Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
После перестрелки в посольстве Израиля скончался второй иорданец 04:36, Политика Аналитики предупредили о нарушении закона ЕС при принятии «пакета Яровой» 03:54, Политика В Москве завели дело на зарегистрировавшего в квартире 16 иностранцев 03:23, Общество В Анкаре на акции протеста задержали 67 человек 03:08, Политика В Москве по «ориентировке» задержали журналиста Павла Никулина 02:21, Общество В Идлибе в результате взрыва автомобиля погибли более 30 боевиков 01:51, Политика FT узнала о желании ЕС избежать влияния новых санкций США против России 01:36, Политика При пожаре в Красноярском крае погибли пять человек 01:28, Общество В Мосуле уничтожили крупный завод ИГ по производству взрывных устройств 01:13, Политика BMW опровергло сообщения СМИ о картельном сговоре 00:59, Технологии и медиа В столице Иордании произошла перестрелка в израильском посольстве 00:41, Общество Бастрыкин поручил проверить инцидент с протащившим девочку автобусом 00:09, Общество Россия сократит расходы на продвижение внешнеполитической повестки 00:02, Экономика Без шума и пыли: чего хотят и боятся жители пятиэтажек и их соседи 00:01, Политика В Грузии националисты забросали яйцами и бутылками марш «евродемократов» 23 июл, 23:42, Политика Украина заявила о размещении Россией трех «ударных» дивизий на границе 23 июл, 23:13, Политика СК начал проверку сообщения о жестоком обращении в интернате под Брянском 23 июл, 22:35, Общество СМИ назвали причину смерти первого легального миллионера СССР 23 июл, 21:49, Общество NYT ответила на обвинения Трампа в срыве попытки уничтожить главаря ИГ 23 июл, 21:46, Политика СМИ узнали о поручении Рогозина отремонтировать «Ё-мобиль» Жириновского 23 июл, 21:20, Политика Застрявшие на трое суток в Бодруме россияне вылетели в Москву 23 июл, 20:30, Общество На авиасалоне МАКС-2017 заключили контракты на 400 млрд руб. 23 июл, 19:58, Политика Роспотребнадзор предложил приравнять вейпы к сигаретам 23 июл, 19:10, Общество Роспотребнадзор заявил о необходимости «гигиенического воспитания» детей 23 июл, 19:03, Общество Переговоры между Неймаром и «Барселоной» провалились 23 июл, 18:52, Спорт Каррера объяснил отсутствие в основе капитана «Спартака» в матче с «Уфой» 23 июл, 18:32, Спорт Герман Греф посоветовал юристам «забыть профессию» 23 июл, 18:19, Бизнес Белый дом заявил о поддержке законопроекта о новых санкциях против России 23 июл, 18:09, Политика
Строительство метро в Новой Москве отложили из-за роста курса доллара
Обвал рубля, 12 ноя, 2014 11:53
0
Строительство метро в Новой Москве отложили из-за роста курса доллара
Падение курса рубля остановило реализацию проекта по строительству 15-километровой ветки из шести станций метро, с помощью которой юго-запад «старой» Москвы предполагалось связать с поселком Коммунарка в Новой Москве. Проект, о совместной реализации которого власти Москвы договорились с китайскими компаниями China Railway Construction и China International Fund, предварительно оценивался в $2 млрд
Фото: Екатерина Кузьмина / РБК

«Мы передали им [китайским компаниям] всю техническую документацию, трассировку и договорились о стоимости. Мы определили стоимость в районе $2 млрд, но сейчас из-за роста курса доллара мы этот проект немножко приостановили. Сейчас мы этот проект пересматриваем», – сообщил сегодня на семинаре «Диалог с инвестором» заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, передает Интерфакс.

По его словам, причиной проблем стало то, что московские власти планировали вести расчеты по проекту в рублях, а китайцы – в валюте.

Соглашение между подконтрольным правительству Москвы ОАО «Мосинжпроект» (управляет строительством станций и транспортно-пересадочных узлов в системе московского метрополитена) и китайскими партнерами было подписано 19 мая 2014 года, во время визита в Пекин мэра Москвы Сергея Собянина.

«Строительство новой юго-западной линии метро будет осуществляться с привлечением лучшего мирового опыта. Эта инициатива – большой шаг вперед для города и одна из основных составляющих проекта «Новая Москва», – заявлял тогда Хуснуллин.

Предполагалось, что китайские компании профинансируют строительство метро, после чего смогут покрыть расходы и получить прибыль от продажи объектов недвижимости в прилегающих к новым станциям районах. Общая площадь этих объектов оценивалась примерно в два миллиона квадратных метров.

11 ноября 2014 года глава столичного департамента строительства Андрей Бочкарев заявил журналистам, что стоимость проекта строительства ветки метро до Коммунарки составит не менее 65 млрд руб.

«Такие проекты за одну неделю не прорабатываются и не подписываются. В Пекине было подписано рамочное соглашение о начале работ по данному проекту. Работы ведутся, ведется обмен информацией, составляется финансово-экономическая модель», – говорил Бочкарев.

В июле 2014 года сообщалось, что завершить строительство линии метро до Коммунарки планируется к концу 2018 года.

Фото: Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы