Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Сотовым операторам дали отсрочку на отмену внутрисетевого роуминга 14:45, Технологии и медиа Правозащитники обратились к Путину за помощью для сайентологов 14:31, Общество Федун прокомментировал списание денег менеджеров «Открытия» из-за санации 14:31, Финансы В Кремле отказались комментировать гибель российского генерала в Сирии 14:29, Политика ООН обвинила Россию в нарушении прав человека и пытках в Крыму 14:06, Политика Минфин предложил учитывать «семейный» конфликт интересов в госзакупках 14:03, Бизнес Путин назначил бывшего мэра Самары врио губернатора области 13:54, Политика Евро достиг двухмесячного минимума к рублю 13:44, Деньги Турция пригрозила перекрыть транзит нефти из Курдистана из-за референдума 13:43, Общество Названы легче всего выдающие долгосрочные шенгенские визы страны 13:41, Общество НМГ учредила «Витрину» для создания «русского Hulu» 13:29, Технологии и медиа Армения заявила о признании русского языка в стране иностранным 13:25, Общество В Англии задержали еще одного подозреваемого в теракте в метро 13:23, Общество Росавиация начала внеплановую проверку «ВИМ-Авиа» 13:21, Общество Сирийская оппозиция обвинила ВКС России в ударах по позициям ее войск 13:16, Политика Черчесов вызвал в сборную Кокорина и двух игроков «Тосно» 13:15, Спорт В Jaguar Land Rover рассказали о будущих новинках 12:56, Авто Росавиация выдала «ВИМ-Авиа» разрешения на полеты в четыре страны 12:52, Бизнес Главу «дочки» «Алмаз-Антея» уволили за превышение должностных полномочий 12:51, Общество Рыболовлев назвал «выдумкой» статью о своем статусе нон грата в Монако 12:50, Бизнес В Подмосковье осудили женщину за похищение ребенка из больницы 12:47, Общество Генпрокуратура заявила о «бездействии» Росавиации в ситуации с «ВИМ-Авиа» 12:32, Общество Холодное завтра: что будет с автомобилями в 2040 году 12:29, Авто «Газпром» лишил ExxonMobil лидерства в рейтинге энергетических компаний 12:29, Бизнес Цена нефти Brent превысила $57 впервые за полгода 12:18, Бизнес Дворкович рассказал о ключевом навыке главы РАН 12:14, Общество
Ю.Лужков: Мигалки должны остаться только у 3 человек
Общество, 14 апр, 2010 01:45
0
Ю.Лужков: Мигалки должны остаться только у 3 человек
В России должно остаться три человека, на автомобилях которых могут быть размещены проблесковые маячки: это президент, премьер и патриарх. Такое мнение высказал мэр Москвы Юрий Лужков, передает "Маяк".

По его словам, в России количество автомобилей неоперативных служб, имеющих спецсигнал, превосходит число аналогичных машин во всей Европе. Как отметил столичный градоначальник, решение о сокращение числа автомобилей со спецсигналами должно принять правительство РФ.

Ранее заместитель председателя комитета Госдумы по безопасности Геннадий Гудков сообщил, что не все государственные структуры ответили на его депутатский запрос с просьбой раскрыть информацию о количестве спецсигналов, находящихся на балансе.

Г.Гудков предположил, что такое количество мигалок часто бывает ответом на пробки. "У нас самая отвратительная организация дорожного движения, и мигалка становится решением. Если оставить мигалки только для первых лиц государства, многие министры, стоя в пробке, начнут обращать внимание на эту проблему", - считает Г.Гудков.

При этом, по его мнению, количество машин в стране никак не влияет на количество пробок. "У нас на 140 млн человек 40 млн автомобилей. Для сравнения: в США на 315 млн жителей приходится 260 млн машин", - отметил зампред.