Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Глава «ПСЖ» предложил Кавани €1 млн за отказ от права бить пенальти 10:50, Спорт Как овладеть навыками ведения переговоров 10:46, РБК и Mitsubishi Electric Орешкин назвал причины «вылезших наружу» проблем банковского сектора 10:38, Экономика В Госдуме назвали дату создания законопроекта о регулировании криптовалют 10:12, Экономика АРСС поделится опытом возведения небоскребов 10:03, Пресс-релизы СМИ узнали об объявлении Рыболовлева персоной нон грата при дворе Монако 10:01, Бизнес Глава Удмуртии рассказал о взломанном аккаунте в Twitter 10:01, Общество Полиция задержала возле Белого дома мужчину с арсеналом оружия 10:01, Общество АИЖК снизило ипотечные ставки до 9% 09:57, Финансы Предприниматели отказались арендовать 14% построенных Москвой киосков 09:45, Свое дело ЦИК Германии объявил победителей выборов в бундестаг 09:32, Политика Более 60% американцев заявили о недоверии решениям Трампа по поводу КНДР 09:24, Политика СМИ узнали о нахождении тела убитого Толмачева в квартире более месяца 09:01, Общество «Сколько лет рука об руку»: как живет поселок на границе России и КНДР 09:00, Фотогалерея  Протесты на играх по американскому футболу. Фоторепортаж 08:55, Фотогалерея  Ходорковский заявил об огорчении спором Навального и Собчак из-за выборов 08:37, Политика ВЦИОМ выявил отсутствие накоплений у большинства россиян 08:34, Общество Шишханов допустил переход «Интеко» под контроль ЦБ 08:15, Бизнес Власти Москвы объявили об окончании реформы уличной торговли 08:00, Свое дело Исследование РБК: как изменилась уличная торговля в Москве при Собянине 08:00, Свое дело Прямое возмещение убытков по ОСАГО распространилось на массовые ДТП 07:46, Общество ЦИК Германии опубликовал предварительные результаты выборов в бундестаг 07:08, Политика Иран назвал «оскорбительными» ограничения на въезд своих граждан в США 06:18, Политика В результате бунта в тюрьме в Калифорнии погиб один человек 05:31, Общество Полиция США назвала имя устроившего стрельбу в церкви в Теннесси 04:52, Общество Телевидение Чечни показало запись с «исчезнувшим» певцом Бакаевым 04:10, Общество Австралия заявила о намерении создать собственное космическое агентство 04:09, Технологии и медиа Трамп ограничил въезд в США для жителей восьми стран 03:48, Политика
Б.Обама разрешил строить мечеть рядом с местом теракта 11 сентября
Общество, 14 авг, 2010 10:50
0
Б.Обама разрешил строить мечеть рядом с местом теракта 11 сентября
Президент США Барак Обама поддержал идею строительства исламского культурного центра с мечетью рядом с местом теракта 11 сентября 2001г. Выступая на встрече дипломатов исламских стран и представителей американской мусульманской общины, он заявил о своей готовности помочь проекту, передает Associated Press.

Американский лидер подчеркнул, что мусульмане имеют такое же право исповедовать свою религию, как и любой другой житель этой страны. Это право дает им возможность вести строительство мечети и культурного центра на частной территории на Манхэттене в соответствии с местными законами.

Приверженность свободе вероисповедания в США должна быть непоколебимой, считает Б.Обама. Он также отметил, США ведут борьбу не с исламом, а с террористической сетью "Аль-Кайеда", которая грубо искажает ислам, а ее боевики убили больше мусульман, чем людей, исповедующих другую религию.

Напомним, инициатором строительства исламского культурного центра в Нью-Йорке стал владелец высотки рядом с местом, где до теракта располагались башни ВТЦ, имам Фейзал Абдул Рауф. Идею подержал и мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг, считающий, что новый центр станет символом неприятия исламом терроризма.

В то же время большинство жителей Нью-Йорка и ряд консервативных политиков уверены, что мечеть на месте терактов травмирует родственников и друзей погибших.

Родственники погибших организовали компанию против строительства мечети вблизи места совершения теракта 11 сентября 2001г. По их мнению, создания молельного дома для мусульман здесь - это предательство по отношению к памяти погибших во время теракта людей. Этих людей поддерживает и ряд политиков-республиканцев, например бывший кандидат на пост вице-президента США Сара Пэйлин.