Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 14:04 МСК
Тюменский губернатор назвал способы возвращения России ЧМ по биатлону Спорт, 13:09 Лучшие предложения рынка наличной валюты  13:00   USD НАЛ. Покупка 57,24 Продажа 57,26 EUR НАЛ. 61,83 61,86 Иран объявил о введении ответных санкций против 15 компаний из США Политика, 12:58 Сборная России по керлингу впервые выиграла серебро чемпионата мира Спорт, 12:40 СМИ объяснили запрет проноса гаджетов в самолет обнаруженной бомбой Политика, 12:30 При стрельбе в ночном клубе в США пострадали 14 человек Общество, 11:57 В МИДе рассказали о повестке заседания совета Россия — НАТО Политика, 11:41 Фанаты «Спартака» получили ранения в драке в Белграде Спорт, 11:24 Антикоррупционные акции прошли в крупнейших городах востока России Общество, 11:13 Новый сезон «Формулы-1» стартовал с победы Ferrari Спорт, 11:04 В Киргизии на жилой дом сошел оползень Общество, 10:41 Новак рассказал о сокращении нефтедобычи участниками соглашения на 94% Экономика, 10:26 «Думал, поработаю год — и то хорошо»: премьеры и президенты-рекордсмены Политика, 10:18 Медведев выделил 1,5 млрд руб. на концертный комплекс в «Артеке» Общество, 09:46 В Татарстане прибывшего на вызов работника скорой ранили ножом Общество, 08:59 Полиция предложила выслать исполнителя теракта в Берлине до атаки Общество, 08:34 СМИ сообщили о задержаниях на митинге против коррупции во Владивостоке Политика, 08:29 В результате двух взрывов в Бангладеш погибли шесть человек Общество, 07:31 Правозащитники сообщили о задержании на митинге в Минске двух россиян Политика, 06:55 Полиция нашла два ножа в сбившем пешеходов в центре Лондона автомобиле Общество, 06:30 В ДТП с микроавтобусом в Бурятии два человека погибли и 11 пострадали Общество, 05:45 Пентагон заявил об уничтожении в Афганистане лидера «Аль-Каиды» Политика, 05:22 В Калифорнии подрались сторонники и противники Трампа Политика, 04:48 Полиция освободила еще двоих задержанных по делу о теракте в Лондоне Общество, 04:48 Число пострадавших при взрыве в Великобритании возросло до 32 человек Общество, 03:57 В центре Лондона автомобиль наехал на пешеходов Общество, 03:10 Полиция сочла теракт в Лондоне делом рук террориста-одиночки Политика, 03:05 В Белоруссии задержали двух россиян с оружием Общество, 02:30
13 окт 2014, 02:45
Артем Филипенок
Аркадий Ротенберг избавился от акций «Мостотреста»
Аркадий Ротенберг (слева) Фото: РИА Новости
Война санкций
Иран объявил о введении ответных санкций против 15 компаний из США 12:58 Госдума освободила подпавших под санкции от уплаты налогов в России 22 мар, 11:21 Еще 2617 материалов
Владельцем пакета стал его сын Игорь

Аркадий Ротенберг вышел из капитала «Мостотреста». Если раньше он совместно с сыном Игорем владел 68,5% акций компании Marc O’Polo Investments (именно она владеет 38,6% «Мостотреста»), то теперь по документам единоличным владельцем этого пакета остается Игорь Ротенберг, сообщает газета «Ведомости».

Представитель «Мостотреста» подтвердил, что у Аркадия Ротенберга больше нет доли в компании. Исчезло его имя и из списка основных акционеров на официальном сайте «Мостотреста».

Причина выхода Ротенберга не объясняется. Его представитель от комментариев отказался, а аналитик ИФК «Метрополь» Андрей Рожков выразил сомнение в том, что решение бизнесмена объясняется американскими и европейскими санкциями. «Мостотрест» не привлекает кредитов в западных банках, а замену технике компании можно найти и у азиатских производителей.

Кроме того, в США считают, что если человек, попавший под санкции, вышел из состава акционеров, но продолжает контролировать компанию, ее не будут исключать из черного списка. Такое мнение газете выразил представитель офиса по контролю за иностранными активами подразделения Министра финансов США.

«Мостотрест» – не первая компания, которую покинул Аркадий Ротенберг за последнее время. В конце прошлой недели сообщалось о том, что он вышел по меньшей мере из двух девелоперских компаний – «ТПС-недвижимость» и «РГ-девелопмент».

10 октября братья Ротенберги избавились от доли в финской компании Arena Events, которой принадлежит развлекательный комплекс Hartwall Arena в Хельсинки и доля в клубе «Йокерит», играющем с этого сезона в Континентальной хоккейной лиге. Акции приобрел сын Бориса Ротенберга Роман. Значительная доля капитала остается у еще одного фигуранта санкционного списка – Геннадия Тимченко.

23 сентября стало известно, что финансовая полиция Италии арестовала виллы Аркадия Ротенберга на Сардинии и принадлежащий бизнесмену отель в Риме. Это произошло в связи с санкциями Евросоюза в отношении России, под которые бизнесмен попал 30 июля. В этот же день депутат от «Единой России»  Владимир Поневежский внес в Государственную думу законопроект, позволяющий российским гражданам требовать компенсации в российских судах в случае ареста их имущества по решению зарубежных судов. Документ получил определение «закона Ротенберга» и был принят нижней палатой в первом чтении.