилось до 35 12:22 Петицию за новый референдум в Британии подписали свыше 3 млн человек 12:00 Керри полетит в Лондон и Брюссель обсуждать Brexit 11:57 В Москве арестовали обвиняемых в хищении 40 млн руб. из банка 11:28 Против проведения референдума о членстве в ЕС выступили 63% немцев 11:18 Во Внуково у стойки регистрации умер пассажир 10:48 В Москве пациент разбился при падении с восьмого этажа больницы 10:08 Мутко назвал неизбежным суд с IWF в случае снятия тяжелоатлетов с ОИ 10:08 При возгорании автобуса с туристами в Китае погибли 30 человек 09:43 Bloomberg назвал выигравшие на новостях о Brexit компании 09:08 Спасатели обнаружили тело пропавшего на Сямозере ребенка 09:01 «Человек в шляпе» из аэропорта Брюсселя стал первым информатором из ИГ 08:26 Жертвами урагана в Китае стали 99 человек 08:21 Министр обороны Германии оценила вероятность конфликта на Балтике 07:23 На Байкале перевернулась лодка с четырьмя рыбаками 06:31 Китай предрек проявление последствий Brexit в ближайшие 5–10 лет 06:25 Число погибших в результате наводнения в США выросло до 24 человек 05:03 Опрос показал желание почти 60% шотландцев покинуть Великобританию
РБК
Дьякон А.Кураев обвинил "антиоранжевых" в осквернении Поклонной горы
Дьякон Андрей Кураев обвинил организаторов "антиоранжевого" митинга 4 февраля в осквернении Поклонной горы. Само мероприятие он назвал "митингом ненависти", а сторонников действующей власти, призывавших лидеров протестного движения прекратить "раскачивать лодку", - "панк-сталинистами".
Фото: ИТАР-ТАСС
В этом сюжете
По "болотному делу" началась третья волна обысков и задержаний 27.05.2014, 19:29 В "болотном деле" появилась фигурантка с пластиковой бутылкой 26.05.2014, 18:49 Фигуранта "болотного дела" Косенко начали принудительно лечить 25.04.2014, 13:20 Посмотреть все 1146 материалов

Дьякон Андрей Кураев обвинил организаторов "антиоранжевого" митинга 4 февраля в осквернении Поклонной горы. Само мероприятие он назвал "митингом ненависти", а сторонников действующей власти, призывавших лидеров протестного движения прекратить "раскачивать лодку", - "панк-сталинистами".

"Московская святыня – Поклонная гора – была осквернена в феврале организаторами митинга ненависти на ней. Там была просто феерическая сходка панк-сталинистов. Проханов, Шевченко, Багиров (прославившийся пожеланием Петербургу еще раз пережить блокаду), Кургинян, Дугин", – написал он в своем блоге.

А.Кураев обратил особое внимание на призывы социолога и философа Александра Дугина к расправе над представителями оппозиции. "Они заслуживают, наверное, сожжения на костре! Они - инструмент дьявола. Если их не скроют лет на десять от глаз оскорбленных православных людей, им придется пострадать. Поэтому власть поступит гуманно, если их посадят", – заявил А.Дугин.

Напомним, что 4 февраля в Москве прошло сразу несколько массовых мероприятий. На Болотной площади состоялся очередной митинг "За честные выборы", в котором приняли участие от 35-36 тыс. (данные МВД) до 120 тыс. (данные организаторов) человек. Параллельно с ним на Поклонной горе прошел "антиоранжевый" митинг. По данным московской полиции, в нем участвовали от 125 до 128 тыс. человек.

На "антиоранжевом" митинге выступили успешно сбежавший из Молдавии писатель Эдуард Багиров и политолог Сергей Кургинян, который некоторое время назад пытался стать посредником в диалоге между властью и лидерами движения "За честные выборы". Пресс-секретарь премьер-министра РФ Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что на митинг "вышли люди, которых достали попытки раскачивания ситуации".

По его словам, Поклонная гора "поразила своей решимостью". Д.Песков добавил, что административный ресурс мог способствовать тому, чтобы люди пришли на этот митинг, однако "сейчас другое время", и "человека нельзя заставить" это сделать. Штраф за превышение допустимой численности собравшихся на Поклонной горе В.Путин, по словам Д.Пескова, согласился выплатить из своего кармана.

Отметим, что дьякон А.Кураев 14 марта выступил в защиту участниц группы Pussy Riot Надежды Толоконниковой и Марии Алехиной, которые устроили "панк-молебен" в храме Христа Спасителя. Он заявил, что акцию феминисток следовало воспринимать как часть празднования Масленицы, которая подразумевает под собой некоторое нарушение норм. Протодиакон добавил, что на месте служителей храма он накормил бы девушек блинами и пригласил бы зайти на чин прощения. Однако в Духовной академии А.Кураеву напомнили, что звание профессора налагает на него "высокую ответственность за форму и содержание публичных высказываний".

Коллегам А.Кураев сообщил, что для него было важно "не столько поставить этим женщинам двойку за поведение, сколько попытаться вступить с ними в пастырский диалог и снизить градус кипения православных людей". Стоит отметить, что православные люди раньше прочих вступились за девушек: уже к 8 марта более 3 тыс. человек подписали открытое обращение к патриарху Кириллу с просьбой о помиловании участниц скандальной акции. 

Митинг в поддержку В.Путина на Поклонной горе Фотогалерея В субботу, 4 февраля, на митинг "Нам есть, что терять" по оценкам полиции пришли 138 тыс. человек. В преддверии акции появлялись сообщения о том, что школьных учителей, преподавателей вузов, а также сотрудников ряда госпредприятий против их воли заставляют выходить на митинг в поддержку В.Путина. Общественная палата даже открыла телефон доверия с целью проверить достоверность таких сообщений. Уже во время самого митинга многие корреспонденты отмечали, что людей на Поклонную гору свозили на автобусах. Фото корреспондента РБК Екатерины Ларининой и информационных агентств. Посмотреть 28 фотографий
Материалы по теме
Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения