Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 23:59 МСК
Лучшие предложения рынка наличной валюты  23:00   USD НАЛ. Покупка 58,40 Продажа 58,40 EUR НАЛ. 61,65 61,70 Трамп заявил о сокращении госдолга США в первый месяц его президентства Политика, 22:58 В США заявили о планах разместить F-35 на Ближнем Востоке для борьбы с ИГ Политика, 21:55 В квартире на востоке Москвы нашли застреленных мужчину и женщину Общество, 21:52 Оппозиция заявила о влиянии позиции Трампа на урегулирование в Сирии Политика, 21:27 Павел Дацюк установил личный рекорд в КХЛ Спорт, 21:02 В Германии мужчина совершил наезд на группу людей Общество, 20:58 «Новая газета» назвала имя четвертого фигуранта дела о госизмене в ФСБ Политика, 20:26 СКР завел дело из-за нападения на фельдшера скорой в Саратове Общество, 19:56 В WADA пояснили заявление о недостатке доказательств в докладе Макларена Общество, 19:26 СМИ узнали об обвинении другу Ле Пен в незаконном финансировании партии Политика, 19:16 Агент футболиста «Локомотива» обвинил президента клуба во лжи Спорт, 19:16 Порошенко утвердил доктрину информационной безопасности Украины Политика, 19:00 В Краснодаре в бэби-боксе нашли умершего от истощения младенца Общество, 18:26 Трамп предложил своим сторонникам устроить самый масштабный митинг Политика, 17:57 Поклонская назвала муниципальную власть главной проблемой Крыма Политика, 17:47 Супруга Дадина пожаловалась в прокуратуру на задержку с его освобождением Общество, 17:07 В США задумались о возвращении КНДР в список стран — спонсоров терроризма Политика, 16:48 Сборная России выиграла первое золото на чемпионате мира по лыжам Спорт, 16:46 Суд в Великом Новгороде арестовал напавшего на медиков и полицейских Общество, 16:38 СМИ узнали об отказе в визе ехавшему на переговоры в США дипломату КНДР Политика, 15:49 Савченко отчиталась о посещении пленных в ДНР Политика, 15:45 Норвежская лыжница побила рекорд Елены Вяльбе на чемпионате мира Спорт, 15:21 Шойгу запретил использовать термин «показная воинская часть» Политика, 15:00 Литва выступила за постоянное военное присутствие США в стране Политика, 14:51 В ДНР обвинили Украину в захвате Донецкой фильтровальной станции Политика, 14:40 С отколовшейся льдины на юге Сахалина спасли 20 рыбаков Общество, 14:27 Президент «Локомотива» рассказал о срыве трансфера игрока сборной России Спорт, 14:25
13 фев 2008, 12:22
Скотленд-Ярд назвал смерть Б.Патаркацишвили подозрительной
Британская полиция считает смерть бизнесмена и бывшего кандидата в президенты Грузии Бадри Патаркацишвили подозрительной. "Эта смерть расценивается нами как подозрительная, как и все подобные неожиданные случаи", - цитирует Reuters слова представителя Скотленд-Ярда.

"Для установления причин смерти будет произведено вскрытие тела Б.Патаркацишвили", - добавили в британском ведомстве. Предполагается, что итоги экспертизы смерти бизнесмена будут объявлены сегодня же.

Неожиданная кончина известного бизнесмена дала почву для самых смелых предположений. Например, заместитель председателя комитета Государственной думы по безопасности, экс-замгенпрокурора РФ Владимир Колесников считает, что к смерти Бадри Патаркацишвили могут быть причастны как президент Грузии Михаил Саакашвили, так и опальный российский олигарх Борис Березовский.

В.Колесников отметил, что Б.Патаркацишвили, находясь в Лондоне, неоднократно предупреждал британские правоохранительные органы о грозящей ему опасности, в том числе исходящий от грузинских спецслужб и самого президента Грузии. По мнению парламентария, показания Б.Патаркацишвили могли бы разоблачить ряд фигур, в том числе и опального олигарха Б.Березовского. Поэтому он не исключает, что в смерти грузинского оппозиционера могут быть замешаны М.Саакашвили или Б.Березовский.

Депутат напомнил, что в России Б.Патаркацишвили проходил в качестве обвиняемого по ряду уголовных дел и был объявлен в международный розыск. Имя Б.Патаркацишвили фигурировало в уголовных делах наравне с именами Б.Березовского, Юлия Дубова и других. В.Колесников высказался за то, чтобы российские правоохранительные органы совместно со своими британскими коллегами занялись расследованием обстоятельств смерти Б.Патаркацишвили. По словам депутата, расследование должно быть "объективным, полным и всесторонним".

Не верит в случайность смерти грузинского бизнесмена и депутат Госдумы Александр Хинштейн. "Последние полтора года Б.Патаркацишвили и Б.Березовский находились в конфликтных отношениях. Патаркацишвили выкупал доли их совместного бизнеса, инициатором раскола был сам Бадри, который начал тяготиться нездоровыми политическими амбициями своего партнера. Вся история с Грузией не была связана с Березовским, более того, Борис Абрамович обвинял Патаркацишвили в том, что тот действует в интересах России и вступает в контакты с российскими спецслужбами. Таким образом, я уверен, что Березовский - наиболее заинтересованное лицо в смерти Патаркацишвили", - сказал депутат.

Между тем в результате ночного обыска, проведенного в офисе партии "Наша Грузия", были изъяты важные документы. Как сообщил один из лидеров партии Давид Шукакидзе, эти документы и видеозаписи заинтересовали грузинские власти, поскольку были оправдательными в отношении Б.Патаркацишвили. Д.Шукакидзе подчеркнул, что в обыске участвовали люди, представляющие интересы правительства. Он добавил, что остались копии всех документов. "Мы сегодня соберемся и определимся, что будем делать. Мы никогда и никак не уступим", – заявил он.

Напомним, что Б.Патаркацишвили скончался поздно вечером во вторник, 12 февраля, в своем лондонском доме. По информации телекомпании "Мзе", члены семьи бизнесмена подтвердили факт его кончины. Его соратница по оппозиции, многократная чемпионка мира по шахматам Нона Гаприндашвили убеждена: "Причина (смерти) - сердце. Он не болел раньше". У бизнесмена остались жена и две дочери. В Тбилиси проживают его сестры и мать.