Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Далай-лама рассказал о потенциале России как ведущей мировой державы 14:11, Общество Ведущий «Дождя» станет шеф-редактором сайта «Ведомостей» 14:03, Технологии и медиа Шрёдер затруднился объяснить приглашение в совет директоров «Роснефти» 13:54, Бизнес Муж Глаголевой заявил об отсутствии решения о месте похорон актрисы 13:47, Общество В Одинцово при стрельбе пострадали три человека 13:35, Общество Украина начала трансляцию своих телеканалов на территорию Крыма 13:23, Политика Сайт американских неонацистов The Daily Stormer заблокировали в России 13:16, Общество Медведев поручил выделить 650 млн руб. пострадавшим от паводка в Приморье 13:11, Политика Роскомнадзор сообщил о вечной блокировке пяти пиратских сайтов 13:08, Технологии и медиа Веру Глаголеву похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 13:06, Общество Киев подключил Интерпол к «поискам» картин Шишкина и Левитана в Крыму 13:02, Политика «Спартак» согласовал контракт с нападающим «Милана» 13:00, Спорт Citroen анонсировал открытие дилерской сети бренда DS в России 12:39, Авто Экс-глава «Югры» объяснил задержки по зарплате сотрудникам банка 12:37, Финансы Самарский СК начал проверку сообщений о травле убивших котенка девочек 12:35, Общество Как выглядит частный дом стоимостью 3 тысячи биткоинов 12:24, Недвижимость  Риелторы заявили о массовом снятии с продаж вторичных квартир в Москве 12:23, Недвижимость Рогозин пообещал в октябре назвать дату первого публичного полета МС-21 12:11, Технологии и медиа Самую молодую обладательницу Нобелевской премии приняли в Оксфорд 12:10, Общество Авария на 4 млн евро: почему Нюрбургринг – самое опасное место на планете 12:07, Авто СМИ узнали о возможной замене Малахова Меньшовой в передаче на «Первом» 12:07, Технологии и медиа Назначенный Януковичу государственный адвокат взял самоотвод 12:05, Общество От 180 тысяч и больше: как не разориться на транспортном налоге 12:04, Авто  Минюст включил «Свидетелей Иеговы» в перечень запрещенных организаций 12:02, Политика Google купила белорусский стартап экс-менеджеров Mail.ru 12:02, Технологии и медиа Во Владивостоке начали утилизировать разлив ртути на площади 300 кв. м 11:58, Общество
Полиция раскрыла личность врезавшегося в толпу протестующих в Вирджинии
Общество, 13 авг, 04:55
0
Полиция раскрыла личность врезавшегося в толпу протестующих в Вирджинии
Полиция подозревает 20-летнего жителя штата Огайо Джеймса Алекса Филдса-младшего в наезде на людей в городе Шарлоттсвилл. Ему предъявили обвинения в убийстве
Полицейский на месте происшествия в Шарлоттсвиле (Фото: Jim Bourg / Reuters)

В полиции назвали имя подозреваемого, который наехал на автомобиле на протестующих в городе Шарлоттсвилл, штат Вирджиния. Им оказался 20-летний Джеймс Алекс Филдс-младший. Об этом сообщил высокопоставленный представитель полиции Мартин Каймер и подтвердила региональная тюрьма округа Альбемарль-Шарлоттсвилл, передает CNN.

По словам Каймера, Филдс-младший является выходцем из города Моми в штате Огайо. На данный момент он находится под стражей. Филдса подозревают в убийстве, умышленном причинении вреда здоровью и в неспособности предотвратить происшествие, в результате которого погибли люди.

Автомобиль въехал в толпу во время акции против ультраправых, которые выступали за сохранение памятника генералу армии Конфедерации Роберту Ли, который руководил военными во время Гражданской войны. На видео, которое опубликовал очевидец, видно, как машина наезжает на людей, а потом сдает назад. Жертвой наезда автомобиля стала 32-летняя женщина, более 20 человек получили ранения. Полиция квалифицировала инцидент как умышленное убийство.

В ходе акции протеста произошли столкновения ультраправых и их противников. В связи с беспорядками в городе было объявлено чрезвычайное положение. Позже мэр города Майкл Сингер заявил о вводе комендантского часа.

В Вирджинии автомобиль въехал в толпу протестующих. Фоторепортаж Еще 3 фото
Фотогалерея


Через несколько часов после того, как автомобиль въехал в толпу, недалеко от Шарлоттсвилла потерпел крушение полицейский вертолет. Жертвами стали два человека, сообщили в местной полиции. По ее данным, воздушное судно упало около гольф-корта Birdwood. Причины крушения пока неизвестны. Очевидцы рассказали изданию The Daily Progress, что перед падением вертолет летел очень низко, а потом врезался в деревья.

Агентство Associated Press со ссылкой на источники сообщило, что беспорядки в Шарлоттсвилле и крушение вертолета связаны между собой. Однако собеседники агентства не уточняют, почему оба этих происшествия взаимосвязаны.

Президент США Дональд Трамп в своем Twitter призвал остановить насилие в Шарлоттсвилле, а также выразил соболезнования семьям погибших полицейских при крушении вертолета, а также семье женщины, которая умерла в результате наезда автомобиля. Кроме того, он пожелал скорейшего выздоровления пострадавшим.