Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Госдума одобрила введение курортного сбора в первом чтении 16:49, Экономика Роскомнадзор обвинил Дурова в «нейтральном» отношении к террористам 16:45, Технологии и медиа «Ростех» заявил о начале производства морской версии комплекса «Панцирь» 16:37, Технологии и медиа КамАЗ вложит в производство грузовиков в Сенегале €50 млн 16:32, Бизнес Плата за гостеприимство: как собирают курортный налог в Европе и США 16:29, Фотогалерея  Лавров заявил об «отсутствии ревности» России к сближению Минска и ЕС 16:28, Политика ФСБ сообщила о задержании трех участников «Хизб ут-Тахрир» в Башкирии 16:25, Общество Мизулина сообщила о возможных ограничениях на количество приемных детей 16:15, Общество Минтранс разрешил иностранным перевозчикам помочь «ВИМ-Авиа» 16:07, Бизнес Мусор с закрытой свалки в Балашихе готов принять только один полигон 16:06, Общество Генпрокуратура отказалась проверять расследование ФБК о Медведеве 16:06, Политика Активисты НОД сорвали пресс-конференцию в «Новой газете» 16:00, Общество Не упасть в яму: зачем на самом деле нужна финансовая грамотность 15:59, Мнение Царский размах: сколько стоят квартиры, оформленные как дворцы 15:55, Недвижимость В Москве задержали криминального авторитета по прозвищу Ткач Няганьский 15:53, Общество В Петербурге после погони арестовали бывшего полицейского за наркотики 15:50, Общество  WP узнала о планах Обамы внедрить «кибербомбы» в инфраструктуру России 15:49, Политика В Кремле предложили три акцента предвыборной кампании Путина 15:39, Политика Дуров ответил на угрозы Роскомнадзора блокировать Telegram в России 15:35, Технологии и медиа «Газпром» пообещал закончить «Турецкий поток» к 2019 году 15:32, Политика ЕСПЧ обязал Россию оказать медпомощь арестанту из «Матросской Тишины» 15:18, Общество Podium Market подтвердил переход в Stockmann 15:11, Бизнес Госдума досрочно прекратила полномочия депутата из фракции КПРФ 15:04, Политика Потерпевшего по делу Урлашова заподозрили в мошенничестве 14:53, Политика Путин поблагодарил Эрдогана за личный вклад в развитие «Турецкого потока» 14:45, Политика У мощей Николая Чудотворца в Москве побывало более миллиона человек 14:40, Общество В Германии реабилитировали осужденных после войны за гомосексуализм 14:33, Общество Правительство внесло в Госдуму законопроект об НКО 14:28, Политика
Полиция ЕС сообщила о готовящемся в ближайшие дни теракте исламистов
Общество, 14 янв, 2015 03:56
0
Полиция ЕС сообщила о готовящемся в ближайшие дни теракте исламистов
Полицейская служба Евросоюза (Europol) сообщила о готовящемся в ближайшие дни теракте джихадистов в одной из европейских стран. По информации полицейских, теракт может быть совершен до 17 января.
Сотрудники полиции во время патрулирования улиц в Рубе, Франция. (Фото: AFP)

О том, что Europol еще в субботу разослал предупреждения в полиции европейских стран, сообщил греческий канал Skai (греческая полиция также получила предупреждение). В срочном телексе, который был распространен полицейской службой Евросоюза, говорится о том, что террористическое нападение готовят 5-6 исламистов в одной из европейских стран. Предполагается, что террористы имеют сообщников в Ливане, Саудовской Аравии и России.

В сообщении Europol указывается, что в числе вероятных целей исламистов – Бельгия, Голландия и Великобритания.

В начале января произошло уже несколько терактов исламистов. 7 января в Париже братьями Саидом и Шерифом Куаши была расстреляна редакция сатирического еженедельника Charlie Hebdo – в результате погибли 12 человек. 8 января, снова во французской столице, нападению подверглись сотрудники полиции – погибла женщина-полицейский. 9 января исламист Амеди Кулибали взял в заложники посетителей парижского магазина кошерных продуктов – 4 человека погибли. В ходе операции французской полиции Кулибали был убит, в тот же день были ликвидированы братья Куаши, один из которых перед смертью заявил о своих связях с йеменской «Аль-Каидой».

Один из лидеров йеменской ветви «Аль-Каиды» Харис аль-Надхари уже пригрозил Франции новыми террористическими атаками. О запланированных исламскими террористами атаках на европейские страны 8 января говорил и шеф британской контрразведки MI5 Эндрю Паркер.