Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Во время турнира по борьбе в Краснодаре произошла массовая драка 13:59, Общество Урин заявил о беспокойстве за судьбу «Нуреева» из-за «правых» 13:54, Общество В Кремле рассказали о своем отношении к деятельности Facebook 13:53, Общество Венгрия посоветовала Порошенко забыть о «европейской Украине» 13:51, Политика Путин отправил в отставку губернатора Нижегородской области 13:43, Политика Российские военные возвели в Сирии мост для переброски техники 13:41, Политика В Кремле отказались комментировать ДТП с сотрудником полиции 13:39, Общество Актеров «Гоголь-центра» вызвали на допрос в Следственный комитет 13:28, Общество СМИ сообщили об обысках в администрации Алтайского края 13:23, Политика Опубликована карта размещения первых 210 домов по программе реновации 13:16, Общество «Автостат» заявил о рекордной доле автомобилей российской сборки на рынке 13:10, Бизнес Фонд реновации Москвы возглавил бывший глава ДСК-1 13:09, Общество Mercedes с номерами АМР сбил полицейского на Новом Арбате 13:09, Фотогалерея  Самый большой алмаз века продали за $53 млн 13:00, Бизнес СК возбудил дело после смерти в Петербурге девочки с ВИЧ 13:00, Общество Росавиация попросила UTair и Azur Air перевезти пассажиров «ВИМ-Авиа» 12:52, Бизнес Porsche представила новый гибридный универсал 12:49, Авто Путин поздравил Меркель с победой на выборах в бундестаг 12:48, Политика Ельцин-центр выплатил Минфину 2 млрд руб. долга 12:41, Общество В Москве эвакуировали несколько районных управ 12:39, Общество Банк «Зенит» опроверг планы по финансированию «ВИМ-Авиа» 12:35, Бизнес Роскомнадзор пригрозил Facebook блокировкой 12:34, Свое дело В Дагестане слухи об отставке главы назвали «феноменом Абдулатипова» 12:24, Политика На границе Грузии и России произошел взрыв 12:19, Общество Замглавы Минфина исключил легализацию расчетов в биткоинах 12:14, Финансы Уралвагонзавод назвал дату поставок «Терминаторов» для российской армии 12:06, Политика
Адвокат сообщил об обысках по 12 адресам у Тельмана Исмаилова
Общество, 14 сен, 16:18
0
Адвокат сообщил об обысках по 12 адресам у Тельмана Исмаилова
В семье бизнесмена Тельмана Исмаилова проходят масштабные обыски, сообщил его адвокат, предположив, что они могут быть связаны с его братом. Тот был задержан в прошлом году по подозрению в расстреле бизнесменов в Москве
Тельман Исмаилов (Фото: Саид Царнаев / РИА Новости)

У бывшего владельца Черкизовского рынка Тельмана Исмаилова проводятся обыски, сообщил в своем Facebook его адвокат Александр Добровинский.

Адвокат сослался на разговор с самим бизнесменом. «Я только что говорил с ним по телефону. Человек в шоке. Что это? Из-за брата?» — написал он. По словам Добровинского, обыски проходят по 12 адресам. «Задействованы десятки человек», — отметил он.​

Сообщение адвоката РБК подтвердил и сам бизнесмен. «С половины шестого утра сегодня у меня обыски по 14 адресам», — сказал Тельман Исмаилов, назвав их «провокацией». «У меня дети, внуки дома. Непонятно, с чем они связаны. Адреса как мои, так и нет. Например, приехали по адресу племянника и по адресу тещи племянника», — сообщил он.

Он затруднился пояснить, сотрудники каких органов проводят обыски. «Я не знаю точно, кто проводит обыски, Следственный комитет или ГСУ [Главное следственное управление СК], они не показывали, кто они и что они», — подчеркнул Исмаилов.

По некоторым данным, обыски в квартирах семьи Тельмана Исмаилова связаны с мошенническими действиями в отношении одного из банков, сказал источник РБК, близкий к следствию. Следователи работали по четырем адресам — три квартиры на Кутузовском проспекте, 18, три квартиры на Кутузовском проспекте, 45, и в квартирах на Кутузовском проспекте и на Ленинградском проспекте, 75. Всего восемь квартир в четырех домах, которые принадлежат семье Тельмана Исмаилова.

«Интерфакс» со ссылкой на информированный источник сообщает, что обыски у Тельмана Исмаилова связаны с делом об убийстве двух предпринимателей в прошлом году, по обвинению в совершении которого арестован его брат. Источник уточнил, что обыски проводят сотрудники центрального аппарата СК.

Брата Тельмана Исмаилова Рафика задержали в ноябре 2016 года по подозрению в расстреле владельца торговых комплексов Владимира Савкина и учредителя «Люблино-Моторс» Юрия Брилева в мае того же года. Ему было предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 105 УК РФ, Рафик Исмаилов отказался признавать свою вину.

Как сообщал источник «РИА Новости» в правоохранительных органах, Тельман Исмаилов не фигурирует в деле его брата.

Тельману Исмаилову, контролировавшему группу компаний АСТ, в 2009 году правоохранители предъявили претензии к работе его основного актива — Черкизовского рынка. Рынок был закрыт после обнаруженных там нарушений.

В 2016 году по иску БМ-банка Исмаилов был признан банкротом. В марте 2017 года подмосковный арбитраж своим постановлением начал продажу его собственности.