Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 18:01 МСК
16:32 СМИ опубликовали фотографию мюнхенского стрелка 16:08 В Крыму при столкновении Ford Focus с колонной БТР погибли два человека 15:41 В Подмосковье из психоневрологического интерната эвакуировали 500 человек 15:19 При атаке смертников на демонстрацию в Кабуле погибли более 60 человек 14:49 В водопроводной воде в Колорадо обнаружили наркотические вещества 14:23 Савченко допустила возможность диктатуры ради реформ на Украине 14:17 Вооруженная группа в Ереване отпустила всех заложников 13:47 Полиция заявила о проблемах с психикой у мюнхенского стрелка 12:58 Захватившие полицейский участок в Ереване освободили двух заложников 12:30 СМИ назвали имя предполагаемого стрелка из Мюнхена 11:50 Власти Турции закрыли более тысячи образовательных учреждений в рамках ЧП 11:03 Путин выразил соболезнования Меркель в связи с гибелью людей в Мюнхене 11:02 Захватившие полицейский участок в Ереване отпустят двух заложников 10:39 Полиция обыскала квартиру подозреваемого в стрельбе в Мюнхене 10:12 ФСБ начала проверку уголовных дел замглавы московского управления СКР 09:58 Федор Конюхов завершил кругосветное путешествие с мировым рекордом 09:36 Пилот пропавшего Boeing отрабатывал резкий уход от маршрута 09:09 Адвокат сообщил об обыске в квартире автора колонки на сайте «Эха Москвы» 08:08 На автостоянке в Москве сгорело восемь автомобилей 07:20 В результате пожара на востоке Москвы погиб один человек 07:03 Игра Pokemon Go установила рекорд по скачиванию в App Store 06:16 Олланд назвал стрельбу в Мюнхене «террористической атакой» 06:05 Власти Крыма уточнили число крупных украинских вкладчиков 04:53 В Мексике задержали лидера киллеров наркокартеля по прозвищу Русский 04:01 Полиция рассказала подробности об открывшем стрельбу в Мюнхене 03:38 Хиллари Клинтон выбрала кандидата в вице-президенты 03:25 СМИ сообщили о передаче дела против сотрудников СКР военным следователям
РБК
Р.Кадыров предложил ввести в России сухой закон
Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров в неформальной обстановке побеседовал с журналистом "Комсомольской правды". Он начал разговор с заявления о том, что сейчас не дает интервью, но призвал ввести в России сухой закон, рассказал, почему в Чечне мало русских, и подсчитал "поголовье" оставшихся в живых террористов.
В этом сюжете
Чечня договорилась с Бахрейном о создании совместной авиакомпании 16.11.2013, 06:30 Чеченское отделение ЛДПР прекратило работу 27.10.2013, 15:24 Стивен Сигал надеется стать частью Чеченской Республики 06.10.2013, 05:24 Посмотреть все 116 материалов

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров в неформальной обстановке побеседовал с журналистом "Комсомольской правды". Он начал разговор с заявления о том, что сейчас не дает интервью, но призвал ввести в России сухой закон, рассказал, почему в Чечне мало русских, и подсчитал "поголовье" оставшихся в живых террористов.

Отвечая на вопрос о том, почему его хвалят президент России Дмитрий Медведев и премьер-министр РФ Владимир Путин, Р.Кадыров скромно заметил, что его "могут хвалить авансом", чтобы он "больше старался сделать для республики". Он добавил, что на закрытых совещаниях его вовсе не хвалят, а "жестко дают поручения".

Чеченский лидер также объяснил, почему федеральный центр так активно субсидирует республику. "У нас разрушена вся инфраструктура, вся экономика, сельское хозяйство, промышленность. Люди, которые потеряли жилье, до сих пор не могут получить компенсацию", – заявил Р.Кадыров. По его словам, Чечня получает "меньше, чем любой регион". О том, что на развитие субъекта выделяются большие средства, можно говорить только после того, как его экономика встанет на ноги, уверен он.

Кроме того, Р.Кадыров выразил мнение, что терроризм – "ерунда", и пообещал "сейчас закончить с ним". "У нас осталось от 47 до 57 бандитов", – добавил он. "Как их переловить? Как будто у нас такой микроскоп есть, чтобы всех сразу увидеть. Они бегают, ничем не занимаются", – посетовал глава Чечни. При этом он пообещал, что из Чеченской Республики больше никогда не будут отправляться гробы, как в 1994-1995 и 1999-2000гг.

Руководитель региона отметил, что В.Путин и Д.Медведев сделали верный шаг, осуществив рокировку в тандеме. Однако он добавил, что сам не пошел бы в председатели правительства, потому что это "очень хлопотно". Р.Кадыров сказал, что он лучше "пошел бы домой". "Я молодой, еще жизни не видел", – объяснил он.

Рассказывая о национальном составе республики, глава Чечни также рассказал, что "чистый чеченец" должен был рыжим. "Мы стараемся так жить, так налаживать отношения, как жили наши предки: что русские – братья", – подчеркнул он. При этом Р.Кадыров признал, что приток нечеченского населения в регион все еще мал.

Р.Кадыров также назвал алкоголизм болезнью России. По его словам, у алкоголика нет ни семьи, ни родины, ни государства. "Напился, избил жену, детей, выгнал семью к чертовой матери и сидит пьяный, не контролирует себя. Отец, муж... Или сел за руль пьяный – умер сам, убил людей. Какая разница между террористом и пьяным водителем? Абсолютно никакой", – считает чеченский лидер. "Я бы вообще запретил продавать водку", – заявил Р.Кадыров. По его словам, ему незнаком даже вкус спиртного.

Высказался Р.Кадыров и по поводу коротких юбок и декольте у девушек. "Я знаю, что они из-за своей формы одежды попадут в ад", – заявил он. "У меня душа из-за этого болит", – добавил глава Чечни.

Глава региона рассказал, что в Чечне уже не осталось объявленной кровной мести. По словам Р.Кадырова, в республике было 448 враждующих сторон, причем самые застарелые конфликты длились до 106 лет. Однако сейчас всех удалось помирить. Р.Кадыров отметил, что сам он всех своих кровников, в том числе тех, кто убил его отца Ахмата Кадырова, уже простил. 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения