Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 5:46 МСК
04:46 Гражданина США приговорили к тюрьме за контрабанду электроники в Россию 04:42 Суд в Бразилии заблокировал $6 млн на счетах Facebook 04:00 «Яндекс.Такси» начал работать в Армении 03:48 В Белоруссии провели деноминацию 03:32 В Подмосковье грузовик обрушил пешеходный мост 03:04 Глава энергетической госкомпании Перу уволился после разливов нефти 02:29 В России выросли тарифы на ЖКХ 02:29 Российскую мужскую четверку по академической гребле отстранили от ОИ 01:53 Из-за непогоды в Ростове-на-Дону пострадали пять человек 01:47 СМИ сообщили о возможном назначении Ходорковского сопредседателем ПАРНАС 01:09 В России вырос минимальный размер оплаты труда 00:59 Все под ковш: какие объекты приготовили к сносу московские власти 00:46 Туроператоры назвали среднюю стоимость путевки в Турцию 00:44 США начали расследование гибели водителя Tesla при работающем автопилоте 00:35 Сапфиры из России: как «Монокристалл» удерживает мировое лидерство 00:18 Национальные проекты 2.0: зачем создается новый совет при президенте 00:10 Минфин предложил новый способ сократить число проверок бизнеса 00:07 Глава правительства Коми ушла в отставку после возбуждения дела о взятке вчера, 23:54 Водка с QR-кодом: в России вступают новые правила продажи алкоголя вчера, 23:48 МИД Турции допустил наращивание товарооборота с Россией до $100 млрд вчера, 23:39 Бизнес со дна: как бездомный смог стать обладателем состояния $3 млрд вчера, 23:38 Пять фактов о РАО: как устроен «бизнес» арестованного Сергея Федотова вчера, 23:26 Астахов уйдет в отпуск с последующим увольнением вчера, 23:18 Путин обсудил с Олландом Brexit и Украину вчера, 22:48 Девушка погибла в потоках ливня в центре Ростова-на-Дону вчера, 22:13 Hershey отказалась от создания крупнейшего в мире производителя сладостей вчера, 22:07 Пентагон отменил запрет для транссексуалов на службу в армии
РБК
Новые подробности дела А.Бастрыкина: журналисту угрожали отрезать голову
Появляются все новые подробности скандала вокруг угроз в адрес шеф-редактора "Новой газеты" Сергея Соколова от главы Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина.
Фото: ИТАР-ТАСС
В этом сюжете
В Сирии освобождены два испанских журналиста 30.03.2014, 08:08 В 2013г. "по профессиональным причинам" были убиты 70 журналистов 01.01.2014, 10:33 Подстрекатель к убийству журналиста "Новой газеты" получил 7 лет тюрьмы 20.12.2013, 12:39 Посмотреть все 126 материалов

Появляются все новые подробности скандала вокруг угроз в адрес шеф-редактора "Новой газеты" Сергея Соколова от главы Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина.

Как сообщил газете "РБК daily" президент Фонда защиты гласности Алексей Симонов, С.Соколов звонил ему после разговора в лесу с главой СКР. По его словам, А.Бастрыкин угрожал "отрезать ему голову и отрубить ноги".

Власти пока никак не реагируют на события вокруг журналиста "Новой газеты", зато отреагировал Комитет защиты журналистов, международная организация, штаб-квартира которой находится в Нью-Йорке. Там выразили "глубокую обеспокоенность" в связи с сообщениями из Москвы и призвали тщательно расследовать сообщения об угрозах в адрес шеф-редактора "Новой газеты"

Продолжают комментировать события вокруг А.Бастрыкина и общественные деятели в самой России. Так, лидер "Справедливой России" Сергей Миронов в своем микроблоге отметил, что "если глава СКР действительно угрожал С.Соколову, то это угроза всему обществу".

В свою очередь известный журналист Павел Шеремет в блоге радиостанции "Эхо Москвы" отметил, что инцидент с С.Соколовым напоминает "окаянные 90-е, когда журналистов могли избить или убить по воле обнаглевшего чиновника или генерала".

Как отмечает П.Шеремет, при президенте Дмитрии Медведеве генералы "стеснялись проявлять свою ненависть к журналистам, заводили себе твиттер и постили что-то оптимистическое. Видимо, притворяться больше не надо".

"Я всегда говорил, что работа следователей и журналистов очень похожа. И те, и другие призваны установить истину по делу и защитить справедливость и покарать зло. Только за спиной следователей стоит государство, которое их защищает от опасных бандитов. Но часто представители силовых структур теряют голову и начинают себя считать государством", - подчеркивает П.Шеремет.

Напомним, "Новая газета" обвиняет А.Бастрыкина в том, что его охрана посадила журналиста в машину и увезла "в подмосковный лесок". Там произошла беседа главы СКР с журналистом, в ходе которой А.Бастрыкин "грубо угрожал жизни" шеф-редактора "Новой" и негативно охарактеризовал обозревателя Анну Политковскую, которая была убита в 2006г. Кроме того, председатель Следственного комитета "удачно пошутил", что сам будет вести дело об убийстве С.Соколова.

С.Соколов в настоящее время находится за рубежом, опасаясь за свою безопасность на территории России.

 

Журналисты вышли на протест против Александра Бастрыкина Фотогалерея Журналисты вышли пикетировать Следственный комитет, требуя расследования заявления главреда "Новой газеты" Дмитрия Муратова об угрозах его заместителю Сергею Соколову со стороны главы Следственного комитета Александра Бастрыкина. "Новая газета" обвиняет А.Бастрыкина в том, что его охрана посадила журналиста в машину и увезла "в подмосковный лесок". Там произошла беседа главы СКР с журналистом, в ходе которой А.Бастрыкин "грубо угрожал жизни" шеф-редактора "Новой" и негативно охарактеризовал обозревателя Анну Политковскую, которая была убита в 2006г. Кроме того, председатель Следственного комитета "удачно пошутил", что сам будет вести дело об убийстве С.Соколова. Посмотреть 5 фотографий
Материалы по теме
Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения