Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 22:11 МСК
21:40 Три человека пострадали в ДТП с автомобилем из кортежа главы Ингушетии 21:36 Подозрение и наказание: сколько медалей недосчитается Россия 21:34 Глава «Нафтогаза Украины» обвинил Россию в «банальном шантаже» 21:04 ФРС США оставила базовую ставку без изменений 20:52 В Госдуме предложили упростить легализацию тюнинга автомобилей 20:46 «Победа» предупредила Чайку об угрозе безопасности полетов из-за птиц 20:26 Суд ликвидировал одну из пяти организаций «Голос» 20:18 Трамп предложил России найти удаленные электронные письма Клинтон 20:03 Международные федерации одобрили участие более 250 россиян на Играх в Рио 19:46 Полиция объявила в розыск владельцев чемодана после взрыва в Баварии 19:45 Напарник Трампа рассказал о «последствиях» скандала с утечкой для России 19:17 ФСБ провела еще один обыск по делу о контрабанде алкоголя 19:11 В Минэкономразвития предупредили о вероятности дефляции в августе 18:53 В США из психлечебницы выпустили покушавшегося на Рейгана в 1981 году 18:48 Суд признал законными обыски у главы ФТС 18:39 Медведев попросил «Единую Россию» говорить людям правду 18:33 Цена барреля Brent упала ниже $44 на новостях о запасах нефти в США 18:29 Полиция рассказала о переписке взорвавшего себя в Баварии с неизвестным 18:24 На фиолетовой ветке в московском метро произошел сбой 18:12 Московского следователя осудили на восемь лет по делу о взятке в $1 млн 18:08 Суд перенес рассмотрение иска Минфина к Потанину на $68 млн 18:01 В Германии около приемного центра для беженцев произошел взрыв 17:56 Мэра Риги оштрафовали за использование русского языка в соцсетях 17:52 В Турции распорядились задержать еще 47 журналистов 17:49 Суд отказался освободить арестованного год назад журналиста РБК 17:47 Акции Apple подскочили почти на 8% на новости о падении продаж на 15% 17:44 Двум высокопоставленным сотрудникам СКР предъявили обвинение
РБК
Кавказские диаспоры Москвы намерены вывести на улицы 10 тыс. человек
На улицы Москвы 15 декабря могут выйти 10 тыс. кавказцев, недовольных выступлениями националистов и футбольных болельщиков. Об этом в ходе слушаний в Общественной палате заявил зампред Союза студенческих землячеств Москвы Азамат Минцаев, сообщил РБК один из участников заседания. Это намерение широко обсуждается в рядах кавказской молодежи в блогосфере. Многие уже заявили о готовности выйти на улицы.

На улицы Москвы 15 декабря могут выйти 10 тыс. кавказцев, недовольных выступлениями националистов и футбольных болельщиков. Об этом в ходе слушаний в Общественной палате заявил зампред Союза студенческих землячеств Москвы Азамат Минцаев, сообщил РБК один из участников заседания. Это намерение широко обсуждается в рядах кавказской молодежи в блогосфере. Многие уже заявили о готовности выйти на улицы.

Причиной выступления стали беспорядки на Манежной площади, в ходе которых участники стихийной демонстрации выкрикивали националистические лозунги, призывая к столкновениям с приезжими. По словам А.Минцаева, "кавказцы накалены", и в случае, если они не получат официального разрешения на проведение митинга, выступления будут носить стихийный характер.

Согласно другой информации, сбор молодежи намечен на 15 декабря у здания ТЦ "Европейский". Представители кавказских республик уже договариваются в соцсетях о сборе у комплекса в среду вечером. В то же время А.Минцаев назвал эту информацию провокацией и сообщил, что кавказцы появятся там только в том случае, если не смогут получить разрешения на официальный митинг. "Там народ собирают не кавказцы", – заметил он. "Мы выйдем к "Европейскому" 15 декабря, потому что альтернативы нет, – сказал он. – Нельзя сейчас просто отказаться от ответного шага. Кавказцы накалены и не послушаются".

Напомним, выступление 11 декабря на Манежной площади было вызвано убийством фаната "Спартака" Егора Свиридова. На площади собрались пять тысяч болельщиков и представителей праворадикальных группировок, придерживающихся националистических взглядов. В результате потасовки между сотрудниками МВД и участниками акции было задержано больше 60 человек, восемь стражей порядка получили увечья. По результатам выступлений было возбуждено 10 уголовных дел.

Глава государства Дмитрий Медведев жестко отозвался о беспорядках на Манежной площади. "По Манежной. В стране и в Москве - все под контролем. Со всеми, кто гадил, разберемся. Со всеми. Не сомневайтесь", - написал в своем микроблоге в Twitter президент России. Д.Медведев одобрил меры МВД при подавлении выступлений, о чем заявил в ходе встречи с руководителем ведомства Рашидом Нургалиевым.

Однако выступления имели и другие последствия: в столице произошло несколько преступлений, в которых СМИ усмотрели национальную подоплеку. В частности, нападению группы из 15 человек подвергся уроженец Кыргызстана. Он скончался от ножевого ранения. Кроме того, в московском метро юноша устроил пальбу из травматического пистолета по двум представителям кавказских республик.

Жертвой двух неизвестных стал другой болельщик "Спартака" Павел Казаков, который скончался от ножевого ранения после ссоры возле станции метро "Волжская". Однако в ГУВД отрицают его причастность к столичному фан-движению. 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения