Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 22:51 МСК
22:07 Отстранение именем федерации: кто не едет на Олимпиаду в Рио Лучшие предложения рынка наличной валюты: Продать USD 65,90 Купить USD 66,04 Лучшие предложения рынка наличной валюты: Продать EUR 72,51 Купить EUR 72,70 21:50 При перестрелке в столице Ингушетии погиб капитан полиции 21:42 На Ставрополье убили замначальника регионального управления ФСБ 21:30 «Роснефть» вне запретов: почему госкомпания подала заявку на «Башнефть» 21:21 Пассажирский автобус упал в овраг на западе Азербайджана 21:11 В городах России прошли митинги против «пакета Яровой» 21:10 Кто такой Андрей Бельянинов 21:04 HSBC назвал четыре сценария для инвесторов после выборов в США 20:55 Порошенко обсудил с Меркель и Олландом эскалацию ситуации в Донбассе 20:53 Глава ФТС объяснил происхождение 66 млн руб. 20:52 Растаможка в верхах: почему пришли с обыском к главе ФТС 20:36 Алиева заподозрили в попытке установить «монархию» через референдум 20:34 Фигурант дела о контрабанде алкоголя покинул СИЗО под залог 10 млн руб. 20:23 Евтушенков заинтересовался активом «Россетей» 20:13 Спрос на Hennessy помог владельцу Louis Vuitton нарастить выручку 20:02 «ВИМ-Авиа» потеряла часть чартерных рейсов 20:02 Минобороны России и Пентагон обсудили безопасность полетов в Сирии 19:58 Президент Абхазии принял отставку премьер-министра 19:45 Всемирный банк повысил прогноз по цене на нефть на $2 19:44 Участник мятежа в Турции рассказал о приказе взять Эрдогана живым 19:41 В торговом центре шведского Мальмё произошла стрельба 19:35 Рука «Феликса»: почему в США обвиняют Россию во взломе почты демократов 19:23 Правительство подтвердило запрет на изображение покойников в агитации 19:22 Захватившие церковь во Франции сняли на видео убийство на фоне алтаря 19:10 Михаил Гуцериев заложил треть «РуссНефти» для выплаты долга перед ВТБ 19:09 Полиция Украины пообещала 200 тыс. гривен за данные об убийстве Шеремета
РБК
Евросуд придумал страсбургский порог для россиян
Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) придумал новые ограничения для россиян. Евросуд начинает отклонять неправильно составленные жалобы граждан РФ без права на их повторную подачу.
Фото: ИТАР-ТАСС

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) придумал новые ограничения для россиян. Евросуд начинает отклонять неправильно составленные жалобы граждан РФ без права на их повторную подачу.

Ужесточением регламента в Страсбурге надеются разгрузить переполненный однотипными жалобами суд. По данным на 2012г., в суде было зарегистрировано 160 тыс. нерассмотренных жалоб. При этом, говорят правозащитники, в Страсбург продолжают поступать однотипные заявления, для обработки которых у суда не хватает ресурсов, из-за чего его деятельность оказалась на грани остановки.

Лидером по числу жалоб в ЕСПЧ является Россия. Основным поводом для обращений россиян в Европейский суд по правам человека остаются пытки, несправедливые судебные разбирательства и нарушение условий содержания в местах лишения свободы.

Российские юристы, работающие в ЕСПЧ, говорят, что теперь доступ к европейскому правосудию смогут получить лишь единицы. Исключение составят только дела, касающиеся нарушения права на жизнь и пыток.

До разработки нового регламента процедура подачи документов в Евросуде была вполне демократичной. Канцелярия оставляла за авторами жалоб право досылать необходимые документы и даже направляла письма, в которых перечисляла недочеты, которые истцам следует исправить, чтобы заявление было признано приемлемым. Теперь вести длительную переписку с желающими судиться ЕСПЧ не будет, ограничиваясь уведомлением о том, что неверно составленная жалоба рассмотрена не будет.

Однако со вступлением в силу нового регламента, как отмечают российские юристы, выносить пилотные решения ЕСПЧ больше не придется, так как большинство заявителей будут просто не в состоянии самостоятельно преодолеть бюрократический барьер. В первую очередь это коснется политических активистов, жалующихся на несправедливые административные аресты после массовых акций, и заключенных. 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения