Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Меркель проголосовала на выборах в парламент 16:36, Политика Посол рассказал о «готовности» США идти на улучшение отношений с Россией 16:33, Политика В «Открытии» подтвердили изъятие средств менеджеров для докапитализации 16:23, Финансы Министр ДНР назвал покушение на себя «терактом» 16:06, Политика В Мексике произошло землетрясение магнитудой 5,8 16:02, Общество СМИ узнали о сделке со следствием одного из фигурантов по «делу Шакро» 15:47, Общество Лавров предложил посредством реформы «срезать» ООН «лишний жирок» 15:39, Политика В Москве задержали открывшего стрельбу в ресторане мужчину 15:22, Общество Рейсовый автобус с 50 пассажирами перевернулся в Иркутской области 15:04, Общество Матч «Спартак» — «Ливерпуль» пройдет при аншлаге 14:43, Спорт В Уфе футболистов эвакуировали из отеля из-за сообщения о бомбе 14:36, Общество Лавров пообещал не медлить с иском об изъятой дипсобственности 14:13, Политика В Лондоне задержали подростка по делу об атаке ядовитой жидкостью 13:48, Общество Лавров назвал причину невозможности удара США по КНДР 13:12, Политика Против «ВИМ-Авиа» возбудили два дела из-за задержки зарплат на 206 млн 12:39, Общество Минобороны проиллюстрировало снимками тезис о связи спецназа США с ИГ 12:39, Политика «Реал» оценил своего 21-летнего футболиста в €500 млн 12:37, Спорт В Совфеде назвали бесполезным учебник Пентагона по борьбе с армией России 12:21, Политика СК начал проверку обстоятельств гибели белухи в Приморском океанариуме 12:03, Общество Ракеты КНДР на видео «уничтожили» авианосец и самолеты ВВС США 11:48, Политика В Саудовской Аравии сочли «историческим» визит короля в Россию 11:40, Политика В Афганистане террорист-смертник атаковал конвой НАТО 11:11, Общество Российский боксер Кудряшов нокаутом проиграл бой во Всемирной суперсерии 11:03, Спорт В Калифорнии запустили ракету Atlas V со спутником-разведчиком 10:48, Технологии и медиа Федерер и Надаль впервые сыграли совместный матч в паре 10:38, Спорт В Башкирии двое туристов из Екатеринбурга сорвались с горы 10:14, Общество Lufthansa предложила за лопнувшую Air Berlin €200 млн 09:58, Бизнес Пятничные рейсы «ВИМ-Авиа» прибыли в Благовещенск 09:48, Общество
"Умные" очки Google Glass появились в открытой продаже
Общество, 14 мая, 2014 12:06
0
"Умные" очки Google Glass появились в открытой продаже
Компания Google начала открытую продажу очков Google Glass для жителей США. Соответствующая информация появилась в блоге компании.
Презентация Google Glass - "умных" очков (Фото: Fotobank/Getty Images)

В Google признали, что до сих пор занимаются улучшением гаджета в рамках исследовательской программы, однако нынешнюю бета-версию очков уже можно купить "до тех пор, пока они есть в наличии". В компании заявили, что ждут откликов покупателей, которые помогут улучшить качество продукта. Заявленная стоимость очков – 1500 долларов.

До сих пор Google дважды устраивал однодневную распродажу "умных" очков, но всякий раз речь шла о небольших партиях (в общей сложности порядка 10000 экземпляров).

В устройство встроен ЖК-дисплей, который эквивалентен 25-дюймовому экрану, расположенному на расстоянии 2,4 м от пользователя. Разрешение встроенной камеры - 5 МП, она позволяет снимать видео в формате 720p.

В Google Glass встроены модули Wi-Fi и Bluetooth, а также 16 ГБ флеш-памяти. Устройство подключается к смартфону на базе операционной системы Android. Приложение позволяет пользоваться GPS-навигацией и SMS.

Разработчики утверждают, что устройство адаптируется к любому типу лица за счет регулируемой оправы и упор для носа.

Google впервые продемонстрировала очки с подключением к Интернету на ежегодной конференции в Сан-Франциско в июне 2012г. Новый гаджет был весьма эффектно представлен: на крышу здания, где проходило мероприятие, опустились несколько парашютистов в этих очках. Камеры, установленные в устройстве, передавали видео в зал в режиме реального времени.

Владелец очков сможет в реальном времени с помощью встроенного навигатора добраться до места назначения, в том числе с учетом пробок, разговаривать в видеочате, делать фотоснимки и даже совершать покупки в интернете.