Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 8:51 МСК
07:42 Полиция освободила заложников из ресторана в дипломатическом районе Дакки 06:42 В МЧС назвали место возможного падения Ил-76 05:48 В Германии исключили скорое вступление Украины в ЕС 05:43 СКР назвал предварительные версии крушения Ил-76 под Иркутском 05:18 Полиция пошла на штурм ресторана с заложниками в Дакке 04:18 Киевский суд арестовал экс-командира Надежды Савченко 04:01 СМИ узнали о конфликте перед вылетом пропавшего под Иркутском Ил-76 03:37 Среди заложников в Бангладеш оказались семь граждан Италии 02:29 В Бресте задержали подозреваемого в связях с ИГ россиянина 02:08 Пентагон объявил о гибели двух военачальников ИГ 01:31 Полиция освободила двух заложников в Бангладеш 01:07 В США подсчитали число мирных жертв ударов своих беспилотников и ракет 00:59 В Чечне рассказали о грузинском гражданстве «стамбульского террориста» 00:06 Латвия официально стала членом ОЭСР вчера, 23:51 ИГ заявило о гибели более 20 человек при захвате заложников в Бангладеш вчера, 23:04 Минобороны РФ заявило о безуспешной борьбе коалиции США с ИГ в Сирии вчера, 23:02 Туры в Турцию подешевеют на треть вчера, 22:21 BMW, Mobileye и Intel создадут беспилотные автомобили к 2021 году вчера, 22:10 Уганда прекратила переговоры с «Ростехом» о создании НПЗ за $4,7 млрд вчера, 22:00 Астахов подтвердил решение уйти в отставку вчера, 21:48 Вооруженные люди захватили заложников в ресторане в столице Бангладеш вчера, 21:36 Организатор закрытого после обысков проекта «Диалоги» покинул Россию вчера, 21:30 Путин предупредил о реакции России в случае вступления Финляндии в НАТО вчера, 21:23 За сутки Турция стала самым популярным направлением у россиян вчера, 21:04 Рейс в Казань из Домодедово задержали из-за роя пчел на фюзеляже самолета вчера, 21:00 Директор «Домодедово» — РБК: «Мы поймали все риски, которые только можно» вчера, 20:52 Совет в Петербурге признал нарушения при установке доски Маннергейму
РБК
Суровый челябинский бизнес: в Сети началась продажа осколков метеорита
Челябинские коммерсанты запустили новый бизнес, устроив распродажу осколков метеорита, упавшего этим утром в регионе. Кусочки небесного тела, размером около 2 см, выставили на продажу в интернет-магазине.
Фото: ИТАР-ТАСС
В этом сюжете
В Челябинской области снят режим ЧС, введенный из-за метеоритной атаки 05.03.2013, 00:00 Волгоградские грибники продавали "метеоритную глыбу" за 30 млн руб. 27.02.2013, 00:00 Матпомощь после падения метеорита попросили почти 3 тыс. челябинцев 26.02.2013, 00:00 Посмотреть 71 материал

Челябинские коммерсанты запустили новый бизнес, устроив распродажу осколков метеорита, упавшего этим утром в регионе. Кусочки небесного тела, размером около 2 см, выставили на продажу в интернет-магазине.

"Продаю из-за ненадобности. Есть небольшие потертости на нем, ну а в целом - все отлично. Часть его в атмосфере сгорела", - пишет некий Алексей, желающий выручить за находку 500 руб. Отметим, лот находится в разделе ювелирных изделий.

Коллекционеры, между тем, готовы выложить за кусочек метеорита сотни тысяч долларов.

Отметим, ранее журналист ВГТРК Андрей Кондрашов призвал челябинцев в микроблоге к осторожности. "Позвонил депутат М.Шингаркин: оповестите Урал, радиации нет, но к осколкам прикасаться нельзя. Возможно токсическое заражение", - написал он в Twitter.

Информацию о том, что радиационный фон в районе происшествия находится в норме, подтвердил руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко.

Он также призвал жителей региона лучше заботиться о своем здоровье и сообщил о временной остановке учебного процесса в области. "В Челябинске сейчас минус 18 по Цельсию, а из-за метеорита в зданиях выбиты стекла. Поэтому принято решение закрыть школы", - объяснил Г.Онищенко.

В свою очередь уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов заявил, что в регионе существует опасность нового метеоритного дождя. В связи с этим нужно обеспечить безопасность детей, подчеркнул омбудсмен.

Не исключено, что, если прогнозы юриста сбудутся, бизнес челябинцев разрастется и станет прибыльным.

Напомним, космическое тело взорвалось над Челябинской областью утром 15 февраля. Часть обломков метеорита упала в озеро недалеко от города Чебаркуль. В Челябинске ударной волной выбило окна в домах и витрины магазинов. По последним данным, в результате ЧП пострадали более 700 человек.

Федеральная служба по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (Росгидромет), в свою очередь, сообщила о падении НЛО в Челябинской области. Как отмечается в сообщении ведомства, "в течение ночи над районом аэродрома Челябинска наблюдались просветы светящихся неопознанных объектов".

"С 07:00 до 08:00 мск наблюдался светящийся шлейф от пролета неопознанных летательных объектов (НЛО) со стороны Ханты-Мансийского автономного округа. В 07:15 мск 15 февраля над аэродромом Челябинска наблюдались множественные воздушные взрывы, сопровождавшиеся резким химическим запахом", - описывают события на Урале в ведомстве.

При этом в Росгидромете отметили, что никаких возмущений космической погоды (вторжение потоков заряженных частиц, ионосферных и магнитных возмущений) на территории РФ не регистрировалось.

 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения