Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 11:21 МСК
10:08 Мутко назвал неизбежным суд с IWF в случае снятия тяжелоатлетов с ОИ 10:08 При возгорании автобуса с туристами в Китае погибли 30 человек 09:43 Bloomberg назвал выигравшие на новостях о Brexit компании 09:08 Спасатели обнаружили тело пропавшего на Сямозере ребенка 09:01 «Человек в шляпе» из аэропорта Брюсселя стал первым информатором из ИГ 08:26 Жертвами урагана в Китае стали 99 человек 08:21 Министр обороны Германии оценила вероятность конфликта на Балтике 07:23 На Байкале перевернулась лодка с четырьмя рыбаками 06:31 Китай предрек проявление последствий Brexit в ближайшие 5-10 лет 06:25 Число погибших в результате наводнения в США выросло до 24 человек 05:03 Опрос показал желание почти 60% шотландцев покинуть Великобританию 04:47 Гитару Принса продали на аукционе за $137,5 тыс. 04:03 Пассажир BMW с номерами «АМР» напал на девушку на Старом Арбате 03:22 Движение транспорта между Россией и Грузией приостановили из-за селя 03:01 На трассе «Дон» в Воронежской области произошло массовое ДТП 01:52 Макфол объяснил причины «победы» Путина из-за выхода Британии из ЕС 01:44 Известный американский фотограф Билл Каннингэм умер на 88-м году жизни 01:01 Минобороны заявило об обстрелах боевиками «Джабхат ан-Нусры» под Дамаском 00:10 Пассажир упал на рельсы на станции «Варшавская» московского метро вчера, 23:22 Чубайс прокомментировал арест губернатора Никиты Белых вчера, 22:56 Джордж Сорос назвал «практически необратимым» распад ЕС после Brexit вчера, 22:23 Шарапова собралась на учебу в Гарвардскую школу бизнеса вчера, 21:45 Во Внуково скончался перевозивший пассажиров к самолету водитель автобуса вчера, 21:25 Жертвами нападения террористов на гостиницу в Сомали стали 15 человек вчера, 20:54 Суд освободил проигнорировавшую звонок ребенка с Сямозера фельдшера вчера, 20:11 Застрявшая в Домодедово на семь часов группа детей вылетела в Крым вчера, 19:35 Олланд отказал Ле Пен в проведении референдума о выходе Франции из ЕС
РБК
Россиян заставят светиться в темноте
Москва может последовать примеру Белоруссии и обязать пешеходов, находящихся в темное время суток на неосвещенных обочинах и тротуарах, носить светоотражающие элементы, сообщает газета "Известия". Их отсутствие будет грозить штрафом.
Фото: svyatenko.ru

Москва может последовать примеру Белоруссии и обязать пешеходов, находящихся в темное время суток на неосвещенных обочинах и тротуарах, носить светоотражающие элементы, сообщает газета "Известия". Их отсутствие будет грозить штрафом.

Как рассказала изданию председатель комиссии Мосгордумы по безопасности Инна Святенко, в ближайшее время городские депутаты разработают поправки в Правила дорожного движения, которые планируют от Мосгордумы внести в федеральный парламент. Предполагается, что это повысит безопасность людей, живущих в недавно застроенных районах столицы, где еще нет достаточного уровня уличного освещения.

По словам И.Святенко, размеры штрафов еще не определены. Если пешехода без опознавательного светоэлемента поймают в темное время суток, его оштрафуют, а если такое нарушение будет зафиксировано в ходе массового мероприятия, материальная ответственность ляжет на плечи организаторов.

"Световые элементы будут разных форматов: брелоки, наклейки на одежду, браслеты, повязки. Это зависит от характера мероприятий и времени года. Например, для зимних праздников будут уместнее наклейки на одежду или опоясывающие ленты, а для летних - браслеты", - отметил начальник управления по молодежной и семейной политике столичного Департамента культуры Владислав Епифанов.

Председатель движения "Союз пешеходов" Владимир Соколов полагает, что вначале необходимо ввести национальный стандарт для катафотов, где будут прописаны хотя бы два обязательных пункта: светоотражающая способность и отсутствие вредных для кожи примесей.

По его словам, большинство москвичей даже не знают, где можно купить светоотражатель, поэтому до введения штрафов необходимо сделать так, чтобы защитные элементы продавались в каждом киоске. Их стоимость должна составлять от 15 до 100 рублей за штуку.

Президент Коллегии правовой защиты автовладельцев Виктор Травин полагает, что внедрение светоотражающих элементов должно носить рекомендательный, а не обязательный характер: "По закону пешеходы в отличие от автомобилистов не обязаны останавливаться по требованию сотрудника ГАИ. К тому же у граждан может не быть с собой документов, удостоверяющих личность. Поэтому непонятно, каким образом сотрудники правоохранительных органов смогут штрафовать пешеходов без стикеров". 

Материалы по теме
Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения