Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 22:46 МСК
Лучшие предложения рынка наличной валюты: Продать USD 66,16 Купить USD 66,35 Лучшие предложения рынка наличной валюты: Продать EUR 74,11 Купить EUR 74,10 21:46 В Дагестане ликвидировали воевавшего в Сирии боевика ИГ 21:23 Песков подтвердил службу главы Калининградской области в охране Путина 21:21 В Твери четырех вербовщиков «Исламского государства» осудили на 30 лет 21:15 Участники шествия в Ереване пошли на прорыв полицейского оцепления 21:10 Калининградскую область возглавил выходец из Службы безопасности Путина 20:45 Керри выразил озабоченность гуманитарной операцией России в Алеппо 20:41 В Азербайджане закрыли собиравшийся показать интервью с Гюленом телеканал 20:35 Возвращение «медведей»: как долго будет дешеветь нефть и падать рубль 20:19 Акционеры «Иркутскэнерго» пожаловались в ЦБ на компанию Дерипаски 20:12 Холдинг Арама Габрелянова перестал издавать «Известия» 20:08 Мэрия предложила противникам «закона Яровой» митинговать в Сокольниках 20:06 Mail.Ru Group уволила своего вице-президента за участие в проекте Prisma 19:46 СМИ сообщили об увольнении следователей из-за дела Шакро Молодого 19:45 Улюкаев назвал «Роснефть» «ненадлежащим покупателем» «Башнефти» 19:24 Европейские дипломаты допустили снятие части санкций с России в 2017 году 19:23 Соперника губернатора Тверской области отказались допустить на выборы 19:22 МИД Украины «решительно осудил» поездку французских депутатов в Крым 19:10 В Швеции задержали россиянина по подозрению в терроризме 19:10 Остановка по требованию: почему ЦБ не снижает ключевую ставку 18:33 В Сирии нанесли авиаудар по роддому 18:26 Reuters объяснил рост цен на бензин в России при дешевеющей нефти 18:21 Биржевой курс доллара резко упал второй раз за два часа 18:20 Компанию Дерипаски обязали выплатить украинскому «Антонову» $3 млн 18:06 Истребитель морской пехоты США разбился в Калифорнии 18:01 В Турции после попытки переворота аннулировали паспорта 49 тыс. человек 17:56 Россия запретила поставку кормов для животных с Украины
РБК
Скотленд-Ярд назвал смерть Б.Патаркацишвили подозрительной
Британская полиция считает смерть бизнесмена и бывшего кандидата в президенты Грузии Бадри Патаркацишвили подозрительной. "Эта смерть расценивается нами как подозрительная, как и все подобные неожиданные случаи", - цитирует Reuters слова представителя Скотленд-Ярда.

Британская полиция считает смерть бизнесмена и бывшего кандидата в президенты Грузии Бадри Патаркацишвили подозрительной. "Эта смерть расценивается нами как подозрительная, как и все подобные неожиданные случаи", - цитирует Reuters слова представителя Скотленд-Ярда.

"Для установления причин смерти будет произведено вскрытие тела Б.Патаркацишвили", - добавили в британском ведомстве. Предполагается, что итоги экспертизы смерти бизнесмена будут объявлены сегодня же.

Неожиданная кончина известного бизнесмена дала почву для самых смелых предположений. Например, заместитель председателя комитета Государственной думы по безопасности, экс-замгенпрокурора РФ Владимир Колесников считает, что к смерти Бадри Патаркацишвили могут быть причастны как президент Грузии Михаил Саакашвили, так и опальный российский олигарх Борис Березовский.

В.Колесников отметил, что Б.Патаркацишвили, находясь в Лондоне, неоднократно предупреждал британские правоохранительные органы о грозящей ему опасности, в том числе исходящий от грузинских спецслужб и самого президента Грузии. По мнению парламентария, показания Б.Патаркацишвили могли бы разоблачить ряд фигур, в том числе и опального олигарха Б.Березовского. Поэтому он не исключает, что в смерти грузинского оппозиционера могут быть замешаны М.Саакашвили или Б.Березовский.

Депутат напомнил, что в России Б.Патаркацишвили проходил в качестве обвиняемого по ряду уголовных дел и был объявлен в международный розыск. Имя Б.Патаркацишвили фигурировало в уголовных делах наравне с именами Б.Березовского, Юлия Дубова и других. В.Колесников высказался за то, чтобы российские правоохранительные органы совместно со своими британскими коллегами занялись расследованием обстоятельств смерти Б.Патаркацишвили. По словам депутата, расследование должно быть "объективным, полным и всесторонним".

Не верит в случайность смерти грузинского бизнесмена и депутат Госдумы Александр Хинштейн. "Последние полтора года Б.Патаркацишвили и Б.Березовский находились в конфликтных отношениях. Патаркацишвили выкупал доли их совместного бизнеса, инициатором раскола был сам Бадри, который начал тяготиться нездоровыми политическими амбициями своего партнера. Вся история с Грузией не была связана с Березовским, более того, Борис Абрамович обвинял Патаркацишвили в том, что тот действует в интересах России и вступает в контакты с российскими спецслужбами. Таким образом, я уверен, что Березовский - наиболее заинтересованное лицо в смерти Патаркацишвили", - сказал депутат.

Между тем в результате ночного обыска, проведенного в офисе партии "Наша Грузия", были изъяты важные документы. Как сообщил один из лидеров партии Давид Шукакидзе, эти документы и видеозаписи заинтересовали грузинские власти, поскольку были оправдательными в отношении Б.Патаркацишвили. Д.Шукакидзе подчеркнул, что в обыске участвовали люди, представляющие интересы правительства. Он добавил, что остались копии всех документов. "Мы сегодня соберемся и определимся, что будем делать. Мы никогда и никак не уступим", – заявил он.

Напомним, что Б.Патаркацишвили скончался поздно вечером во вторник, 12 февраля, в своем лондонском доме. По информации телекомпании "Мзе", члены семьи бизнесмена подтвердили факт его кончины. Его соратница по оппозиции, многократная чемпионка мира по шахматам Нона Гаприндашвили убеждена: "Причина (смерти) - сердце. Он не болел раньше". У бизнесмена остались жена и две дочери. В Тбилиси проживают его сестры и мать. 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения