Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
«Кузина» с характером: как заработать на российской выпечке в США 18:16, Свое дело Украина выписала 20 тыс. штрафов российским авиакомпаниям 18:14, Финансы Компания Игоря Ротенберга разработает концепцию пропуска через госграницу 18:05, Бизнес Динияр Билялетдинов продолжит карьеру в «Тракае» 18:02, Спорт Трамп с трибуны ООН пригрозил Северной Корее «полным уничтожением» 17:52, Политика Транссибирский экспресс и кокосы: о чем мечтают главы государств 17:48, Фотогалерея  В Москве арестовали подозреваемого по делу об убийстве спортсмена-ходока 17:46, Общество Россия выразила Польше протест после осквернения воинского кладбища 17:44, Политика Швейцарскую канализацию засорили купюрами в €500 две испанки 17:42, Общество Минобороны обвинило оппозицию в Сирии в сбросе воды с плотин в Евфрат 17:35, Политика Путин поручил довести точность российской ГЛОНАСС до уровня GPS 17:33, Технологии и медиа Трамп на Генассамблее напомнил о своем небоскребе поблизости от ООН 17:22, Политика Уровень безработицы в России впервые за три года упал ниже 5% 17:21, Экономика Обвиняемый в отмывании $4 млрд через биткоины «захотел» выдачи в Россию 17:15, Общество Российские футболисты выбыли из числа претендентов на премию Golden Boy 17:10, Спорт Число желающих учиться в Великобритании россиян увеличилось вдвое 17:09, Общество ЦБ предложил отстранить агентов от работы с пенсионными накоплениями 17:00, Финансы Дыры в цифровом кошельке: как выбрать систему для хранения биткоинов 16:58, Деньги Прокуратура провела проверку после обрушения потолка в брянской школе 16:51, Общество Кузнецова пообещала разобраться в причинах отказа СИЗО принять памперсы 16:38, Общество Слабая доля: почему бюджетные расходы не спасут Россию 16:34, Мнение В центре Лондона эвакуировали Лиденхолл-маркет 16:33, Общество АвтоВАЗ объявил цены на две новинки 16:32, Авто МВД показало видео взрыва банкоматов Альфа-банка 16:23, Общество В Варшаве осквернили кладбище советских солдат 16:12, Общество В Ростове-на-Дону эвакуировали четыре торговых центра 16:09, Общество Посольство России подтвердило арест в Германии связанного с ИГ чеченца 16:05, Общество На Эльбрусе благодаря жаре нашли тела шестерых пропавших альпинистов 15:57, Общество
Президент РФ упразднил военные округа
Общество, 14 июл, 2010 13:20
0
Президент РФ упразднил военные округа
Президент РФ Дмитрий Медведев подписал указ о создании в России вместо 6 военных округов 4 объединенных стратегических командований (ОСК). Как сообщил журналистам начальник Генерального штаба Вооруженных сил РФ генерал армии Николай Макаров, указ был подписан еще 6 июля 2010г.

Н.Макаров добавил, что первое ОСК, которое будет называться "Запад", создано на базе Московского и Ленинградского военных округов, куда также вошли Северный и Балтийские флоты. Их штаб будет располагаться в Санкт-Петербурге.

В состав ОСК "Юг" войдет Северо-Кавказский военный округ со штабом в Ростове-на-Дону. ОСК "Центр" будет состоять из Приволжско-Уральского военного округа и части Сибирского военного округа (до Байкала), штаб ОСК будет находиться в Екатеринбурге. Еще одно командование будет создано на базе Дальневосточного военного округа и восточной части Сибирского военного округа. Оно будет называться ОСК "Восток", штаб командования расположится в Хабаровске.

Н.Макаров добавил, что новая система управления Вооруженными силами РФ будет содержать два "ствола", один из которых будет военным, а другой гражданским, он будет обеспечивать функционирование боевой составляющей армии. Кроме того, в новой структуре будет создана совершенно новая система ответственности офицеров. По словам Н.Макарова, если раньше у каждого офицера были дублированные права и обязанности, то сейчас за дисциплину и эффективное выполнение боевых задач будут отвечать 2-3 человека. "Систему ответственности, размазанную по всему Министерству обороны, мы ликвидировали", - сказал он.