Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Всё плен: чем заканчивались задержания российских военных на Украине 16:54, Фотогалерея Помощник Путина поддержал повышение пошлин на импортную электронику 16:47, Экономика В офисе «дочки» группы «Сумма» прошли обыски 16:37, Бизнес Парламент Петербурга ужесточил правила проведения референдумов 16:31, Политика Макларен сообщил о 155 подозрительных пробах российских футболистов 16:20, Спорт Эксперты назвали источник распространения вируса Petya 16:11, Технологии и медиа Стритрейсерша Багдасарян пожаловалась Путину на судебных приставов 16:02, Общество Павел Дуров согласился на внесение Telegram в реестр Роскомнадзора 15:59, Технологии и медиа Прокуратура назвала причину вынужденной посадки Boeing 767 в Домодедово 15:52, Общество «Зенит» заплатил Луческу €2,5 млн за увольнение 15:51, Спорт Усманов объявил новый конкурс на смену конкурсу мемов о себе и Навальном 15:43, Общество Умер создатель медвежонка Паддингтона Майкл Бонд 15:39, Общество В Донецкой области подорвали автомобиль с сотрудниками СБУ 15:31, Политика Lazy day: что происходит с компьютерными сетями после Petya 15:13, Технологии и медиа Перед спектаклем «Идеальный муж» в МХТ муж подрался со спутником жены 15:07, Общество Россия снизила добычу нефти сверх требований по сделке с ОПЕК 15:02, Экономика В Москве прошел митинг ученых. Фоторепортаж 15:02, Фотогалерея Внутри Твин Пикса: мир Линча в объективе российского фотографа 15:00, Стиль Минобороны согласовало эскизный проект перспективного эсминца «Лидер» 14:59, Политика В Роскомнадзор поступило три ложных уведомления о регистрации Telegram 14:59, Технологии и медиа Кремль призвал «адекватно» отнестись к мемориальной доске Сталину в МГЮА 14:38, Общество Евросоюз продлил на полгода секторальные санкции против России 14:31, Политика Власти оценили ущерб от закрытой по поручению Путина свалки в Подмосковье 14:29, Общество Минобороны пообещало спроектировать новый авианосец до 2025 года 14:25, Технологии и медиа Кремль заявил о «занимающих годы» поисках заказчиков убийства Немцова 14:22, Политика В «Почте России» раскрыли мошенническую схему на «сотни миллионов» рублей 14:17, Общество Сенаторы поддержали создание реестра чиновников-коррупционеров 14:06, Политика Два футболиста сборной России перешли в «Зенит» 14:04, Спорт
В Кемерово хулиганы в майках "Чечня" избили посетителей кафе. ВИДЕО
Общество, 12 окт, 2012 12:47
0
В Кемерово хулиганы в майках "Чечня" избили посетителей кафе. ВИДЕО
Сотрудники ГУ МВД по Кузбассу возбудили уголовное дело по статье "Хулиганство" по факту массовой драки, произошедшей в кафе "Щепка" Кировского района Кемерово в ночь на 6 октября, сообщили РБК в пресс-службе ведомства.
Фото: youtube.com

Потасовка, в которой приняли участие около 15 человек, вызвала широкий общественный резонанс в области, однако решение о возбуждении уголовного дела было принято лишь сегодня.

Сообщение об инциденте поступило на пульт дежурной службы 6 октября около 02:30 по местному времени. На место ЧП был направлен экипаж вневедомственной охраны, однако к моменту прибытия полицейских зачинщики драки с места происшествия скрылись.

По данным правоохранительных органов, в результате драки пострадали пять человек, двое из них были госпитализированы с ранениями, полученными от травматического оружия. Сотрудники МВД уже изъяли записи камер видеонаблюдения и приобщили их к материалам уголовного дела. Полицейские опросили пострадавших в результате потасовки.

Расследованием преступления займется специализированная следственно-оперативная группа. Расследование инцидента взято на особый контроль Главным управлением МВД по Кемеровской области.

Тем временем местные СМИ активно обсуждают произошедший инцидент. По версии блогеров, инициаторами драки стали уроженцы кавказских республик. Об произошедшем не стало бы известно, если бы в Интернет не попала видеозапись скандального инцидента, отмечают наблюдатели.

На записи отчетливо видно, как в кафе поздно вечером ворвались около десяти мужчин, которые сначала ударили неизвестного, а затем догнали его в общем зале, где попутно избили всех свидетелей инцидента. Те посетители, которые попытались вмешаться в конфликт, также подверглись избиению. Молодой человек, сделавший замечание злоумышленникам, был атакован сразу несколькими молодчиками. В дело вмешалась девушка, которая встала между мужчиной и хулиганами.

Потасовка продолжилась на танцполе, затем перекинулась на улицу. Попутно хулиганы "случайно" ударили девушку, которая оказалась поблизости от заведения. На видеозаписи видно, что как минимум у одного из хулиганов был предмет, похожий на пистолет. Инициатор драки и заводила потасовки был одет в черную футболку с надписью "Чечня".

По информации местных СМИ, конфликт в заведении произошел значительно раньше, а поводом к масштабной драке послужила ссора между двумя молодыми людьми. Вначале у кафе произошла драка с участием всего четырех человек. Обидчики, получив отпор от посетителя кафе, решили отомстить и вернулись в "Щепку" с подкреплением, после чего и произошли описанные выше события.