Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Председатель совета директоров «Аэрофлота» объяснил свой уход 15:00, Бизнес Актера Владимира Этуша госпитализировали после падения с лестницы 14:56, Общество Корабль разведки ВМФ «Василий Татищев» заступил на вахту у берегов Сирии 14:53, Политика Бывший глава следствия МВД возглавил юридический институт РАН 14:45, Политика Сергей Ковалев подал протест на результат боя с Андре Уордом 14:45, Спорт Рамки для силовиков: как можно защитить интересы бизнеса 14:43, Мнение Кандидатуру прокурора Бурятии на пост военного прокурора внесли в Совфед 14:39, Политика СМИ узнали о вотуме недоверия главе ПАСЕ Педро Аграмунту 14:32, Политика Дуров заявил о подрыве безопасности всей страны в случае запрета Telegram 14:31, Технологии и медиа СБУ обвинила Россию в подготовке нападения на офис Тимошенко 14:20, Политика Синоптики объявили «желтый» уровень опасности в Москве из-за дождей 14:14, Общество Игорь Сечин покинул совет директоров Санкт-Петербургской биржи 14:03, Бизнес Росстат зафиксировал резкое подорожание минимального набора продуктов 13:54, Экономика СМИ рассказали о неготовности Казахстана к инновационным вагонам РЖД 13:51, Экономика AP узнало о разногласиях Трампа с его администрацией по встрече с Путиным 13:35, Политика «Ашан» нашел новое имя сети гипермаркетов «Наша радуга» 13:33, Бизнес «Аэрофлот» пообещал три года не принимать на работу уволившихся пилотов 13:31, Бизнес Министр образования призвала доказать мощь отечественной теологии 13:29, Общество СК завел дело об избиении кандидата в спецназ ФСИН на учебной тренировке 13:28, Общество Песков заявил о готовности перейти на другой мессенджер взамен Telegram 13:24, Общество В Курске снявшую ролик про Путина журналистку оштрафовали на 90 тыс. руб. 13:21, Общество Власти запланировали поделить Москву на приватные и публичные территории 13:19, Политика На реке Обь обнаружили дрейфующий теплоход с пьяной командой 13:13, Общество На Неве столкнулись катер и прогулочный теплоход 13:12, Общество Директора театров попросили суд отменить арест экс-главы «Гоголь-центра» 13:04, Общество Эксперты зафиксировали падение цен на жилье во всех городах Крыма 13:00, Недвижимость
В ДНР произошло покушение на бывшего «народного губернатора» Губарева
Украинский кризис, 13 окт, 2014 10:13
0
В ДНР произошло покушение на бывшего «народного губернатора» Губарева
Неизвестные обстреляли автомобиль политика на трассе Ростов-на-Дону — Донецк. Лидер движения «Новороссия» в бессознательном состоянии был доставлен в больницу
Лидер движения «Новороссия» Павел Губарев (Фото: ТАСС)

На территории самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) в ночь на 13 октября произошло покушение на бывшего «народного губернатора» Донецкой области, лидера движения «Новороссия» Павла Губарева.

Неизвестные обстреляли автомобиль политика на трассе Ростов-на-Дону – Донецк, сообщил РБК представитель политика. После обстрела автомобиль врезался в столб. Павел Губарев был в бессознательном состоянии доставлен в одну из больниц Ростова-на-Дону.

По данным агентства «Новороссия», это уже не первое покушение на жизнь Губарева. «2 июня из гранатомета был обстрелян кабинет Павла в здании бывшей Донецкой обладминистрации. Нападавшие целились в окно кабинета, но промахнулись», – напоминает издание.

Глава украинского «Центра военно-политических исследований» Дмитрий Тымчук сегодня сообщил об обострении обстановки в ДНР перед выборами. По его словам, «боевики» Игоря Безлера (известен как Бес) напали на предвыборный штаб нынешнего главы республики Александра Захарченко.

«Продолжаются конфликты между различными террористическими группировками, теперь провоцируемые и предвыборной кампанией, которую проводят главари ЛНР и ДНР. В частности, в ДНР зафиксировано нападение подразделения боевиков, подчиненных вожаку террористов И.Безлеру (Бесу) на предвыборный штаб нынешнего «премьера ДНР» Захарченко», – написал Тымчук на своей странице в Facebook. Каких-либо подробностей инцидента он не привел.

Движение «Новороссия» Павла Губарева 10 октября подало в Центризбирком ДНР уведомление об участии в выборах парламента и главы самопровозглашенной республики.

Накануне ЦИК ДНР отказал в регистрации на выборах партии «Новороссия», поскольку политическая организация не уведомила комиссию о проведении конференции, сообщил РИА Новости глава ЦИК Роман Лягин. По его словам, по схожим основаниям было отказано в регистрации движению «Оплот» и блоку «Единая Россия».

Среди организаций, которые уже прошли процедуру регистрации на выборах, — движение «Донецкая республика», которое представляют нынешний премьер-министр ДНР Александр Захарченко и вице-спикер Андрей Пургин, а также «Народно-освободительное движение Донбасса».

Боевое перемирие: как живет Донбасс после прекращения огня Еще 7 фото
Фотогалерея