Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 11:42 МСК
Среди погибших в пожаре в Москве оказались трое россиян Общество, 09:53 Почти половина россиян признала состояние экономики удовлетворительным Финансы, 09:50 Неисправный двигатель задержал вылет рейса из Сочи на девять часов Общество, 08:50 В Испании раскрыли китайскую сеть по легализации мигрантов Общество, 08:46 Тайские власти заявили о скорой выдаче Москве российского бизнесмена Политика, 07:30 ВМС США получили новую подводную лодку почти за $3 млрд Политика, 06:08 Ураган повредил более 70 домов в Грозном Общество, 05:22 Пассажирский паром столкнулся с рыболовецким судном около Гонконга Общество, 05:14 Исследовательский зонд Juno максимально приблизился к Юпитеру Общество, 04:26 На химзаводе на востоке США произошла утечка хлора Общество, 04:23 Венесуэла заявила о работе с Ираном над стабилизацией рынка нефти Экономика, 03:59 Киев рассказал о подготовке нового иска к России из-за Крыма Политика, 03:51 Власти Германии заявили о планах принять 300 тыс. беженцев к концу года Политика, 02:51 В ДТП в Московской области столкнулись пять автомобилей Общество, 02:08 Кадыров учредил штаб по ликвидации последствий урагана в Чечне Политика, 01:43 СМИ узнали о сокрытии дирекцией сгоревшего склада числа рабочих в нем Общество, 01:15 Аэропорт на юго-востоке Турции попал под ракетный обстрел Политика, 01:09 Пассажирский самолет с отказавшим двигателем экстренно сел в США Общество, 00:05 Посольство Украины в Москве забросали яйцами Политика, Вчера, 23:31 США переадресовали вопросы по задержанию россиянина к властям Армении Политика, Вчера, 23:18 Бывшего гендиректора автосалона в Москве заподозрили в хищении 6 млн руб. Общество, Вчера, 22:58 В Санкт-Петербурге упала строительная люлька с рабочими Общество, Вчера, 22:28 Турция сообщила о первых потерях в сирийской операции Политика, Вчера, 22:22 Режим КТО ввели в одном из районов Дагестана Политика, Вчера, 21:59 Спортсмены сборной Гвинеи не вернулись домой после Олимпиады Другие, Вчера, 21:57 СМИ узнали о россиянах среди погибших и пострадавших при пожаре в Москве Общество, Вчера, 21:21 ЦСКА потерял основного защитника после матча с «Томью» Футбол, Вчера, 20:50 МЧС предупредило москвичей об усилении ветра Общество, Вчера, 20:46
13 фев 2014, 08:48
МЖД и "Роснефть" выясняют, по чьей вине сгорели цистерны
Фото: ИТАР-ТАСС
"Роснефть" и МЖД выясняют, по чьей вине сгорели цистерны на территории Рязанского нефтеперерабатывающего завода. Как следует из официальных сообщений обеих компаний, инцидент произошел из-за халатности сотрудников их оппонентов в споре.

Представители "Роснефти" заявили, что причиной происшествия на территории Рязанского НПЗ стало "грубое нарушение техники безопасности и халатность, допущенная составителями поездов и маневренной бригады станции Стенькино-2 Московско-Рязанского отделения Московской железной дороги".

"При закреплении состава, находившегося на путях за территорией завода, цистерны отделились от состава, совершив самопроизвольный спуск, пробили ворота завода, затем столкнулись с эстакадой, в результате чего произошло возгорание. Пожар полностью ликвидирован к 5 утра 13 февраля 2014г. благодаря слаженной работе сотрудников РНПК, пожарных бригад МЧС РФ и пожарных служб ОАО "РЖД" на транспорте", - сообщает пресс-служба "Роснефти".

"Контроль за ликвидацией аварии и ходом осуществления восстановительных работ на РНПК осуществляется на месте группой топ-менеджеров ОАО НК "Роснефть" во главе с президентом компании Игорем Сечиным", - говорится в сообщении.

Пресс-служба Московской железной дороги ранее опровергла причастность своих сотрудников к происшествию на Рязанском НПЗ. Согласно версии МЖД, возгорание произошло на подъездных путях, которые находятся в ведении завода, а не железнодорожников.

Фото: ИТАР-ТАСС

"14 цистерн - семь порожних и семь груженых - были поданы на предприятие с главных путей дороги 8 февраля 2014г. и находились там до вечера 12 февраля. Цистерны были приняты представителями предприятия. По предварительным данным железнодорожной компании, за время нахождения цистерн на территории ЗАО "РНПЗ" работниками предприятия были нарушены соответствующие инструкции по закреплению цистерн и отсутствовал должный контроль за сохранностью грузов. Таким образом, железная дорога не имеет отношения к инциденту", - утверждают представители МЖД.

В настоящее время открытое горение на заводе отсутствует, сообщает главное управление МЧС России по Рязанской области. На территории завода продолжают дежурить сотрудники МЧС: там находятся 306 человек и 72 единицы техники.

Погибших и пострадавших в ходе пожара нет, угрозы населению также нет. По данным МЧС, горели четыре вагона-цистерны.

Фото: ИТАР-ТАСС