Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
СМИ узнали о возможных санкциях против замглавы Минэнерго из-за Siemens 04:58, Политика Посольство проверит данные о снятии россиянина с рейса Delta Аir Lines 04:33, Общество СМИ узнали о признании Ространснадзором московских электричек опасными 03:49, Общество Трамп заявил о своем разочаровании в генеральном прокуроре США 03:24, Политика Белый дом заявил о поддержке Трампом «жестких» санкций в отношении России 02:42, Политика Иран назвал «провокацией» стрельбу корабля ВМС США по иранскому судну 02:24, Политика «Ведомости» узнали о запуске в России программы обмена старых iPhone 01:53, Бизнес В Минобороны России прокомментировали полет Ту-22 над Черным морем 01:42, Политика Спасатели нашли тело пропавшего после взрыва на шахте в Кузбассе горняка 01:04, Общество Умерла вдова Фрэнка Синатры 00:29, Общество Палата представителей США одобрила новые санкции против России 00:22, Политика Россияне на 34% сократили расходы на лоббирование в США 00:09, Бизнес Самолет авиакомпании Turkish Airlines экстренно сел в аэропорту Алжира 00:01, Общество Эксперты Кудрина заявили о недостаточной борьбе с нарушениями на выборах 00:00, Политика Богатые россияне стали в четыре раза чаще декларировать иностранные счета 00:00, Деньги Британский истребитель сопроводил российские Ту-22 над Черным морем 25 июл, 23:26, Политика В Швейцарии задержали напавшего на офис страховой компании с бензопилой 25 июл, 22:58, Общество Прения по «Югре»: перспективы судебного спора экс-руководства банка с ЦБ 25 июл, 22:53, Финансы Госдеп США опроверг сообщения об отставке госсекретаря Тиллерсона 25 июл, 22:29, Политика На северо-западе Москвы задержали стрелявшего в прохожих мужчину 25 июл, 22:23, Общество Налог на отпуск: как курортный сбор повлияет на стоимость отдыха в России 25 июл, 22:22, Деньги Акинфеев отыграл в Лиге чемпионов первый матч «на ноль» за 11 лет 25 июл, 22:22, Спорт Дипломаты назвали дату возвращения из Турции 6-летней россиянки 25 июл, 21:55, Общество Путин и вице-президент Ирака обсудили поставку танков Т-90 25 июл, 21:37, Политика У станций метро Петербурга образовались очереди из-за тотального досмотра 25 июл, 21:31, Общество СК и ФНС впервые раскрыли методы борьбы с уклонением от уплаты налогов 25 июл, 21:23, Финансы «МегаФон» объяснил сбой в оплате парковок в Москве с помощью СМС 25 июл, 21:19, Бизнес «Победа» допустила снижение тарифа на 20% после отмены бесплатного багажа 25 июл, 21:11, Бизнес
Аркадий Ротенберг избавился от акций «Мостотреста»
Война санкций, 13 окт, 2014 03:45
0
Аркадий Ротенберг избавился от акций «Мостотреста»
Владельцем пакета стал его сын Игорь
Аркадий Ротенберг (слева) (Фото: РИА Новости)

Аркадий Ротенберг вышел из капитала «Мостотреста». Если раньше он совместно с сыном Игорем владел 68,5% акций компании Marc O’Polo Investments (именно она владеет 38,6% «Мостотреста»), то теперь по документам единоличным владельцем этого пакета остается Игорь Ротенберг, сообщает газета «Ведомости».

Представитель «Мостотреста» подтвердил, что у Аркадия Ротенберга больше нет доли в компании. Исчезло его имя и из списка основных акционеров на официальном сайте «Мостотреста».

Причина выхода Ротенберга не объясняется. Его представитель от комментариев отказался, а аналитик ИФК «Метрополь» Андрей Рожков выразил сомнение в том, что решение бизнесмена объясняется американскими и европейскими санкциями. «Мостотрест» не привлекает кредитов в западных банках, а замену технике компании можно найти и у азиатских производителей.

Кроме того, в США считают, что если человек, попавший под санкции, вышел из состава акционеров, но продолжает контролировать компанию, ее не будут исключать из черного списка. Такое мнение газете выразил представитель офиса по контролю за иностранными активами подразделения Министра финансов США.

«Мостотрест» – не первая компания, которую покинул Аркадий Ротенберг за последнее время. В конце прошлой недели сообщалось о том, что он вышел по меньшей мере из двух девелоперских компаний – «ТПС-недвижимость» и «РГ-девелопмент».

10 октября братья Ротенберги избавились от доли в финской компании Arena Events, которой принадлежит развлекательный комплекс Hartwall Arena в Хельсинки и доля в клубе «Йокерит», играющем с этого сезона в Континентальной хоккейной лиге. Акции приобрел сын Бориса Ротенберга Роман. Значительная доля капитала остается у еще одного фигуранта санкционного списка – Геннадия Тимченко.

23 сентября стало известно, что финансовая полиция Италии арестовала виллы Аркадия Ротенберга на Сардинии и принадлежащий бизнесмену отель в Риме. Это произошло в связи с санкциями Евросоюза в отношении России, под которые бизнесмен попал 30 июля. В этот же день депутат от «Единой России»  Владимир Поневежский внес в Государственную думу законопроект, позволяющий российским гражданам требовать компенсации в российских судах в случае ареста их имущества по решению зарубежных судов. Документ получил определение «закона Ротенберга» и был принят нижней палатой в первом чтении.