Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 12:14 МСК
11:56 «Балтика» приостановит производство пива в Азербайджане 11:46 ФРС предупредила о повышении рисков для мировой экономики из-за Brexit 11:43 ВШЭ зафиксировала финансовые проблемы примерно у половины семей с детьми 11:25 «Сургутнефтегаз» заявил об отсутствии интереса к «Башнефти» и «Роснефти» 10:52 СМИ сообщили о подготовке закона о взыскании долгов со счетов мобильных 10:51 Совет Федерации принял закон о нацгвардии 10:50 Совфед отказался снять с рассмотрения антитеррористический пакет Яровой 10:19 «Аэрофлот» приостановил полеты в Стамбул после теракта 09:59 Глава СПЧ призвал Совфед отклонить «закон Яровой» 09:37 Дети из России были в зеленой зоне аэропорта Стамбула в момент теракта 09:32 В Совфеде связали теракт в Турции с попыткой наладить отношения с Россией 09:30 Мать задержанного брата мэра Владивостока попросила провести ему операцию 09:00 Эксперты назвали самых привлекательных работодателей мира 08:52 Атака в Турции: что известно о нападении на аэропорт в Стамбуле 08:45 При теракте в аэропорту Стамбула погибла гражданка Украины 08:44 Банк России отозвал лицензии у двух московских банков 08:33 Конкурент Кадырову нашелся в партии предпринимателей 08:07 В результате теракта в Стамбуле пострадал россиянин 08:00 В Хабаровске «Дальспецстрой» погасил долг перед 6 тыс. работников 07:46 «Роскосмос» начал работу над возвращаемой первой ступенью ракеты-носителя 07:37 Нидерланды назвали условия для ратификации соглашения по Украине 06:59 Титов попросил Путина отложить переход к новому закону «О торговле» 06:14 Гитарист Элвиса Пресли умер в возрасте 84 лет 05:47 Toyota объявила об отзыве 1,43 млн автомобилей по всему миру 05:46 Минфин предложил заморозить расходы бюджета на три ближайших года 04:58 Очевидцы рассказали подробности теракта в аэропорту Стамбула 04:44 Аэропорт в Стамбуле возобновил работу после терактов
РБК
Блог Shaltay Boltay опубликовал «переписку Медведева»
Блог Shaltay Boltay опубликовал переписку, которая, по утверждению его авторов, может принадлежать премьер-министру России Дмитрию Медведеву.
Фото: ИТАР-ТАСС

Блог Shaltay Boltay опубликовал переписку, которая, по утверждению его авторов, может принадлежать премьер-министру России Дмитрию Медведеву.

Анонсируя обнародованные документы в своем аккаунте в Twitter, авторы Shaltay Boltay пишут: «Переписка Медведева часть первая». В самом блоге говорится, что он получил доступ к нескольким почтовым аккаунтам, «якобы принадлежащим премьер-министру России Дмитрию Медведеву», а также «к контенту с трех его устройств компании Apple».

Авторы блога утверждают, что один из аккаунтов используется для покупок товаров за границей. В подтверждение этих слов они приводят копию переписки пользователя почтового ящика на gmail.com с администрацией интернет-магазина Amazon,com. В ней покупатель пытается приобрести часы Casio G-Shock, однако с доставкой заказа возникли проблемы.

Еще один аккаунт на yandex.ru, по словам автора блога, используется для личной переписки. Блог приводит несколько писем из этого почтового ящика с фотографиями Медведева и видами Кремля.

Кроме того, в сообщении упоминается еще один аккаунт на yandex.ru, который якобы используется для «легкой» деловой переписки. Блог приводит несколько писем из этого аккаунта. Из адресной строки в письмах следует, что собеседниками владельца этого ящика являются «Аркадий Дворкович» и «Наталья Тимакова».

Заканчивается сообщение в блоге абзацем, из которого следует, что все вышеизложенное может являться вымыслом. «Все вышеизложенное (включая архив почты) является художественным вымыслом. Любое сходство с реальными людьми или событиями является случайным. Проект «ДАМ» будет подготовлен на факультете компьютерного моделирования протокиборгов на кафедре изучения античных цивилизаций университета Донецка в 3014 году, однако выложенные материалы были на днях предоставлены редакции Шалтая Болтая знакомым высокопоставленным рептилоидом, пожелавшим остаться неизвестным», - говорится в блоге Shaltay Boltay.

Представитель Аркадия Дворковича Алия Самигуллина комментировать эту тему отказалась. Пресс-секретарь премьера Наталья Тимакова заявила РБК, что она в отпуске и «переписку» не комментирует.

Ранее анонимная группа хакеров, которая ведет заблокированный Роскомнадзором блог Shaltay Boltay, намекнула на свою причастность к взлому микроблога премьер-министра Дмитрия Медведева. «Официальная позиция команды — твиттер [взломали] не мы. Неофициальная — ну, возможно. Ну, наверное, будут думать на нас. Так как нам в руки совершенно случайно попали несколько его [Медведева] почтовых ящиков и содержимое трех айфонов», — заявил «Газете.Ru» представитель блога, авторы которого называют себя «Анонимным интернационалом»

Микроблог главы правительства был взломан утром 14 августа. Сначала от имени Медведева там появилось сообщение «Ухожу в отставку. Стыдно за действия правительства. Простите». В пресс-службе правительства отставку Медведева опровергли.

В июле 2014 года хакеры Shaltay Boltay опубликовали в Сети рабочую переписку Аркадия Дворковича. Архив содержит входящие письма за июнь-июль 2014 года. Два человека, чьи письма есть в этом архиве, подтвердили газете «Ведомости» подлинность переписки с вице-премьером.

Также в июле автор блога в интервью изданию BuzzFeed взял ответственность за сообщение об «отставке» Якунина. Деталей создания фальшивого пресс-релиза правительства и его распространения он не сообщил.

Артем Филипенок 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения