Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 14:18 МСК
12:58 Захватившие полицейский участок в Ереване освободили двух заложников 12:30 СМИ назвали имя предполагаемого стрелка из Мюнхена 11:50 Власти Турции закрыли более тысячи образовательных учреждений в рамках ЧП 11:03 Путин выразил соболезнования Меркель в связи с гибелью людей в Мюнхене 11:02 Захватившие полицейский участок в Ереване отпустят двух заложников 10:39 Полиция обыскала квартиру подозреваемого в стрельбе в Мюнхене 10:12 ФСБ начала проверку уголовных дел замглавы московского управления СКР 09:58 Федор Конюхов завершил кругосветное путешествие с мировым рекордом 09:36 Пилот пропавшего Boeing отрабатывал резкий уход от маршрута 09:09 Адвокат сообщил об обыске в квартире автора колонки на сайте «Эха Москвы» 08:08 На автостоянке в Москве сгорело восемь автомобилей 07:20 В результате пожара на востоке Москвы погиб один человек 07:03 Игра Pokemon Go установила рекорд по скачиванию в App Store 06:16 Олланд назвал стрельбу в Мюнхене «террористической атакой» 06:05 Власти Крыма уточнили число крупных украинских вкладчиков 04:53 В Мексике задержали лидера киллеров наркокартеля по прозвищу Русский 04:01 Полиция рассказала подробности об открывшем стрельбу в Мюнхене 03:38 Хиллари Клинтон выбрала кандидата в вице-президенты 03:25 СМИ сообщили о передаче дела против сотрудников СКР военным следователям 02:35 Полиция в Мюнхене заявила об обнаружении тела предполагаемого стрелка 02:27 На востоке Москвы произошел пожар в многоэтажном доме 02:07 Fiat Chrysler отзовет 410 тыс. машин по всему миру 01:44 «Да, я немец, и меня достало»: что случилось в Мюнхене 01:40 Савченко заявила о готовности стать лидером новой революции на Украине 00:58 Трамп впервые с мая почти сравнялся по популярности с Клинтон 00:26 В Москве водитель сбил велосипедиста и выстрелил ему в ногу вчера, 23:45 В Нью-Йорке родился первый ребенок с вирусом Зика
РБК
ФАС признала сговор страховщиков на рынке ОСАГО
Федеральная антимонопольная служба признала, что 14 страховых компаний вошли в сговор на рынке ОСАГО. Речь идет о Ростовской области, где еще в начале года граждане жаловались на трудности при покупке страховых полисов на свои автомобили и навязывание дополнительных услуг, сообщает газета «Ведомости».
Фото: РИА Новости

Федеральная антимонопольная служба признала, что 14 страховых компаний вошли в сговор на рынке ОСАГО. Речь идет о Ростовской области, где еще в начале года граждане жаловались на трудности при покупке страховых полисов на свои автомобили и навязывание дополнительных услуг, сообщает газета «Ведомости».

ФАС возбудила уголовное дело и пришла к выводу, что 14 компаний, на которые пришлось 85,5% всех сборов по ОСАГО, договорились между собой. «Ингосстрах», «Росгосстрах», «Уралсиб», МСК, МАКС, «Северная казна», «Согласие», «Гута-Страхование», «АльфаСтрахование», ВСК, ЭНИ, АСКО, «Югория» и «РЕСО-Гарантия» теперь должны выплатить оборотные штрафы, размер которых еще предстоит рассчитать.

Страховщики своей вины не признают и обещают оспорить решение ФАС в суде. Они утверждают, что факты навязывания дополнительных услуг документально не подтверждены.

Между тем ситуация в Ростовской области — первый случай, когда ФАС заявила о раскрытии сговора на рынке ОСАГО. Впрочем, начальник управления контроля финансовых рынков Ольга Сергеева заявила, что подобные дела расследуются еще в четырех регионах. Если вина страховщиков будет определена, штрафы могут достигнуть 1,4 млрд рублей.

Дело о сговоре возбуждено в Челябинской области, где ФАС обвиняет сразу 20 страховых компаний. По данным ведомства, с 1 января по 31 июля 2014 года в Челябинское УФАС России поступило 142 обращения граждан на действия страховых компаний, выразившиеся в навязывании услуг по добровольным видам страхования при заключении договора ОСАГО либо отказе от заключения договора автогражданской ответственности. 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения