Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Дамир Джумхур установил рекорд российских теннисных турниров 19:29, Спорт В школе на севере Москвы произошел пожар 19:25, Общество В Англии вооруженный мужчина захватил заложников в боулинг-клубе 19:07, Общество Пожар на хозяйственном рынке под Ростовом-на-Дону локализовали 19:01, Общество Трамп впервые рассказал о помощи Китая в экономическом давлении на КНДР 18:57, Политика ЦСКА и «Зенит» сыграли вничью в чемпионате России 18:41, Спорт Хакеры из Anonymоus атаковали сайты трех министерств Испании 18:32, Общество Навальный прокомментировал решение Собчак пойти на выборы 18:22, Политика СМИ узнали об эвакуации свыше 3 тыс. человек из ТЦ «Европейский» в Москве 18:13, Общество Президента Зимбабве лишили звания посла доброй воли ВОЗ 18:12, Политика В Киеве у Рады прошло созванное Саакашвили народное вече 17:37, Политика В торговом центре в Москве обнаружили тело мужчины 16:51, Общество Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Зенит». Онлайн 16:30, Спорт На хозяйственном рынке под Ростовом-на-Дону произошел крупный пожар 16:02, Общество Познер анекдотом прокомментировал сообщения о своей поддержке Собчак 15:57, Политика В Ростове-на-Дону погорельцам не разрешили застраивать сгоревшие участки 15:49, Общество На Урале прокуратура начала проверку отказа госпитализировать девушку 15:17, Общество В Челябинской области при ДТП погибли пять человек 14:46, Общество Судебные приставы начнут проверки коллекторов с 2018 года 14:30, Общество СМИ сообщили о конфликте между Неймаром и главным тренером «ПСЖ» 14:26, Спорт В Британии лейбористы пригрозили заблокировать законопроект по Brexit 14:18, Политика Навальный отказался комментировать выдвижение Собчак 13:38, Политика Кириенко назвал участников фестиваля молодежи в Сочи «мягкой силой» 13:18, Политика Мэром Тбилиси избрали лучшего футболиста Грузии 2006 года 13:09, Политика В Латвии сообщили о подлодке и корабле ВМФ России у границы республики 13:01, Политика Число пострадавших в ДТП с автобусом в Татарстане возросло до 12 12:24, Общество СМИ узнали об опасном сближении самолета Израиля с лайнером в Подмосковье 12:00, Общество Сирийские курды заявили о контроле над крупнейшим нефтяным полем страны 11:57, Политика
Столичные милиционеры брали взятки у подозреваемых в коррупции коллег
Общество, 14 мая, 2010 14:26
0
Столичные милиционеры брали взятки у подозреваемых в коррупции коллег
Сотрудники милиции, расследовавшие дело о коррупции в ОВД "Якиманка", брали средства у подозреваемых коллег. Как сообщил руководитель столичного управления Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ Анатолий Багмет, суммы взяток составляли от 10 до 40 тыс. долларов.

Уголовные дела возбуждены в отношении оперуполномоченного по особо важным делам отдела собственной безопасности УВД Центрального административного округа Москвы и начальника криминальной милиции ОВД "Красносельский".

Оба милиционера, обладая информацией о ходе и результатах расследования, с марта по май с.г. под предлогом непривлечения в рамках данного дела потенциальных подозреваемых к уголовной ответственности получали от последних денежные средства.

Уголовное дело в отношении сотрудников ОВД "Якиманка" было возбуждено в начале весны. Их подозревают в превышении должностных полномочий. Как выяснили следователи, милиционеры занимались незаконным привлечением лиц к уголовной ответственности.

В соответствии с разработанной ими схемой сотрудники уголовного розыска, используя подставных лиц, находили на вокзалах и в других местах массового скопления людей лиц, склонных к бродяжничеству и потреблению алкоголя, спаивали их и имитировали с помощью подставных потерпевших грабежи, разбои и другие тяжкие преступления, после чего якобы "по горячим следам" задерживали выбранную "жертву".

От занимаемых должностей были отстранены и.о. начальника ОВД по району Якиманка капитан милиции Сергей Астахов, начальник ОУР ОВД майор милиции Олег Васильев и его заместитель майор милиции Иван Алушкин за отсутствие надлежащего контроля за работой сотрудников.