Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 8:34 МСК
07:32 В Астрахани при посадке Boeing на взлетно-посадочной полосе случился сбой 07:11 Греф предложит банкам создать сеть по борьбе с киберугрозами 06:57 СМИ сообщили об обыске в мэрии Владивостока 06:37 В Междуреченске задержали собственника помещения в обрушившемся доме 06:19 В России начала работать биржа по продаже «брешей» в ПО 06:07 У россиян появилась возможность избавляться от навязанной страховки 05:31 СКР проверит сведения о бездействии полиции при избиении врача в больнице 05:31 Юнкер призвал не связывать свой визит в Россию с отменой санкций 04:47 Израильская сеть кофеен Cofix нашла партнеров для бизнеса в России 04:21 Экс-глав предприятий «Ростеха» заподозрили в хищении 800 млн руб. 04:05 Интерпол объявил в розыск экс-президента Балтийского банка 03:29 Собянин заявил об отсутствии планов взимать плату за въезд в центр Москвы 03:23 США проверят сообщения о возможных авиаударах России по Идлибу 02:53 Система повышения доступности ОСАГО начала работу в пяти регионах 02:47 В аэропорту Каира эвакуировали самолет EgyptAir из-за сообщения о бомбе 02:26 В России стартовала бесплатная раздача земли на Дальнем Востоке 02:03 Клинтон намерена объединиться с Сандерсом для победы над Трампом 01:37 Экс-директора Государственного центра современного искусства задержали 01:29 В России начали действовать новые цены на ремонт в ОСАГО 00:51 В США звезду сериала «Щит» признали виновным в убийстве жены 00:43 Осужденного за нападение на Филина солиста балета освободили досрочно 00:05 Кудрин оценил последствия запуска «печатного станка» 00:02 Руководители ПАРНАС определились с первой тройкой кандидатов 00:01 Связь будущего: смогут ли операторы сделать ее бесплатной 00:01 Фонд UCP упрекнул менеджеров «Транснефти» в потере «астрономических сумм» вчера, 23:55 Российская авиация уничтожила объекты нефтяного промысла ИГИЛ в Сирии вчера, 23:27 Тело второго погибшего обнаружили под завалами дома в Междуреченске
РБК
ФАС признала сговор страховщиков на рынке ОСАГО
Федеральная антимонопольная служба признала, что 14 страховых компаний вошли в сговор на рынке ОСАГО. Речь идет о Ростовской области, где еще в начале года граждане жаловались на трудности при покупке страховых полисов на свои автомобили и навязывание дополнительных услуг, сообщает газета «Ведомости».
Фото: РИА Новости

Федеральная антимонопольная служба признала, что 14 страховых компаний вошли в сговор на рынке ОСАГО. Речь идет о Ростовской области, где еще в начале года граждане жаловались на трудности при покупке страховых полисов на свои автомобили и навязывание дополнительных услуг, сообщает газета «Ведомости».

ФАС возбудила уголовное дело и пришла к выводу, что 14 компаний, на которые пришлось 85,5% всех сборов по ОСАГО, договорились между собой. «Ингосстрах», «Росгосстрах», «Уралсиб», МСК, МАКС, «Северная казна», «Согласие», «Гута-Страхование», «АльфаСтрахование», ВСК, ЭНИ, АСКО, «Югория» и «РЕСО-Гарантия» теперь должны выплатить оборотные штрафы, размер которых еще предстоит рассчитать.

Страховщики своей вины не признают и обещают оспорить решение ФАС в суде. Они утверждают, что факты навязывания дополнительных услуг документально не подтверждены.

Между тем ситуация в Ростовской области — первый случай, когда ФАС заявила о раскрытии сговора на рынке ОСАГО. Впрочем, начальник управления контроля финансовых рынков Ольга Сергеева заявила, что подобные дела расследуются еще в четырех регионах. Если вина страховщиков будет определена, штрафы могут достигнуть 1,4 млрд рублей.

Дело о сговоре возбуждено в Челябинской области, где ФАС обвиняет сразу 20 страховых компаний. По данным ведомства, с 1 января по 31 июля 2014 года в Челябинское УФАС России поступило 142 обращения граждан на действия страховых компаний, выразившиеся в навязывании услуг по добровольным видам страхования при заключении договора ОСАГО либо отказе от заключения договора автогражданской ответственности. 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения