Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 7:40 МСК
05:26 СМИ узнали о начале поставок в Мексику собранных в России Volkswagen 05:20 К аресту губернатора Сахалина привела попытка избавиться от генерала ФСБ 05:19 СМИ сообщили о штрафах Роскомнадзора за использование глушилок на ЕГЭ 04:14 Резню в японском пансионате для инвалидов устроил бывший сотрудник 03:57 Солнцелет Solar Impulse 2 завершил кругосветное путешествие 03:34 Ассанж опроверг причастность России к сливу переписки верхушки демократов 03:07 Генпрокуратура предложила поставить под контроль доходы бывших чиновников 01:48 Правительство Турции начало разработку новой конституции 01:24 Глава Тверской области останется без главного оппонента на выборах 01:21 СМИ узнали о возможном сокращении сборной России до 40 человек 00:39 Пентагон опроверг информацию о сбитом в Ираке самолете американских ВВС 00:23 Израильская авиация нанесла удар по Сирии 00:10 В Японии преступник с ножом убил 15 человек в доме инвалидов вчера, 23:33 СМИ опубликовали видео двойного убийства на парковке в Москве вчера, 23:26 Боевики ИГ заявили о сбитом в Ираке американском военном самолете вчера, 23:21 Расследование РБК: как ввозили контрабанду через петербургскую таможню вчера, 23:06 Бомба, мачете, топор: чем обернется для Меркель всплеск насилия в ФРГ вчера, 22:39 На контрольный пакет «Башнефти» появился новый претендент вчера, 22:08 Улюкаев опроверг подготовку альтернативы программе Кудрина вчера, 22:00 Информатор WADA Юлия Степанова попросила МОК пустить ее на Олимпиаду вчера, 21:49 Пятеро за стеклом: чего ждать от стартовавшего процесса по «делу Немцова» вчера, 21:34 Захватившие полицейский участок в Ереване сожгли автобус вчера, 21:11 Минобороны опровергло нарушение воздушного пространства Болгарии вчера, 21:07 Правообладатели собрались подать в суд на Российское авторское общество вчера, 20:43 После нападения на сотрудника полиции на юге Москвы возбудили дело вчера, 20:16 Акционеры ЮКОСа отказались от борьбы за «православный» участок в Париже вчера, 20:15 Биржевой курс евро вырос до 72 руб. впервые с 27 июня
РБК
Эхо погрома: ОМОН зачищает Бирюлево
Ситуация в московском районе Западное Бирюлево, где накануне произошли массовые беспорядки, постепенно стабилизировалась. Полиции удалось навести порядок, и утром 14 октября в 10:00 мск стражи порядка перешли к решительным действиям - зачистке улиц.
Фото: РБК
В этом сюжете
А.Навальный об отказе идти на "Русский марш": Не хочу быть Бонифацием 02.11.2013, 23:02 Прокуратура отправила предостережение организаторам "Русского марша" 02.11.2013, 14:02 Мэрия Москвы согласовала "Русский марш" в Люблино 28.10.2013, 15:58 Посмотреть 131 материал

Ситуация в московском районе Западное Бирюлево, где накануне произошли массовые беспорядки, постепенно стабилизировалась. Полиции удалось навести порядок, и утром 14 октября в 10:00 мск стражи порядка перешли к решительным действиям - зачистке улиц.

Около 300 омоновцев досматривают документы у прохожих и задерживают людей неславянской внешности. Даже автомобилисты не чувствуют себя надежно: силовики останавливают машины, выводят водителей на улицу, ставят на колени, а после отводят в автозаки. Правоохранительные органы проводят также поквартирный обход домов, передает наш корреспондент с места событий.

У одной группы задержанных полицейские изъяли пять ножей и биту, у других граждан - травматическое и пневматическое оружие, переделанное под боевое оружие, у одного мужчины нашли поддельное удостоверение сотрудника ФСБ. Силовики пытаются придраться ко всему, вплоть до надписей на машинах и неоплаченной парковке.

В частном разговоре полицейские рассказали, что число задержанных вырастет до 1 тыс. В районе замечены пять автобусов с ОМОНом и четыре автозака, транспорт продолжает пребывать. По официальным данным ГУ МВД Москвы, задержаны 1,2 тыс. человек.

Сотрудники ОМОНа действуют жестко: когда наш сотрудник попытался сфотографировать происходящее, силовики пригрозили ответными мерами. На удостоверение журналиста они даже не посмотрели.

Эпицентром событий стала злополучная овощебаза, которую уже окрестили яблоком раздора. Именно здесь произошли столкновения накануне вечером, участники стихийного митинга требовали закрыть базу. Сегодня здесь внезапно объявили санитарный день.

Район Бирюлево напоминает поле боя: перевернутые и поврежденные машины, разграбленные мародерами, разбитые торговые лавки, где также успели поживиться скорые на руку хулиганы.

Местные жители в приватном разговоре с нашим корреспондентом рассказали, что в районе могут пройти новые акции протеста, и не исключено, что они придутся на празднование Курбан-байрама (во вторник). Полицейские заверили, что готовы противостоять беспорядкам.

Около 13:30 мск у здания ТЦ "Бирюза" начался импровизированный митинг с участием 15-20 человек, среди манифестантов оказались и те, кто был задержан вчера, но сегодня отпущен.

Напомним, накануне днем в Бирюлево прошел "народный сход" - поводом стало убийство 25-летнего Егора Щербакова. Вечером 10 октября молодой человек вместе с девушкой возвращался домой, у подъезда к ним подошел неизвестный мужчина. Он нанес Е.Щербакову несколько ударов ножом, которые оказались смертельными.

Задержать преступника по горячим следам не удалось, хотя камеры видеонаблюдения засняли убийцу. После этого местные жители обвинили власти в бездействии и вышли на улицы.

"Народный сход" быстро перерос в массовые беспорядки у здания торгового центра "Бирюза", который пользуется у местных жителей репутацией пристанища мигрантов. Толпа устроила в ТЦ настоящий погром, о пострадавших не сообщается.

Полиция задержала около 200 человек, но это не остановило собравшихся: они прорвались на овощебазу, которая контролировалась мигрантами с ближнего зарубежья. К 19:00 мск толпа насчитывала около 3 тыс. человек и вела себя явно недружелюбно по отношению к правоохранителям - в машины полиции летели стеклянные бутылки и другие подручные средства. Сегодня МВД сообщило о пострадавших среди омоновцев.

Ближе к ночи с громкими заявлениями выступили глава МВД Владимир Колокольцев и мэр Москвы Сергей Собянин, которые пообещали раскрыть убийство Е.Щербакова. Кроме того, министр внутренних дел заявил, что к ответственности привлекут всех нарушителей. 

Погром и зачистка: фоторепортаж из Бирюлево Фотогалерея В московском районе Бирюлево 13 октября вспыхнули массовые беспорядки. Сотни людей вышли на улицы, требуя задержать и привлечь к ответственности убийцу 25-летнего парня Егора Щербакова. В гибели молодого человека обвиняют уроженца Кавказа. "Народный сход" собрал несколько сотен участников, демонстранты разгромили торговый центр, крушили машины, вступили в драку с ОМОНом. Полиция навела порядок и задержала около 400 хулиганов. Сегодня операция по "зачистке" продолжилась: около 300 омоновцев приступили к задержанию лиц неславянской внешности, силовики ведут себя жестко, досматривают автомобили. Овощебаза, на которой, предположительно, работал убийца Щербакова, внезапно закрылась на санитарный день. Фото ИТАР-ТАСС и корреспондента РБК Ивана Столпникова Посмотреть 33 фотографии
Материалы по теме
Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения