Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 15:24 МСК
Требование проверить премии в «Роснефти» назвали «запросом ради запроса» Политика, 15:11 Лучшие предложения рынка наличной валюты  15:00   USD НАЛ. Покупка 56,43 Продажа 56,41 EUR НАЛ. 56,60 63,30 Nissan отозвал в России 42 тыс. автомобилей Almera Бизнес, 14:57 Власти объяснили отставку мэра Нижнего Новгорода борьбой с коррупцией Политика, 14:52 ФСБ опубликовала видео с антитеррористических учений в Крыму Политика, 14:48 Запущенный с Плесецка спутник Минобороны вывели на орбиту Технологии и медиа, 14:46 СБУ нашла 800 антиукраинских групп в заблокированных российских соцсетях Политика, 14:45 Патрушев рассказал о расследовании атаки с использованием вируса WannaCry Политика, 14:42 Суд прекратил дело против опубликовавшей фото кулича и яиц женщины Общество, 14:39 Бывшего руководителя НПО «Космос» нашли мертвым в Москве Бизнес, 14:37 Туск рассказал о несовпадении позиций ЕС и Трампа в отношении России Политика, 14:32 Экс-главу Внешпромбанка признали банкротом Бизнес, 14:26 Transparency ответила на просьбу проверить заявления в адрес Поклонской Политика, 14:26 Нацбанк Украины снизил учетную ставку до 12,5% Финансы, 14:26 Выйти из тупика: зачем к Путину приезжал посланник президента Южной Кореи Политика, 14:21 Мантуров заявил о сохранении брендов «МиГ» и «Сухой» в случае слияния Бизнес, 14:04 ФСБ сообщила о задержании готовивших теракт в транспорте Москвы боевиков Общество, 14:03 ЛУКОЙЛ закрыл сделку по продаже алмазного бизнеса за $1,45 млрд Бизнес, 14:02 ОПЕК продлила сокращение добычи на девять месяцев Экономика, 13:57 В состав ОПЕК вошла еще одна страна Экономика, 13:53 Суд отказался взыскать с Потанина 215 млрд руб. по просьбе бывшей жены Бизнес, 13:51 Во ФСИН опровергли передачу видео с Дадиным из колонии каналу РЕН ТВ Общество, 13:51 Профсоюз медработников выступил против возрастного ценза для главврачей Общество, 13:49 20 молодых и перспективных: герои завтрашнего дня Технологии и медиа, 13:47 Путин открыл новый храм на Лубянке Политика, 13:42 Путин призвал «не забывать, как тяжело затягиваются раны расколов» Политика, 13:35 СК предъявил обвинения братьям Азимовым по делу о теракте в Петербурге Общество, 13:34 В Госдуму внесли законопроект об отказе от термина «жилье экономкласса» Политика, 13:31
13 фев 2008, 12:22
Скотленд-Ярд назвал смерть Б.Патаркацишвили подозрительной
Британская полиция считает смерть бизнесмена и бывшего кандидата в президенты Грузии Бадри Патаркацишвили подозрительной. "Эта смерть расценивается нами как подозрительная, как и все подобные неожиданные случаи", - цитирует Reuters слова представителя Скотленд-Ярда.

"Для установления причин смерти будет произведено вскрытие тела Б.Патаркацишвили", - добавили в британском ведомстве. Предполагается, что итоги экспертизы смерти бизнесмена будут объявлены сегодня же.

Неожиданная кончина известного бизнесмена дала почву для самых смелых предположений. Например, заместитель председателя комитета Государственной думы по безопасности, экс-замгенпрокурора РФ Владимир Колесников считает, что к смерти Бадри Патаркацишвили могут быть причастны как президент Грузии Михаил Саакашвили, так и опальный российский олигарх Борис Березовский.

В.Колесников отметил, что Б.Патаркацишвили, находясь в Лондоне, неоднократно предупреждал британские правоохранительные органы о грозящей ему опасности, в том числе исходящий от грузинских спецслужб и самого президента Грузии. По мнению парламентария, показания Б.Патаркацишвили могли бы разоблачить ряд фигур, в том числе и опального олигарха Б.Березовского. Поэтому он не исключает, что в смерти грузинского оппозиционера могут быть замешаны М.Саакашвили или Б.Березовский.

Депутат напомнил, что в России Б.Патаркацишвили проходил в качестве обвиняемого по ряду уголовных дел и был объявлен в международный розыск. Имя Б.Патаркацишвили фигурировало в уголовных делах наравне с именами Б.Березовского, Юлия Дубова и других. В.Колесников высказался за то, чтобы российские правоохранительные органы совместно со своими британскими коллегами занялись расследованием обстоятельств смерти Б.Патаркацишвили. По словам депутата, расследование должно быть "объективным, полным и всесторонним".

Не верит в случайность смерти грузинского бизнесмена и депутат Госдумы Александр Хинштейн. "Последние полтора года Б.Патаркацишвили и Б.Березовский находились в конфликтных отношениях. Патаркацишвили выкупал доли их совместного бизнеса, инициатором раскола был сам Бадри, который начал тяготиться нездоровыми политическими амбициями своего партнера. Вся история с Грузией не была связана с Березовским, более того, Борис Абрамович обвинял Патаркацишвили в том, что тот действует в интересах России и вступает в контакты с российскими спецслужбами. Таким образом, я уверен, что Березовский - наиболее заинтересованное лицо в смерти Патаркацишвили", - сказал депутат.

Между тем в результате ночного обыска, проведенного в офисе партии "Наша Грузия", были изъяты важные документы. Как сообщил один из лидеров партии Давид Шукакидзе, эти документы и видеозаписи заинтересовали грузинские власти, поскольку были оправдательными в отношении Б.Патаркацишвили. Д.Шукакидзе подчеркнул, что в обыске участвовали люди, представляющие интересы правительства. Он добавил, что остались копии всех документов. "Мы сегодня соберемся и определимся, что будем делать. Мы никогда и никак не уступим", – заявил он.

Напомним, что Б.Патаркацишвили скончался поздно вечером во вторник, 12 февраля, в своем лондонском доме. По информации телекомпании "Мзе", члены семьи бизнесмена подтвердили факт его кончины. Его соратница по оппозиции, многократная чемпионка мира по шахматам Нона Гаприндашвили убеждена: "Причина (смерти) - сердце. Он не болел раньше". У бизнесмена остались жена и две дочери. В Тбилиси проживают его сестры и мать.