Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
В Иркутске загорелся нелегальный дом престарелых 08:33, Общество Правительство исключило из плана приватизации два фармацевтических завода 08:03, Экономика В Приморье поступили в обращение купюры номиналом 200 и 2000 руб. 07:35, Финансы Правительство утвердило календарь выходных дней в 2018 году 07:33, Общество Глава МИД Катара обвинил Эр-Рияд в попытке свергнуть режим 07:06, Политика «Коммерсантъ» назвал сумму ущерба в деле о банкротстве «ВИМ-Авиа» 06:53, Бизнес СМИ узнали о договоре не переманивать друг у друга шоу на российском ТВ 06:13, Технологии и медиа Павленского перевели в психиатрический стационар полиции 05:44, Общество Си Цзиньпин провозгласил 14 принципов «социализма с китайской спецификой» 05:36, Политика Суд в Вашингтоне отклонил иск Дерипаски к Associated Press о клевете 05:02, Общество ЦРУ ошибочно считало доклад сената о пытках при допросах утерянным 04:45, Политика Госдеп рассказал о планах США после освобождения Ракки от ИГ 04:26, Политика СМИ сообщили о внесении топ-менеджеров «Открытия» в черный список ЦБ 03:47, Финансы Минобороны завершило испытания ракеты для «Искандеров» 03:20, Политика Депутат рассказала об усилении охраны резиденции Порошенко 02:39, Общество В Минобороны рассказали о новом ракетном комплексе шахтного базирования 02:34, Политика В Киеве пообещали не сносить палатки протестующих у Рады 02:13, Общество СМИ узнали о переносе стройки скоростной магистрали Москва — Казань 02:03, Бизнес В РПЦ ответили на предложение депутата уравнять венчание с браком 01:40, Общество Руины освобожденной от ИГ сирийской Ракки сняли с беспилотника 01:12, Общество Живущих за рубежом более полугода россиян избавят от валютного контроля 00:41, Экономика Трамп остался «очень счастлив» из-за роста фондового рынка США 00:33, Финансы Лауреатом Букеровской премии стал автор романа о Линкольне 00:18, Общество Неудачный торг: чем закончится для курдов наступление армии Ирака 00:06, Политика Глава Amazon Studios подал в отставку после обвинений в домогательствах 00:05, Общество «Спартак» забил «Севилье» пять мячей в Лиге чемпионов 17 окт, 23:39, Спорт Поклонская попросила проверить студию Учителя на уклонение от налогов 17 окт, 23:35, Общество Дочь Михаила Кокшенова рассказала о состоянии актера 17 окт, 23:30, Общество
Госдума не будет наказывать депутата И.Костунова за его высказывание
Общество, 14 ноя, 2012 15:46
0
Госдума не будет наказывать депутата И.Костунова за его высказывание
В Госдуме осудили высказывание депутата от "Единой России" Ильи Костунова о россиянах. Экс-директор "Селигера" ранее критически отозвался об умственных способностях российских граждан.
Фото: er.ru

Член комиссии Госдумы по вопросам депутатской этики Валерий Гартунг раскритиковал слова парламентария. "Сам факт этого высказывания опровергает само высказывание. Умный человек так высказываться не будет", - заявил В.Гартунг в интервью РСН.

Он также добавил, что комиссия по этике отреагирует на данный инцидент только в случае того, если получит соответствующую жалобу от граждан или депутатов.

Напомним, скандальное заявление И.Костунов сделал в интервью изданию Public Post. Единоросс, в частности, сказал, что "самый тупой депутат умнее среднестатистического гражданина".

"Здесь (в Госдуме. — Примеч. РБК) большое количество аксакалов, людей достаточно высокого интеллектуального уровня. Не сказать, что совсем сливки общества, но тут реально умные люди, у которых есть чему поучиться", - заявил парламентарий.

"Приношу извинения за фразу про "среднестатистического гражданина" и депутата. Впредь буду внимательнее", - написал позднее он в своем микроблоге.

Напомним, И.Костунов является членом парламентского комитета по безопасности и борьбе с коррупцией. Он известен своими скандальными инициативами — в частности, депутат написал письмо генеральному директору "Первого канала" Константину Эрнсту письмо с просьбой уволить телеведущего Владимира Познера, заявившего в своей авторской передаче, что в России нет правосудия.

Кроме того, И.Костунов предлагал ввести уголовную ответственность за ношение и применение огнестрельного оружия в нетрезвом виде. В прошлом И.Костунов возглавлял молодежный инновационный форум "Селигер", а также работал в структуре "Росмолодежи".