Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 1:15 МСК
00:57 Семь месяцев в ссоре: сколько Россия и Турция потеряли на конфликте 00:35 Порошенко прокомментировал извинение Эрдогана в послании Путину 00:35 Гибкий союз или супергосударство: что решит первый саммит ЕС после Brexit 00:29 Исход из Лондона: куда может переместиться главный финансовый хаб Европы вчера, 23:55 В Йемене десятки человек погибли в результате атак ИГИЛ вчера, 23:32 Fitch понизило рейтинг Великобритании после Brexit вчера, 23:18 В Москве избили актера сериала «Интерны» вчера, 23:04 В Анапе скончался экс-чемпион мира по боям без правил Амар Сулоев вчера, 22:46 Эрдоган предсказал быстрое улучшение отношений с Россией вчера, 22:45 Кадыров призвал Турцию возместить ущерб за сбитый Су-24 вчера, 22:35 Акции европейских компаний продолжили падение вчера, 22:06 Как это работает: сколько приносит гостевой дом в Крыму вчера, 22:03 «Газпрому» создали условия для выигрыша одного из крупных месторождений вчера, 21:53 Поклонская согласилась перейти в Госдуму в случае избрания вчера, 21:46 «Большая четверка» сотовых операторов попросила отклонить закон Яровой вчера, 21:33 S&P понизило рейтинг Великобритании на две ступени вчера, 21:30 Россия и Грузия договорились об освобождении ряда граждан двух стран вчера, 21:23 Суд вернул в МВД материалы о нападении экс-чиновника на девушку на Арбате вчера, 20:42 Майские данные по ВВП оказались «сильно хуже ожиданий» вчера, 20:23 Аналитики Bank of America повысили оценку акций «Яндекса» на 18% вчера, 20:14 В Европе поприветствовали возможное вступление Шотландии в ЕС вчера, 19:46 Россия передала Франции материалы о кoррупции в IAAF вчера, 19:26 Российские банкиры останутся в Лондоне после Brexit вчера, 19:21 В Еврокомиссии снизят использование английского языка в выступлениях вчера, 19:05 В Турции возобновили дело против подозреваемого в убийстве пилота Су-24 вчера, 18:51 Никита Белых дал первое после ареста интервью в СИЗО «Лефортово» вчера, 18:44 В Союзе туриндустрии извинения Эрдогана встретили «визгом радости»
РБК
В Ницце и Сен-Тропе из-за санкций сократилось число российских олигархов
Количество богатых россиян, посещающих Лазурный Берег Франции, сократилось в связи с кризисом на Украине и санкциями со стороны ЕС, пишет Bloomberg.
Фото: AFP

Количество богатых россиян, посещающих Лазурный Берег Франции, сократилось в связи с кризисом на Украине и санкциями со стороны ЕС, пишет Bloomberg.

По информации агентства, санкции в отношении российских политиков и предпринимателей привели к тому, что количество частных рейсов из Москвы в Ниццу за семь месяцев снизилось на 5%. Это первое зарегистрированное снижение с 2009 года, отмечает Умберто Валлино, отвечающий за развитие бизнес-авиации в аэропортах Ниццы, Канн и Сен-Тропе. «У многих русских здесь собственность, они любят сюда прилетать. Раньше мы не замечали снижения числа рейсов», — говорит он.

По данным Валлино, в июле этого года количество частных рейсов Москва — Ницца снизилось на 9%. По данным авиаконсультанта WingX,за восемь месяцев количество частных рейсов в Ниццу упало на 32 — из Домодедово в город вылетело на 13 рейсов меньше, из Пулково в Санкт-Петербурге — на 25.

Сократилось и количество рейсов из аэропорта Внуково в Женеву и Цюрих — на 49 и 30 рейсов соответственно. В лондонский аэропорт Luton в этом году прибыло на 36 частных рейсов меньше, чем годом ранее, сообщают в WingX.

По данным юридической компании Debevoise & Plimpton (среди ее клиентов — такие крупные авиаперевозчики, как American Airlines и Delta Air Lines), всего под санкции ЕС попали около 140 человек и около 50-60 компаний. От полетов за рубеж отказываются и те российские бизнесмены, которые не попали в санкционные списки ЕС. Прежде всего, это те, чей бизнес начал испытывать проблемы из-за ответных санкций России, запрещающих ввоз ряда продуктов питания из стран ЕС и США.

По мере того как ЕС расширяет санкции и закрывает возможности для их обхода, а также продолжает замораживать активы российских предпринимателей, количество частных рейсов будет продолжать сокращаться. Это может привести к финансовым сложностям у компаний, которые производят и обслуживают частные самолеты.

«В нашей сфере расширение санкций почувствуют на себе практически все: от обслуживающих компаний и аэропортов до компаний, которые доставляют пассажиров в город из аэропортов», — говорит глава London Executive Aviation, компании – оператора чартерных рейсов Джордж Галанопулос.

В мае глава отдела финансовых расследований департамента внутренней безопасности США Джон Тобон заявил, что американские власти начнут расследование с целью выявить активы попавших под санкции российских чиновников и предпринимателей, которые те могли спрятать за фиктивными компаниями. В самой России зарегистрировано всего 53 частных самолета, в то время как в Австрии — 244.

Как отметил глава Женевского аэропорта Робер Дельон, санкции приведут к тому, что количество прилетающих на лыжные курорты туристов, скорее всего, также сократится в этом году. «Думаю, в этом сезоне в Куршевеле будет куда меньше русских», — отметил он в беседе с Bloomberg.

Полина Есакова

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения