Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 7:02 МСК
05:37 Google обошел «Яндекс» в Рунете 05:01 СМИ узнали о планах властей Москвы штрафовать за парковку на газонах 04:35 Подал в отставку глава антикоррупционного ведомства Бразилии 04:20 Северная Корея вновь неудачно запустила баллистическую ракету 03:43 Ученые выяснили старшинство Адольфа Гитлера и его брата 03:20 Российские компании включили иностранные правительства в топ-5 киберугроз 03:05 Еще одна компания прекратила полеты в Венесуэлу из-за кризиса в экономике 02:03 В Турции приступили к поиску подозреваемого в убийстве двух россиянок 01:51 Экс-советник главы Росрыболовства назвал провокацией «историю со взяткой» 01:27 В Великобритании при крушении самолета погибли два человека 01:15 Чистый убыток группы FESCO в I квартале 2016 года составил $22 млн 00:53 «На пороге новой реальности»: во сколько обойдется Петербургский форум 00:50 Глава МИД Германии предложил подумать о поэтапном снятии санкций с России 00:39 К интернет-ретейлеру Wikimart подали исков почти на 70 млн руб. 00:33 Четвертые ворота: зачем Москве еще один международный аэропорт 00:27 ПАРНАС сформирует список в Госдуму на основе частичных данных праймериз 00:21 Ответ на $3 млрд: как Украина обосновывает отказ возвращать России долг вчера, 23:51 Минпромторг может сократить список облагаемых налогом на роскошь авто вчера, 23:50 Польша решила не продлевать контракт с «Газпромом» на поставку газа вчера, 23:36 МИД будет платить родственникам погибших при терактах послов вчера, 23:15 С Белого дома сняли оцепление после инцидента с подозрительным предметом вчера, 22:39 Помощника главы Росрыболовства задержали в Москве за взятку в $3 млн вчера, 22:14 Киев начал антидемпинговое расследование в отношении российского шоколада вчера, 22:12 Кадыров пообещал помочь извинившемуся перед ним жителю Чечни вчера, 22:10 Лица оппозиции: кто собирается бороться за места в Госдуме вчера, 22:02 «Пятые колонны»: как оппозиция пойдет на выборы после провала праймериз вчера, 21:57 Москва пообещала не допустить превращения Черного моря в «озеро» НАТО
РБК
После скандала с соцсетью Минздрава уволился крупный чиновник
Скандальная история с тендером на создание социальной сети для Минздрава закончилась увольнением автора идеи, руководителя департамента информатизации ведомства Олега Симакова.

Скандальная история с тендером на создание социальной сети для Минздрава закончилась увольнением автора идеи, руководителя департамента информатизации ведомства Олега Симакова.

Как сообщил РБК источник в Минздравсоцразвития, высокопоставленный чиновник уволился по собственному желанию. Указ об его отставке будет подписан в ближайшее время.

Напомним, громкий скандал разгорелся после того как пользователи Интернета обнаружили тендер на право заключения государственного контракта на создание социальной сети медицинских работников и пациентов на основе портала главных внештатных специалистов ведомства. Известный блогер и адвокат Алексей Навальный обратил внимание общественности на странные условия конкурса: весь объем работ стоимостью около 2 млн долларов должен быть выполнен в течение 16 дней с момента заключения государственного контракта.

А.Навальный призвал пользователей Интернета последовать его примеру и обратиться с жалобой в Федеральную антимонопольную службу. В обращении А.Навального отмечается, что Минздрав грубо нарушил нормы действующего законодательства РФ, регулирующего размещение государственного заказа.

"В соответствии с условиями размещенного заказа, требуемая социальная сеть должна представлять сложный электронный портал, оперирующий не только значительными информационными базами данных, но и персональными данными граждан, требующими дополнительной защиты с соответствии с законодательством РФ. Однако, согласно условиям размещенного заказа, весь объем работ должен быть выполнен в течение 16 дней с момента заключения государственного контракта. Данный срок является заведомо нереалистичным и, скорее всего, установлен для уменьшения количества потенциальных участников конкурса, что может быть результатом преступного сговора между должностными лицами Минздравсоцразвития и неустановленными лицами, планирующими принять участие в указанном конкурсе. Кроме того, техническое задание заказа содержит в себе ряд указаний на определенные торговые марки и конкретные продукты, что также противоречит законодательству", - говорится в обращении А.Навального в ФАС.

Адвокат обращает особое внимание на деятельность О.Симакова и еще ряд провидимых по его заказу тендеров Минздрава. В частности, министерство готово выделить 20 млн руб на сайт "система принятия решений врача при постановке диагноза", который также надо изготовить за 16 дней, за электронную медицинскую библиотеку предлагается аж 35 млн рублей, но срок уже в 14 дней.

После гневных откликов в Интернете и писем в ФАС в Минздравсоцразвития объявили об отмене конкурса в связи с "некорректными оценками СМИ". Реализация проекта перенесена на более поздний срок и начнется после публичного разъяснения его основных положений.

Напомним, что министр здравоохранения и социального развития РФ Татьяна Голикова в рамках VII Тверского социально-экономического форума "Информационное общество" сообщила, что программа информатизации здравоохранения потребует около 24 млрд руб. бюджетных средств на 2011-2012гг.

В рамках информатизации здравоохранения предполагается создать систему персонифицированного учета помощи гражданам РФ. Предполагается, в частности, введение единой медицинской карты. Минздравсоцразвития РФ планирует создание электронной медицинской библиотеки, портала главных специалистов, социальной сети медработников и экспертных систем, а также развитие технологии персонального мониторинга здоровья. 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения