Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 21:47 МСК
СМИ сообщили о неготовности Германии к соглашению по «Северному потоку-2» Экономика, 21:36 Новый министр образования объявила об увольнении своих заместителей Политика, 21:07 В московском регионе выпал град размером с куриное яйцо Общество, 21:07 В Кремле приготовились к отставке губернатора Петербурга Политика, 21:01 Лучшие предложения рынка наличной валюты  21:00   USD НАЛ. Покупка 65,29 Продажа 65,26 EUR НАЛ. 72,80 72,80 Тишина в Ташкенте: что происходит в Узбекистане на фоне болезни Каримова Политика, 20:48 Счетная палата заявила о незаконном выводе из России 1,2 трлн руб. Финансы, 20:17 Reuters узнал о несогласии Турции на перемирие с курдами в Сирии Политика, 20:16 Эволюция чудовищ: что заставляет диктаторов меняться Экономика, 20:11 Суд вернул правозащитникам иск к Google о восстановлении «забытых» ссылок Общество, 20:10 «Ростех» решил заработать миллиарды на лизинге Бизнес, 20:08 Оппозиционные кандидаты в Госдуму пожаловались на лидера «Антимайдана» Политика, 20:06 Вашингтон предостерег ЕС от «одностороннего» подхода к решению по Apple Политика, 19:48 Главе Пенсионного фонда разрешат зарабатывать в 10 раз больше сотрудников Экономика, 19:42 Правозащитник сообщил о голодовке 100 мигрантов в Сочи Политика, 19:36 Бинбанк сократил чистую прибыль во втором квартале в 12 раз Финансы, 19:31 Ирак поддержит решение стран ОПЕК на заморозку уровня добычи нефти Экономика, 19:24 Черчесов объявил имя нового капитана сборной России по футболу Футбол, 19:23 Госдеп пообещал $3 млн за информацию об экс-командире таджикского ОМОНа Политика, 19:06 CNN узнал о планах ФБР опубликовать содержание допроса Клинтон о ее почте Политика, 19:02 Ликвидный индекс: можно ли заработать на изменении методики расчета ММВБ Деньги, 18:50 МИД Украины назвал «спланированным» нападение на посольство в Москве Политика, 18:40 Олланд назначил нового министра экономики Франции Политика, 18:30 Паралимпийскому комитету России разработают условия возвращения членства Общество, 18:27 Банковские метры: как кризис меняет рынок коммерческой недвижимости Александр Устинов директор по развитию компании RD Management Мнение, 18:21 ЦБ забрал у банков 220 млрд руб. лишних денег Финансы, 18:19 Экспортную пошлину на российскую пшеницу обнулят на два года Экономика, 18:10 Forbes назвал самых высокооплачиваемых моделей мира Общество, 17:59
13 июн 2013, 12:48
Телеканал 2х2 получил предупреждение за мультфильм "Южный парк"
Фото: southparkstudios.com
Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) вынесла предупреждение электронному изданию МК.ру за размещение в Интернете видеоролика панк-группы Pussy Riot.

Кроме того, предупреждение было направлено в редакцию телеканала 2х2 за трансляцию мультфильма "Южный парк". Об этом сообщили в пресс-службе ведомства. По версии чиновников, мультфильм пропагандирует культ насилия и жестокости.

В середине мая за телеканал 2х2 взялись депутаты Госдумы. Председатель комитета по вопросам семьи, женщин и детей, депутат от партии "Справедливая Россия" Елена Мизулина выступила с инициативой запретить трансляцию телеканала в дневное время суток.

"Я буду ставить вопрос. В майские праздники я следила, чтобы внуки - им 3 и 6 лет - не смотрели канал 2х2: там идут мультики, которые у взрослых вызывают отторжение. Это 18+ невозможно смотреть, а показывают круглые сутки", - посетовала Е.Мизулина.

Канал 2x2 начал вещание 1 ноября 1989г. На тот момент он был единственным отечественным телеканалом, на котором часто показывали музыкальные клипы, поэтому быстро завоевал популярность у московских школьников.

В 1993г. канал стал осуществлять трансляцию на Россию. В середине 1990-х гг. он достиг пика популярности благодаря трансляции мультсериалов "Черепашки ниндзя" и "Сейлормун", развлекательных программ наподобие "Денди - Новая реальность" и ряда популярных телесериалов.

В 1997г. канал прекратил свое вещание на третьей кнопке, уступив место "ТВ Центру" и "Московии", а через некоторое время вовсе прекратил существование. В 2002г. 2x2 был возрожден с концепцией "магазин на диване".

В настоящее время сетку вещания 2x2 составляют в основном американские и британские мультсериалы для взрослых, а также ряд аниме-сериалов. Впервые у властей возникли претензии к каналу в 2008г.: Россвязьохранкультура вынесла ему предупреждение за "пропаганду культа насилия и жестокости, нанесение ущерба здоровью, нравственному и духовному развитию ребенка, посягательство на общественную нравственность" из-за трансляции мультфильмов "Приключения Большого Джеффа" и Happy Tree Friends. В результате канал лишился этих мультсериалов.

Примерно в то же время у прокуратуры появились претензии к сериалам "Южный парк" и "Робоцып". Некоторые серии этих мультфильмов были объявлены экстремистскими, каналу пришлось снять их с эфира. В Москве и Санкт-Петербурге прошли масштабные акции в защиту телеканала - было собрано 34 тыс. подписей в поддержку продления его лицензии.

В результате канал возобновил вещание, но "опасные" мультсериалы зачастую выходят в эфир с купюрами и после 23:00 мск. Теперь из-за жалоб Роскомнадзора "Южный парк" снова может выпасть из телесетки.