Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 20:22 МСК
19:21 Лавров напомнил Керри о необходимости перекрытия границы Турции с Сирией 18:43 Астахов не подтвердил версию об изнасиловании школьницы в Волжском 18:12 СМИ узнали об участии ОМОНа в задержании сына вице-президента ЛУКОЙЛа 18:11 «Запорожец» против «Кадиллака»: самая гламурная ретро-гонка сезона 17:29 Нетаньяху поблагодарил Путина за возврат захваченного в 1982 году танка 16:56 Навальный извинился после утечки персональных данных сторонников ПАРНАС 16:39 Данные проголосовавших на праймериз ПАРНАС оказались в открытом доступе 15:58 Навигационный спутник «Глонасс-М» вывели на расчетную орбиту 15:56 Новак допустил новое падение цен на нефть 15:38 Концерт Элтона Джона в Петербурге прошел вопреки сообщению о бомбе 14:58 Ливанов заявил о победе над «шарашкиными конторами» в образовании 14:53 В Киеве заявили о гибели пяти военных за сутки 14:12 На вокзале в Париже возобновилось движение поездов 13:42 Десятерых футболистов сборной России проверили на допинг 13:22 ЦСКА подал заявку на проведение финала Лиги Европы на своем стадионе 13:13 МИД Польши ответил на слова Путина об угрозе ПРО в Европе 12:37 Против открывшего стрельбу из пневматики по людям в Москве возбудили дело 12:11 Ракета «Союз» со спутником «Глонасс-М» стартовала с космодрома Плесецк 12:02 Глава Европарламента усомнился в отмене визового режима для Турции 11:56 Движение поездов на вокзале в Париже прервалось из-за компьютерного сбоя 11:33 В Киеве назвали возможную причину пожара в доме престарелых 11:10 В Подмосковье загорелся гостиничный комплекс 10:59 При пожаре в доме престарелых под Киевом погибли 17 человек 10:47 Премьер Канады выступил за легализацию самоубийств с врачебной помощью 10:29 Интерпол объявил в розыск предполагаемого организатора убийства Немцова 10:06 При пожаре в доме престарелых под Киевом погибли семь человек 09:54 Новый фильм с Деппом провалился в прокате после новостей о его разводе
РБК
Скотленд-Ярд назвал смерть Б.Патаркацишвили подозрительной
Британская полиция считает смерть бизнесмена и бывшего кандидата в президенты Грузии Бадри Патаркацишвили подозрительной. "Эта смерть расценивается нами как подозрительная, как и все подобные неожиданные случаи", - цитирует Reuters слова представителя Скотленд-Ярда.

Британская полиция считает смерть бизнесмена и бывшего кандидата в президенты Грузии Бадри Патаркацишвили подозрительной. "Эта смерть расценивается нами как подозрительная, как и все подобные неожиданные случаи", - цитирует Reuters слова представителя Скотленд-Ярда.

"Для установления причин смерти будет произведено вскрытие тела Б.Патаркацишвили", - добавили в британском ведомстве. Предполагается, что итоги экспертизы смерти бизнесмена будут объявлены сегодня же.

Неожиданная кончина известного бизнесмена дала почву для самых смелых предположений. Например, заместитель председателя комитета Государственной думы по безопасности, экс-замгенпрокурора РФ Владимир Колесников считает, что к смерти Бадри Патаркацишвили могут быть причастны как президент Грузии Михаил Саакашвили, так и опальный российский олигарх Борис Березовский.

В.Колесников отметил, что Б.Патаркацишвили, находясь в Лондоне, неоднократно предупреждал британские правоохранительные органы о грозящей ему опасности, в том числе исходящий от грузинских спецслужб и самого президента Грузии. По мнению парламентария, показания Б.Патаркацишвили могли бы разоблачить ряд фигур, в том числе и опального олигарха Б.Березовского. Поэтому он не исключает, что в смерти грузинского оппозиционера могут быть замешаны М.Саакашвили или Б.Березовский.

Депутат напомнил, что в России Б.Патаркацишвили проходил в качестве обвиняемого по ряду уголовных дел и был объявлен в международный розыск. Имя Б.Патаркацишвили фигурировало в уголовных делах наравне с именами Б.Березовского, Юлия Дубова и других. В.Колесников высказался за то, чтобы российские правоохранительные органы совместно со своими британскими коллегами занялись расследованием обстоятельств смерти Б.Патаркацишвили. По словам депутата, расследование должно быть "объективным, полным и всесторонним".

Не верит в случайность смерти грузинского бизнесмена и депутат Госдумы Александр Хинштейн. "Последние полтора года Б.Патаркацишвили и Б.Березовский находились в конфликтных отношениях. Патаркацишвили выкупал доли их совместного бизнеса, инициатором раскола был сам Бадри, который начал тяготиться нездоровыми политическими амбициями своего партнера. Вся история с Грузией не была связана с Березовским, более того, Борис Абрамович обвинял Патаркацишвили в том, что тот действует в интересах России и вступает в контакты с российскими спецслужбами. Таким образом, я уверен, что Березовский - наиболее заинтересованное лицо в смерти Патаркацишвили", - сказал депутат.

Между тем в результате ночного обыска, проведенного в офисе партии "Наша Грузия", были изъяты важные документы. Как сообщил один из лидеров партии Давид Шукакидзе, эти документы и видеозаписи заинтересовали грузинские власти, поскольку были оправдательными в отношении Б.Патаркацишвили. Д.Шукакидзе подчеркнул, что в обыске участвовали люди, представляющие интересы правительства. Он добавил, что остались копии всех документов. "Мы сегодня соберемся и определимся, что будем делать. Мы никогда и никак не уступим", – заявил он.

Напомним, что Б.Патаркацишвили скончался поздно вечером во вторник, 12 февраля, в своем лондонском доме. По информации телекомпании "Мзе", члены семьи бизнесмена подтвердили факт его кончины. Его соратница по оппозиции, многократная чемпионка мира по шахматам Нона Гаприндашвили убеждена: "Причина (смерти) - сердце. Он не болел раньше". У бизнесмена остались жена и две дочери. В Тбилиси проживают его сестры и мать. 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения