Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 6:03 МСК
На Аляске при крушении самолета погибли два человека Общество, 05:27 Сирия направила в ООН протест против авиаударов коалиции во главе с США Политика, 05:05 Лучшие предложения рынка наличной валюты  05:00   USD НАЛ. Покупка 56,62 Продажа 56,60 EUR НАЛ. 63,40 63,31 В США на аукционе продали самолет Элвиса Пресли Общество, 04:38 Террористическая группировка «Ансар аш-Шариа» заявила о самороспуске Общество, 03:49 СМИ узнали о плане Трампа по борьбе с политическим кризисом Политика, 03:28 Омбудсмен призвала не спекулировать на теме задержания ребенка в Москве Общество, 03:24 В Белграде произошел мощный взрыв Общество, 02:26 В США погибла мать основателя Uber Общество, 02:05 Полиция опубликовала фото устроившего теракт в Манчестере смертника Общество, 02:02 СМИ узнали об отправке третьего авианосца США к берегам Северной Кореи Политика, 01:37 AP узнало детали предложения США создать секретный канал связи с Россией Политика, 01:02 Число жертв взрыва на нефтебазе в Ленинградской области возросло до трех Общество, 00:45 «Барселона» выиграла единственный за год трофей Спорт, 00:26 Макрон заявил о намерении вести «требовательный диалог» с Россией Политика, 00:18 Глава British Airways назвал причину масштабного компьютерного сбоя Общество, 00:04 В США скончался основатель группы The Allman Brothers Band Грегг Оллман Общество, Вчера, 23:58 Полиция применила слезоточивый газ против протестующих на саммите G7 Общество, Вчера, 23:32 Во Франции вандалы осквернили могилу Шарля де Голля Общество, Вчера, 23:17 Дональд Трамп завершил первую зарубежную поездку в статусе президента Политика, Вчера, 23:02 Зюганова переизбрали председателем КПРФ Политика, Вчера, 22:11 «Арсенал» установил рекорд по количеству побед в Кубке Англии Спорт, Вчера, 21:41 В Австрии оползень заблокировал 17 человек в ущелье Общество, Вчера, 21:30 Российский режиссер получил награду на кинофестивале в Каннах Общество, Вчера, 20:57 ВВС Британии подняли истребители по тревоге из-за российских самолетов Политика, Вчера, 20:53 Умерла старейшая актриса России Общество, Вчера, 20:31 В Севастополе состоялся митинг против проекта генплана города Общество, Вчера, 20:12 British Airways отменила все рейсы в аэропортах Хитроу и Гатвик Общество, Вчера, 20:06
13 дек 2010, 13:29
Кавказские диаспоры Москвы намерены вывести на улицы 10 тыс. человек
На улицы Москвы 15 декабря могут выйти 10 тыс. кавказцев, недовольных выступлениями националистов и футбольных болельщиков. Об этом в ходе слушаний в Общественной палате заявил зампред Союза студенческих землячеств Москвы Азамат Минцаев, сообщил РБК один из участников заседания. Это намерение широко обсуждается в рядах кавказской молодежи в блогосфере. Многие уже заявили о готовности выйти на улицы.

Причиной выступления стали беспорядки на Манежной площади, в ходе которых участники стихийной демонстрации выкрикивали националистические лозунги, призывая к столкновениям с приезжими. По словам А.Минцаева, "кавказцы накалены", и в случае, если они не получат официального разрешения на проведение митинга, выступления будут носить стихийный характер.

Согласно другой информации, сбор молодежи намечен на 15 декабря у здания ТЦ "Европейский". Представители кавказских республик уже договариваются в соцсетях о сборе у комплекса в среду вечером. В то же время А.Минцаев назвал эту информацию провокацией и сообщил, что кавказцы появятся там только в том случае, если не смогут получить разрешения на официальный митинг. "Там народ собирают не кавказцы", – заметил он. "Мы выйдем к "Европейскому" 15 декабря, потому что альтернативы нет, – сказал он. – Нельзя сейчас просто отказаться от ответного шага. Кавказцы накалены и не послушаются".

Напомним, выступление 11 декабря на Манежной площади было вызвано убийством фаната "Спартака" Егора Свиридова. На площади собрались пять тысяч болельщиков и представителей праворадикальных группировок, придерживающихся националистических взглядов. В результате потасовки между сотрудниками МВД и участниками акции было задержано больше 60 человек, восемь стражей порядка получили увечья. По результатам выступлений было возбуждено 10 уголовных дел.

Глава государства Дмитрий Медведев жестко отозвался о беспорядках на Манежной площади. "По Манежной. В стране и в Москве - все под контролем. Со всеми, кто гадил, разберемся. Со всеми. Не сомневайтесь", - написал в своем микроблоге в Twitter президент России. Д.Медведев одобрил меры МВД при подавлении выступлений, о чем заявил в ходе встречи с руководителем ведомства Рашидом Нургалиевым.

Однако выступления имели и другие последствия: в столице произошло несколько преступлений, в которых СМИ усмотрели национальную подоплеку. В частности, нападению группы из 15 человек подвергся уроженец Кыргызстана. Он скончался от ножевого ранения. Кроме того, в московском метро юноша устроил пальбу из травматического пистолета по двум представителям кавказских республик.

Жертвой двух неизвестных стал другой болельщик "Спартака" Павел Казаков, который скончался от ножевого ранения после ссоры возле станции метро "Волжская". Однако в ГУВД отрицают его причастность к столичному фан-движению.