Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 11:10 МСК
10:13 СМИ сообщили о предотвращении атаки на российских военных в Казахстане 09:51 В округах кандидатов из руководства партии власти используют «умные урны» 09:42 Самолет МЧС вылетел на поиски пропавшего в Иркутской области Ил-76 09:14 СМИ анонсировали встречу Путина и Эрдогана в августе в Сочи 09:00 В Иркутской области пропал самолет Ил-76 08:46 ЦБ отозвал лицензию у кредитовавшего Ле Пен банка 08:31 Саакашвили напомнил об аресте в Грузии подозреваемого в теракте в Турции 08:30 Кремль поручил правительству заняться «туманными вычислениями» 08:15 Партия роста усилит предвыборный список журналисткой и миллиардером 08:05 Эксперты зафиксировали рост числа случаев задержек зарплат 07:46 Глава Якутии попал в ДТП 07:14 СМИ назвали нового начальника штаба Балтфлота 06:54 Суд заочно арестовал экс-главу поставщика электроэнергии для Минобороны 06:30 Джон Керри посетит Тбилиси и Киев перед саммитом НАТО 06:09 Автостраховщики начали продавать полисы ОСАГО на новых бланках 05:45 ВМС США вновь обвинили российский корабль в опасном сближении 05:40 Комиссия разрешила группе БИН построить 2,2 млн кв. м в Новой Москве 04:46 Гражданина США приговорили к тюрьме за контрабанду электроники в Россию 04:42 Суд в Бразилии заблокировал $6 млн на счетах Facebook 04:00 «Яндекс.Такси» начал работать в Армении 03:48 В Белоруссии провели деноминацию 03:32 В Подмосковье грузовик обрушил пешеходный мост 03:04 Глава энергетической госкомпании Перу уволился после разливов нефти 02:29 В России выросли тарифы на ЖКХ 02:29 Российскую мужскую четверку по академической гребле отстранили от ОИ 01:53 Из-за непогоды в Ростове-на-Дону пострадали пять человек 01:47 СМИ сообщили о возможном назначении Ходорковского сопредседателем ПАРНАС
РБК
Госдума собралась запретить все алкогольные энергетики
Госдума решила предпринять новую попытку полностью запретить в стране слабоалкогольные энергетические напитки. Соответствующий законопроект внесли в нижнюю палату депутаты от «Справедливой России», сообщает газета «Известия».
Фото: ИТАР-ТАСС

Госдума решила предпринять новую попытку полностью запретить в стране слабоалкогольные энергетические напитки. Соответствующий законопроект внесли в нижнюю палату депутаты от «Справедливой России», сообщает газета «Известия».

Это уже не первая подобная попытка. Соответствующий законопроект был внесен в нижнюю палату Федерального собрания, но был перенесен из-за несоответствия регламенту Таможенного союза пункта о полном запрете на производство в стране слабоалкогольных коктейлей.

Как объяснил один из авторов нового документа Николай Левичев, теперь в законопроекте содержится запрет не на производство, а на продажу слабоалкогольных энергетиков.

Инициативу поддержал главный нарколог Минздрава Евгений Брюн, который давно является противником подобных напитков.

Издание отмечает, что слабоалкогольные энергетики, популярные среди несовершеннолетних, запрещены во многих странах мира, в том числе во Франции, Дании, Норвегии, а также в нескольких штатах США.

Слабоалкогольные энергетики запрещены к продаже в четырех регионах России — в Краснодарском крае, Ростовской области, Чеченской Республике и на Чукотке. Попытки ФАС опротестовать это решение завершились ее поражением в Высшем арбитражном суде.

Артем Филипенок 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения