Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
МВФ подтвердил прогноз восстановления российской экономики в 2017 году 09:30, Экономика Глава ОПЕК рассказал о готовности сланцевых компаний США к диалогу 09:30, Экономика «Ведомости» объяснили происхождение $1 млрд у экс-главы штаба Путина 09:20, Бизнес СМИ сообщили о возможности кадровых перестановок в Siemens 09:16, Бизнес Треть голосовавших против сноса пятиэтажек заявили о желании протестовать 09:00, Политика NYT рассказала о признании представителем Трампа искажения его позиции 08:43, Политика Санкции за отступничество: чем грозит Польше судебная реформа 08:00, Политика Сечин раздора: чем уникален конфликт Exxon с Минфином США 07:44, Экономика В Кабуле в результате взрыва смертника погибли 12 человек 07:33, Общество Экс-председателя совета директоров Линк-банка обвинили в хищениях 07:01, Общество Володинский минимум: чем запомнилась весенняя сессия Думы 07:00, Политика Большинство соседей пятиэтажек отказались присоединяться к реновации 07:00, Политика Пушков заявил о последствиях принятия Трампом нового санкционного проекта 06:32, Политика В заблокированном прицепе в Техасе от обезвоживания погибли 9 мигрантов 05:53, Общество Минкультуры предложило взимать авторский сбор с «умных» часов 05:43, Технологии и медиа Дворкович одобрил план по стимулированию домашней возобновляемой энергии 05:22, Технологии и медиа Глава разработчика двигателей «Союза-2.1б» и «Протона» покинет свой пост 05:00, Общество После перестрелки в посольстве Израиля скончался второй иорданец 04:36, Политика Аналитики предупредили о нарушении закона ЕС при принятии «пакета Яровой» 03:54, Политика В Москве завели дело на зарегистрировавшего в квартире 16 иностранцев 03:23, Общество В Анкаре на акции протеста задержали 67 человек 03:08, Политика В Москве по «ориентировке» задержали журналиста Павла Никулина 02:21, Общество В Идлибе в результате взрыва автомобиля погибли более 30 боевиков 01:51, Политика FT узнала о желании ЕС избежать влияния новых санкций США против России 01:36, Политика При пожаре в Красноярском крае погибли пять человек 01:28, Общество В Мосуле уничтожили крупный завод ИГ по производству взрывных устройств 01:13, Политика BMW опровергло сообщения СМИ о картельном сговоре 00:59, Технологии и медиа В столице Иордании произошла перестрелка в израильском посольстве 00:41, Общество
При вооруженном нападении на отель в Хургаде пострадала россиянка
Общество, 14 июл, 17:50
0
При вооруженном нападении на отель в Хургаде пострадала россиянка
В числе пострадавших при вооруженном нападении в отеле Хургады есть женщина с гражданством России и Украины. Ранее сообщалось, что при нападении погибли двое, еще четверо пострадали
Фото: Mohamed Abd El Ghany / Reuters

Среди пострадавших при вооруженном нападении в одном из отелей в египетском городе Хургада есть женщина с гражданством России и Украины, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на генконсула России в Хургаде.

«Интерфаксу» в российском генконсульстве заявили, что женщина получила несколько ножевых ранений. По словам собеседника агентства, пострадавшая находится под присмотром врачей, ее жизни ничего не угрожает.

Неизвестный, вооруженный ножом, устроил нападение на туристов днем 14 июля, сообщил Reuters со ссылкой на МВД Египта.  Изначально сообщалось, что в результате нападения погибли две гражданки Украины, еще четверо пострадали. Национальности пострадавших Reuters не уточнял.

Позднее представитель управления безопасности региона Красного моря Мохамед Эль-Хамзави сообщил агентству, что погибшими были гражданки Германии. Среди пострадавших, по его словам, были двое чешских граждан. 

По информации МВД страны, предположительно, злоумышленник попал на территорию отеля, приплыв с близлежащего общественного пляжа.​ Мотивы нападения остаются неясными. Сообщается, что нападавший задержан.

Директор ассоциации «Турпомощь» Александр Осауленко уточнил РБК, что российские туристы при нападении точно не пострадали, это могли быть живущие в Египте россияне. «Российские туристы в Хургаде точно не пострадали», — сказал Осауленко. ​