Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Московские электрички перейдут на зимнее расписание с 29 октября 10:25, Общество СК начал проверку после отказа скорой помочь умирающему ребенку в Пензе 10:15, Общество В аварии под Псковом погибла настоятельница монастыря 10:03, Общество Сбербанк вошел в альянс для развития блокчейна на платформе Бутерина 10:01, Технологии и медиа В Ростове-на-Дону задержали активиста «Правого сектора» 09:46, Политика Роспотребнадзор с начала года выявил более 43 т некачественного мяса 09:36, Общество Японский истребитель ВВС загорелся при попытке взлета 09:25, Общество Иракские войска захватили курдские районы в провинции Найнава 09:18, Политика МЧС назвало причину пожара в доме престарелых в Иркутске 09:14, Общество «Дочка» «Ростеха» нашла в договоре с Siemens угрозу суверенитету России 09:02, Бизнес Врачи рассказали о состоянии актера Михаила Кокшенова 08:46, Общество В Оренбургской области в результате ДТП с автобусом погибли три человека 08:42, Общество В Иркутске загорелся нелегальный дом престарелых 08:33, Общество Правительство исключило из плана приватизации два фармацевтических завода 08:03, Экономика В Приморье поступили в обращение купюры номиналом 200 и 2000 руб. 07:35, Финансы Правительство утвердило календарь выходных дней в 2018 году 07:33, Общество Глава МИД Катара обвинил Эр-Рияд в попытке свергнуть режим 07:06, Политика «Коммерсантъ» назвал сумму ущерба в деле о банкротстве «ВИМ-Авиа» 06:53, Бизнес СМИ узнали о договоре не переманивать друг у друга шоу на российском ТВ 06:13, Технологии и медиа Павленского перевели в психиатрический стационар полиции 05:44, Общество Си Цзиньпин провозгласил 14 принципов «социализма с китайской спецификой» 05:36, Политика Суд в Вашингтоне отклонил иск Дерипаски к Associated Press о клевете 05:02, Общество ЦРУ ошибочно считало доклад сената о пытках при допросах утерянным 04:45, Политика Госдеп рассказал о планах США после освобождения Ракки от ИГ 04:26, Политика СМИ сообщили о внесении топ-менеджеров «Открытия» в черный список ЦБ 03:47, Финансы Минобороны завершило испытания ракеты для «Искандеров» 03:20, Политика Депутат рассказала об усилении охраны резиденции Порошенко 02:39, Общество В Минобороны рассказали о новом ракетном комплексе шахтного базирования 02:34, Политика
Ополченцы сообщили о тяжелом ранении Стрелкова
Общество, 13 авг, 2014 21:11
0
Ополченцы сообщили о тяжелом ранении Стрелкова
Министр обороны самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Игорь Стрелков был ранен и находится в тяжелом состоянии, сообщает агентство Новороссия со ссылкой на собственный источник.
Министр обороны самопровозглашенной Донецкой народной республики Игорь Стрелков (Фото: РИА Новости)

Представитель Донецкой народной республики в Москве Андрей Родкин сообщил корреспонденту РБК, что информация о ранении Стрелкова «предварительно подтверждается».

Вице-премьер ДНР Андрей Пургин сообщил, что Стрелков сегодня находился в районе города Торез, где идут «интенсивные военные действия». Пургин не смог подтвердить или опровергнуть сообщение о ранении Стрелкова, однако заявил, что «есть ощущение, что так оно и есть».

Однако есть и опровержения информации о ранении командира ополченцев. «Враньем» и «очередным информационным вбросом» назвал эти данные «Российской газете» заместитель министра обороны ДНР Федор Березин.

«Спикер парламента Новороссии» Олег Царев сказал РБК, что не располагает информацией о ситуации, однако на своей странице в Facebook он написал, что новость о ранении Стрелкова «неправда».

Пресс-служба ДНР точной информацией о состоянии здоровья Стрелкова не располагает. «Мы направили официальный запрос в министерство обороны», — сообщил РБК сотрудник пресс-службы, отметивший, что представители ДНР в Донецке не могут ни подтвердить, ни опровергнуть сообщения о ранении Стрелкова.

Бывший сотрудник российских спецслужб Игорь Гиркин, взявший псевдоним «Стрелков», появился на юго-востоке Украины в апреле. Именно он стал одним из руководителей ополчения в Славянске, вместе с соратниками взяв контроль над городом. По словам ополченцев, именно Стрелков несколько недель руководил обороной Славянска и Краматорска от украинской армии, а затем вывел отряды ополченцев в сторону Донецка, избежав разгрома своей группы.

Власти так называемой Донецкой народной республики, учитывая успехи Стрелкова, провозгласили его министром обороны. После отхода из Славянска подчиняющиеся ему отряды приступили к обороне территории ДНР. Сам Стрелков объявил себя военным комендантом Донецка и ввел в городе военное положение.

Стрелков не раз призывал власти России оказать помощь ДНР, утверждая, что при достаточном количестве людей и военной техники он сможет не только успешно оборонять Донбасс, но и перейти в наступление на позиции украинской армии.

Власти Украины с самого начала заявляли о том, что не намерены ни о чем договариваться со «Стрелком». В отношении командира ополченцев прокуратура Украины возбудила уголовное дело по трем статьям УК, обвинив его в создании террористической группы.

Артем Филипенок, Фарида Рустамова