Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Эксперт «Диссернета» потребовал снова рассмотреть диссертацию Мединского 21:42, Общество Шойгу прибыл с визитом на Филиппины 21:38, Политика «Локомотив» вышел на первое место в чемпионате России 21:29, Спорт Главу отделения Российского союза молодежи поместили под домашний арест 21:27, Общество Путин поменял главу рабочей группы по проблемам бизнеса 21:22, Политика ФНС потребовала признать Дмитрия Якубовского банкротом 21:15, Бизнес В Киеве назвали провокацией данные ФСБ о задержании стрелка на границе 20:39, Политика МВД предложило увеличить срок за повторное пьяное вождение 20:36, Общество Даниил Квят исключен из состава Toro Rosso на Гран-при Мексики 20:33, Спорт Власти Москвы отказались согласовать шествие за легализацию криптовалют 20:12, Общество Деньги из воздуха: стоит ли бояться бесконтактных платежей 20:08, Деньги Минкульт ответил на расследование Transparency International о гостеатрах 19:59, Общество В Боснии и Герцеговине задержали разыскиваемого Интерполом россиянина 19:51, Политика СК рассказал о гражданстве напавшего на ведущую «Эха Москвы» 19:39, Общество В ОБСЕ и Совете Европы осудили нападение на ведущую «Эха Москвы» 19:31, Общество Сотрудник Росгвардии расстрелял сослуживцев в Чечне 19:26, Общество Профессор РГГУ покинет экспертный совет ВАК из-за «дела Мединского» 19:17, Общество Софийскому собору в Киеве пригрозили отключить свет за долг в 18 копеек 19:09, Общество В Петербурге перед премьерой «Матильды» началось молитвенное стояние 18:56, Общество Суд приговорил экс-главу федерации баскетбола России к 4,5 годам колонии 18:42, Спорт Шишханов покинет совет директоров нефтяной компании Гуцериева 18:38, Бизнес АвтоВАЗ впервые за пять лет вышел на операционную прибыль 18:30, Бизнес Акции «Магнита» продолжили снижение на бирже 18:25, Бизнес Думские единороссы зададут министрам вопросы от региональных депутатов 18:23, Политика Вдова погибшего в Сирии офицера заявила о споре с Минобороны из-за денег 18:12, Общество Путин подписал первый указ об обязанных принести присягу новых гражданах 18:09, Общество Хазанов и Куклачев ответили на претензии Transparency International 18:05, Общество Собянина шокировало нападение на ведущую «Эха Москвы» 18:00, Общество
Илью Фарбера обвинили в надругательстве над офицерскими звездами
Общество, 13 янв, 2014 20:57
0
Илью Фарбера обвинили в надругательстве над офицерскими звездами
Член Общественной палаты РФ Георгий Федоров сегодня написал обращения в Генпрокуратуру и МВД. В них он просит "дать правовую оценку" тому, что Илья Фарбер ходил по офицерским звездам. Запрос на имя министра внутренних дел Г.Федоров опубликовал в своем блоге.
Фото: ИТАР-ТАСС

В качестве доказательства он приводит публикации в СМИ: "На фотоматериалах видно, как 10.01.2014 в 10 часов 35 минут Петр Фарбер, сын условно-досрочно освобожденного из СИЗО №1 Тверской области Ильи Фарбера, высыпает из пакета под ноги своего отца офицерские звезды, являющиеся отличительными знаками Министерства обороны, силовых структур и надзорных ведомств Российской Федерации".

Г.Федоров полагает, что И.Фарбер "оскорбил не только органы прокуратуры, о которых говорил в своем заявлении, но и память всех тех, кто защищал нашу Родину, оскорбил ветеранов, у которых, пожалуй, кроме таких символов, и не осталось уже ничего".

Ответного заявления от И.Фарбера не поступало.

Напомним, 10 января бывший директор провинциального Дома культуры в Тверской области И.Фарбер, признанный виновным в получении взятки, вышел на свободу из следственного изолятора. При этом он прошелся по рассыпанным офицерским звездам. Комментируя свой поступок, И.Фарбер заявил, что "все и так понятно".

В августе 2013г. Осташковский городской суд Тверской области приговорил И.Фарбера к семи годам и одному месяцу лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Этот приговор счел слишком строгим Совет по правам человека при президенте РФ. После этого на дело И.Фарбера обратил внимание Владимир Путин, который назвал приговор "вопиющим". По словам президента РФ, "взятка - более общественно опасное преступление, чем просто кража", однако правосудие нередко допускает ошибки.

Затем приговор был пересмотрен, а срок заключения - снижен до трех лет. 31 декабря Московский районный суд Твери удовлетворил ходатайство прокуратуры об условно-досрочном освобождении сельского учителя И. Фарбера.

Как следует из материалов дела, в июле-августе 2011г. И.Фарбер получил 300 тыс. руб. от директора коммерческой организации за то, что разрешил продолжить ремонтные работы, а в сентябре того же года - еще 132 тыс. руб. от того же лица за подписание акта выполненных работ.