Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Под Киевом загорелся завод фармацевтического предприятия 23:09, Общество Пришли за «ВИМ-Авиа»: СК возбудил дело из-за массовых задержек рейсов 23:09, Бизнес Тройка Меркель: почему правящие партии Германии получили низкий результат 22:59, Политика Порошенко подписал вызвавший недовольство соседей закон «Об образовании» 22:58, Политика Китайский девелопер заинтересовался долей в O1 Properties Бориса Минца 22:56, Бизнес «Роснефть» и «Звезда» подписали соглашение о строительстве пяти танкеров 22:50, Бизнес «ВИМ-Авиа» заявила о планах ввести внешнее антикризисное управление 22:39, Бизнес «Ингосстрах» оказался страховщиком ошибок топ-менеджеров «Открытия» 22:36, Финансы Цена барреля нефти Brent выросла за день более чем на $2 22:26, Экономика Авиакомпания «ВИМ-Авиа» прекратила полеты чартерных рейсов 22:18, Экономика Лидеры «Манчестер Юнайтед» пропустят матч против ЦСКА 22:06, Спорт Глеб Никитин стал основным кандидатом на пост главы Нижегородской области 22:02, Политика Греф связал ежегодную прибыль Сбербанка с искусственным интеллектом 21:57, Технологии и медиа Названо число обеспокоенных фейковыми новостями россиян 21:52, Общество В Белом доме назвали «абсурдом» заявления об объявлении войны КНДР 21:42, Политика «Калашников» показал видео с тестированием «летающего мотоцикла» 21:28, Технологии и медиа В Греции при попытке установить мировой рекорд погибла дайвер из Болгарии 21:16, Общество Преступность в Чечне выросла из-за перекрытия трафика боевиков в Сирию 21:16, Общество Москвичку за неправильную парковку оштрафовали на 320 тыс. руб. 21:09, Общество Волгоградских супругов осудили из-за смерти сына и похищения мальчика 20:53, Общество Что гибель российского генерала значит для операции в Дейр-эз-Зоре 20:48, Политика Греф назвал развитие искусственного интеллекта «угрозой цивилизации» 20:42, Технологии и медиа Amnesty заявила о причастности Украины к поставкам оружия Южному Судану 20:39, Политика В Госдуме задумались о создании системы контроля над обещаниями депутатов 20:29, Политика Кадыров в Белоруссии испытал спортивный грузовик МАЗ 20:24, Политика Бывший глава РАН Фортов поддержал кандидата Сергеева 20:22, Общество СК заподозрил сотрудников «ВИМ-Авиа» в хищениях денег пассажиров 20:14, Бизнес Президента «Ювентуса» отстранили от футбола за махинации с билетами 20:08, Спорт
На нефтешахте ЛУКОЙЛа в Коми произошел обвал породы
Общество, 14 сен, 16:02
0
На нефтешахте ЛУКОЙЛа в Коми произошел обвал породы
На нефтешахте «Яреганефть» в Коми произошел обвал породы. На момент происшествия под землей находились более 100 горняков. В результате обрушения один человек погиб, но работа на шахте не прекратилась
Фото: Михаил Пархоменко / РИА Новости

На нефтешахте «Яреганефть», входящей в «ЛУКОЙЛ-Коми», при проведении проходческих работ произошел обвал породы в забое, сообщает ГУ МЧС по республике.

Как уточняет источник «РИА Новости» в экстренных службах, на момент происшествия в шахте находились около 110 человек, но на аварийном участке — всего шестеро. Один из них попал под завал. «Шахта функционирует в штатном режиме», — добавил источник.

Источник «Интерфакса» в оперативном штабе по ликвидации последствий ЧС уточняет, что пострадавший шахтер был поднят на поверхность без признаков жизни. «Никто из остальных шахтеров не заблокирован, все продолжают работу», — добавил источник. Позднее представитель Северо-Западного регионального центра МЧС подтвердил «РИА Новостям» гибель шахтера.

В завале на шахте погиб Александр Белоруков, рассказала РБК его знакомая. «Он — друг нашей семьи. Я знаю, что он погиб», — сказала она. Другая знакомая Белорукова Марина Скворцова подтвердила эту информацию. «Он пошел взять лопату в забой, и в этот момент случился обвал. Мой брат работает спасателем, он со своим взводом доставал его тело из-под завала и поднимал на поверхность», — сказала она.

Месторождение Тимано-Печоры — Ярегское разрабатывает нефтешахтное управление «ЛУКОЙЛ-Коми». Его эксплуатация началась в 1939 году. Тяжелая нефть месторождения залегает на глубине 165–200 м, она обладает очень высокой вязкостью при незначительном содержании газа и низком пластовом давлении.

Ярегское месторождение является одним из крупнейших по разведанным запасам титановых руд в России, а также единственным в стране, где добыча ведется шахтным способом, говорится на сайте ЛУКОЙЛа. Это месторождение природного битума и сверхвязкой нефти, поэтому ее и добывают почти как уголь: строят не скважины, а крупные выработки, типа шахтных, объясняет геолог крупной нефтяной компании. Ярегское залегает неглубоко: в Татарстане похожие запасы на глубине от 250 м уже добывают с помощью скважин, объясняет он. ЛУКОЙЛ в последнее время интенсивно наращивал на Ярегском добычу, добавляет собеседник РБК.

Это не первый обвал на шахте в Коми. 23 июня подобный инцидент произошел в шахте «Интинская» АО «Интауголь» на глубине 320 м в момент демонтажа оборудования из старой выработки. В результате проишествия погиб один человек, двое получили травмы.