Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Шрёдер заявил об опасности попыток США изолировать Россию 17:21, Политика Тверская улица в Москве станет пешеходной на Новый год 17:13, Общество Суд Кипра отменил арест активов Чигиринского по иску владельца «Магнитки» 17:10, Бизнес Верховная рада начала процесс отмены депутатской неприкосновенности 17:05, Политика От Воложа до Ресторатора: номинанты премии РБК о бизнесе и жизни 16:53, Бизнес Греф назвал задачу Сбербанка на ближайшие 176 лет 16:51, Финансы Инновации «с улицы»: как добровольцы помогают создавать технологии 16:49, Мнение Суд арестовал замглавы управления ФСИН по делу о растрате 16:47, Общество Самарчанку оштрафовали за репосты статей The Guardian и BuzzFeed о ЛГБТ 16:31, Общество Новый регламент ГИБДД: жизнь автомобилистов изменится с 20 октября 16:25, Авто Новак предложил растянуть переход на лампы не мощнее 70 Вт на три года 16:19, Общество Сечин заявил об отсутствии планов купить ЛУКОЙЛ 15:54, Бизнес Бумаги X5 Retail Group подешевели после публикации отчетности 15:52, Бизнес В Москве госпитализировали актера фильма «Табор уходит в небо» 15:51, Общество В Госдуме обсудят запрет увольнять информаторов о коррупции 15:49, Политика Суд в Ираке выдал ордер на арест вице-президента Курдской автономии 15:46, Политика Российские власти запретят закупки зарубежных антивирусов для госорганов 15:43, Технологии и медиа Число выданных мигрантам патентов в Москве в этом году превысило 300 тыс. 15:41, Политика Основатель Delivery Club с партнерами инвестировал в похожий сервис в СНГ 15:35, Технологии и медиа Минкомсвязи выступило против отдельного закона для сервисов типа Uber 15:28, Технологии и медиа «Роснефть» перевела из «Открытия» в МКБ 200 млрд руб. перед санацией 15:20, Финансы Минобороны получит 24 «летающих танка» для испытания в Сирии 15:20, Политика В Тагиле завели дело после смерти задержанного в полицейском участке 15:15, Общество Гид по культуре и гастрономии Копенгагена 15:14, Партнерский материал Волгоград совместит выборы президента с референдумом о переводе часов 15:06, Политика Замглавы Минкомсвязи назвал экспертов для оценки копий пиратских сайтов 15:04, Технологии и медиа Издатель «Ведомостей» приостановил работу редакции в Петербурге 14:57, Технологии и медиа Фигуранту дела о беспорядках в Одессе отменили арест по другому делу 14:55, Политика
Р.Нургалиев предупредил об угрозах на выборах
Общество, 14 июл, 2011 11:26
0
Р.Нургалиев предупредил об угрозах на выборах
Глава МВД России Рашид Нургалиев озвучил угрозы, которые могут возникнуть в период предвыборной кампании в декабре 2011г. Как он сообщил на совещании с участием главы ЦИК Владимира Чурова, на оперативную обстановку в предвыборный период могут оказать влияние угрозы террористического характера, деятельность молодежных и экстремистских групп и конфликты на межнациональной почве.

Министр подчеркнул, что определенные группы граждан могут использовать выборную кампанию для достижения своих целей. "Мы обязаны не допустить этого", – отметил он.

Р.Нургалиев напомнил, что с сентября по декабрь в регионах будут работать специальные рабочие группы по профилактике правонарушений, которые при взаимодействии с органами власти и избирательными комиссиями должны выработать весь комплекс действий в случае осложнения оперативной обстановки. В частности, должны быть подготовлены методики по обеспечению безопасности всех избирательных участков и прилегающих к ним территорий.

Глава МВД обратил внимание на то, что за последние два года произошла большая ротация руководителей территориальных органов внутренних дел. Только в 2011г. поменялся 31 руководитель региональной полиции.

"Нужно, чтобы новые руководители территориальных органов МВД еще раз с руководителями регионов отработали все алгоритмы действий и провели малые учения. Везде сегодня полиция работает в открытом режиме и наши непрофессиональные действия могут негативно повлиять на ход выборов", – сказал Р.Нургалиев, напомнив о персональной ответственности руководителей за подготовку к избирательной кампании в стране.

Выборы в Государственную думу РФ состоятся 4 декабря 2011г. Депутатов впервые будут избирать на пять лет. Чтобы попасть в нижнюю палату парламента, партиям во второй раз необходимо будет преодолеть 7-процентный барьер. Однако депутаты Госдумы нынешнего созыва прислушались к предложению президента РФ Дмитрия Медведева и одобрили в первом чтении проект закона о снижении барьера на следующих выборах до 5%.

Помимо выборов в Госдуму, 4 декабря пройдут выборы депутатов региональных парламентов и органов местного самоуправления. По словам председателя ЦИК РФ Владимира Чурова, количество кандидатов на выборы всех уровней может составить более 50 тыс. человек. Общее число избирательных участков может достичь 97 тыс. Из них 204 будет открыто в зоне проведения контртеррористической операции на Северном Кавказе.

В.Чуров подчеркнул, что в России проживают более 108 млн избирателей, еще 2 млн избирателей учтены как находящиеся за рубежом. "Это одна из крупнейших избирательных демократий в мире", - подчеркнул глава ЦИК. Он добавил, что в день голосования будут работать 8 тыс. электронных урн в 72 субъектах РФ.