Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Верховная рада начала процесс отмены депутатской неприкосновенности 17:05, Политика От Воложа до Ресторатора: номинанты премии РБК о бизнесе и жизни 16:53, Бизнес Греф назвал задачу Сбербанка на ближайшие 176 лет 16:51, Финансы Инновации «с улицы»: как добровольцы помогают создавать технологии 16:49, Мнение Суд арестовал замглавы управления ФСИН по делу о растрате 16:47, Общество Самарчанку оштрафовали за репосты статей The Guardian и BuzzFeed о ЛГБТ 16:31, Общество Новый регламент ГИБДД: жизнь автомобилистов изменится с 20 октября 16:25, Авто Новак предложил растянуть переход на лампы не мощнее 70 Вт на три года 16:19, Общество Сечин заявил об отсутствии планов купить ЛУКОЙЛ 15:54, Бизнес Бумаги X5 Retail Group подешевели после публикации отчетности 15:52, Бизнес В Москве госпитализировали актера фильма «Табор уходит в небо» 15:51, Общество В Госдуме обсудят запрет увольнять информаторов о коррупции 15:49, Политика Суд в Ираке выдал ордер на арест вице-президента Курдской автономии 15:46, Политика Российские власти запретят закупки зарубежных антивирусов для госорганов 15:43, Технологии и медиа Число выданных мигрантам патентов в Москве в этом году превысило 300 тыс. 15:41, Политика Основатель Delivery Club с партнерами инвестировал в похожий сервис в СНГ 15:35, Технологии и медиа Минкомсвязи выступило против отдельного закона для сервисов типа Uber 15:28, Технологии и медиа «Роснефть» перевела из «Открытия» в МКБ 200 млрд руб. перед санацией 15:20, Финансы Минобороны получит 24 «летающих танка» для испытания в Сирии 15:20, Политика В Тагиле завели дело после смерти задержанного в полицейском участке 15:15, Общество Гид по культуре и гастрономии Копенгагена 15:14, Партнерский материал Волгоград совместит выборы президента с референдумом о переводе часов 15:06, Политика Замглавы Минкомсвязи назвал экспертов для оценки копий пиратских сайтов 15:04, Технологии и медиа Издатель «Ведомостей» приостановил работу редакции в Петербурге 14:57, Технологии и медиа Фигуранту дела о беспорядках в Одессе отменили арест по другому делу 14:55, Политика Представитель Хотина назвал иски Альфа-банка давлением на заемщика 14:53, Бизнес В МВД предложили сажать за пропаганду гомосексуализма среди детей 14:46, Общество Путин подписал указ о снижении зарплаты президента России в 2018 году 14:40, Политика
Власти Чечни решили запретить "Луркоморье"
Общество, 15 янв, 2013 01:00
0
Власти Чечни решили запретить "Луркоморье"
У властей Чечни появились претензии к интернет-энциклопедии "Луркоморье". По данным МВД республики, уже в ближайшее время она может быть заблокирована по решению суда.
Фото: РБК

Утверждается, что на сайте энциклопедии пропагандируются культивирование наркорастений, изготовление наркотических средств. Именно это выяснили сотрудники Центра по противодействию экстремизму республиканского МВД, которые проводили мониторинг энциклопедии.

Помимо "Луркоморья", внимание сотрудников полиции привел также сайт "Имам ТВ", оправдывающий участников бандподполья на Северном Кавказе. Там сотрудниками МВД были обнаружены призывы, направленные на возбуждение социальной, расовой и национальной ненависти. Материалы по нему также направлены в суд.

Отметим, что "Луркоморье" ранее вызывало недовольство Роскомнадзора, разместившего интернет-энциклопедию в черный список сайтов по требованию наркополицейских. Позже один из основателей сайта заявил, что его ресурс готов блокировать все статьи с запрещенной информацией в случае официального запроса от соответствующих органов. Позже запрещенные данные действительно исчезли со страниц сайта, после чего он был разблокирован.

Напомним, 1 ноября 2012г. в России вступил в силу документ, предусматривающий создание реестра запрещенных сайтов. В него в первую очередь попадают веб-ресурсы, содержащие детскую порнографию, пропагандирующие наркотики и самоубийства.