Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 9:22 МСК
Камчатский вулкан Шивелуч выбросил столб пепла на высоту пять километров Общество, 08:18 Трамп допустил встречу с главой КНДР Ким Чен Ыном Политика, 07:58 Пожар в детской областной больнице в Твери локализовали Общество, 06:34 Малайзия установит происхождение убившего брата лидера КНДР вещества Общество, 05:49 В Госдуме рассказали о встрече в Вене парламентариев России и Украины Политика, 05:31 Alphabet обвинила Uber в краже технологий беспилотного автомобиля Бизнес, 04:58 Полиция Малайзии установила убившее брата лидера КНДР вещество Общество, 04:24 CNN узнал о противостоянии ФБР Белому дому по вопросу «связей» с Россией Политика, 03:49 В горящей детской больнице в Твери обрушилась крыша Общество, 02:59 Китай впервые в истории стал важнейшим торговым партнером Германии Экономика, 02:47 Пожару в детской больнице в Твери присвоили четвертый уровень опасности Общество, 02:14 В Твери загорелась детская областная больница Общество, 01:32 Исполняющим обязанности постпреда России при ООН стал Петр Ильичев Политика, 01:21 Победитель чемпионата Англии по футболу уволил главного тренера Спорт, 01:17 «Ростов» впервые в истории вышел в 1/8 финала Лиги Европы Спорт, 01:00 Трамп заявил о намерении наращивать ядерный потенциал США Политика, 00:49 Трамп пожаловался на развертывание Россией ракет вопреки договору с США Политика, 00:11 В Подмосковье мужчина обстрелял из ружья бригаду скорой помощи Общество, Вчера, 23:46 Парламент Нидерландов поддержал ратификацию ассоциации Украины с ЕС Политика, Вчера, 23:25 Лига Европы по футболу. «Спарта» — «Ростов». Онлайн Спорт, Вчера, 23:05 Гол на последней минуте выбил «Зенит» из Лиги Европы Спорт, Вчера, 22:57 Канцлер Австрии призвал к пересмотру антироссийских санкций Политика, Вчера, 22:48 В Москве госпитализировали актера Алексея Баталова Общество, Вчера, 22:33 В Лондоне выставили на продажу квартиру Маргарет Тэтчер Общество, Вчера, 22:09 Украинского депутата заподозрили в попытке шантажа помощника Трампа Политика, Вчера, 21:31 В Москве на антивоенном фестивале задержали 60 человек Общество, Вчера, 21:30 В Узбекистане на химическом заводе произошел взрыв Общество, Вчера, 21:04 Лига Европы по футболу. «Зенит» — «Андерлехт». Онлайн Спорт, Вчера, 21:00
13 июн 2013, 12:48
Телеканал 2х2 получил предупреждение за мультфильм "Южный парк"
Фото: southparkstudios.com
Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) вынесла предупреждение электронному изданию МК.ру за размещение в Интернете видеоролика панк-группы Pussy Riot.

Кроме того, предупреждение было направлено в редакцию телеканала 2х2 за трансляцию мультфильма "Южный парк". Об этом сообщили в пресс-службе ведомства. По версии чиновников, мультфильм пропагандирует культ насилия и жестокости.

В середине мая за телеканал 2х2 взялись депутаты Госдумы. Председатель комитета по вопросам семьи, женщин и детей, депутат от партии "Справедливая Россия" Елена Мизулина выступила с инициативой запретить трансляцию телеканала в дневное время суток.

"Я буду ставить вопрос. В майские праздники я следила, чтобы внуки - им 3 и 6 лет - не смотрели канал 2х2: там идут мультики, которые у взрослых вызывают отторжение. Это 18+ невозможно смотреть, а показывают круглые сутки", - посетовала Е.Мизулина.

Канал 2x2 начал вещание 1 ноября 1989г. На тот момент он был единственным отечественным телеканалом, на котором часто показывали музыкальные клипы, поэтому быстро завоевал популярность у московских школьников.

В 1993г. канал стал осуществлять трансляцию на Россию. В середине 1990-х гг. он достиг пика популярности благодаря трансляции мультсериалов "Черепашки ниндзя" и "Сейлормун", развлекательных программ наподобие "Денди - Новая реальность" и ряда популярных телесериалов.

В 1997г. канал прекратил свое вещание на третьей кнопке, уступив место "ТВ Центру" и "Московии", а через некоторое время вовсе прекратил существование. В 2002г. 2x2 был возрожден с концепцией "магазин на диване".

В настоящее время сетку вещания 2x2 составляют в основном американские и британские мультсериалы для взрослых, а также ряд аниме-сериалов. Впервые у властей возникли претензии к каналу в 2008г.: Россвязьохранкультура вынесла ему предупреждение за "пропаганду культа насилия и жестокости, нанесение ущерба здоровью, нравственному и духовному развитию ребенка, посягательство на общественную нравственность" из-за трансляции мультфильмов "Приключения Большого Джеффа" и Happy Tree Friends. В результате канал лишился этих мультсериалов.

Примерно в то же время у прокуратуры появились претензии к сериалам "Южный парк" и "Робоцып". Некоторые серии этих мультфильмов были объявлены экстремистскими, каналу пришлось снять их с эфира. В Москве и Санкт-Петербурге прошли масштабные акции в защиту телеканала - было собрано 34 тыс. подписей в поддержку продления его лицензии.

В результате канал возобновил вещание, но "опасные" мультсериалы зачастую выходят в эфир с купюрами и после 23:00 мск. Теперь из-за жалоб Роскомнадзора "Южный парк" снова может выпасть из телесетки.