Лента новостей
Дмитрий Медведев подписался на страницу Усманова «ВКонтакте» 03:45, Политика Полтавченко рассказал об усилении мер безопасности на ПМЭФ из-за терактов 03:20, Общество СМИ узнали о сокращении визита Мэй на саммит G7 из-за теракта в Британии 02:56, Политика NYT опубликовала новую утечку о попытках России «повлиять на Трампа» 02:34, Политика СМИ сообщили об обнаруженной в Манчестере взрывчатке 02:21, Общество Савченко заявила об участии своей партии в выборах в парламент Украины 02:01, Политика Власти Бразилии привлекли войска для подавления протестов 01:26, Политика Смертник из Манчестера попал на видео за три дня до взрыва 01:17, Общество СМИ узнали о совете Джона Керри «учить русский» для студентов в США 01:00, Политика В Москве загорелся торговый центр 00:30, Общество При взрывах в Джакарте погибли трое полицейских 00:17, Политика ТГК-2 создала прецедент на рынке рублевых облигаций 00:07, Финансы Экс-юрист ЮКОСа заявил о закрытии уголовного дела в его отношении 24 май. 23:55, Общество Путин отреагировал на обыски у Серебренникова фразой «Да дураки» 24 май. 23:44, Политика  «Манчестер Юнайтед» выиграл Лигу Европы впервые в своей истории 24 май. 23:42, Спорт Отца и брата смертника из Манчестера задержали в Ливии 24 май. 23:21, Общество «Газпром» потратит 200 млн руб. на рекламу на телеканале о лошадях 24 май. 23:14, Бизнес Депутаты возмутились щедростью премий в «Роснефти» и «Газпроме» 24 май. 23:08, Бизнес Какую опасность представляют китайские долги на $27 трлн 24 май. 23:04, Экономика В Ставропольском крае ввели режим ЧС из-за паводка 24 май. 22:31, Общество «Почта России» опровергла сообщения о сбоях из-за вируса WannaCry 24 май. 22:06, Технологии и медиа Сбербанк сократил почти 5 тыс. человек в первом квартале 2017 года 24 май. 22:05, Бизнес Финал Лиги Европы. «Аякс» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн 24 май. 21:45, Спорт Путин приложился к мощам Николая Чудотворца 24 май. 21:32, Политика Прямая линия с президентом пройдет после Дня России 24 май. 21:21, Политика Порошенко пообещал выдать украинские паспорта жителям Донбасса и Крыма 24 май. 21:16, Общество США заявили о перехвате своего самолета в Сирии российским истребителем 24 май. 21:13, Политика СМИ узнали о свободном доступе украинского кабмина к российским соцсетям 24 май. 20:57, Политика
В Австралии объявлен высокий уровень террористической угрозы
Общество, 12 сен. 2014 08:49
0
В Австралии объявлен высокий уровень террористической угрозы
Австралия изменила уровень террористической угрозы со среднего на высокий, передает CNN. Власти страны опасаются действий исламистов.
Фото: AFP

В соответствии с четырехуровневой системой оповещения, высокий уровень означает вероятность теракта. Он объявлен в стране впервые.

Премьер-министр Австралии Тони Эббот подчеркнул на пресс-конференции в пятницу, что объявление высокого уровня террористической угрозы не означает «неизбежности теракта». Он добавил, что в стране проживают люди, которые «намерены и способны совершить теракт».

Ранее сообщалось, что Австралия в начале следующей недели может присоединиться к операции США в Ираке. Сегодня министр иностранных дел страны Джули Бишоп заявила, что власти Австралии готовы нанести авиационные удары по позициям боевиков «Исламского государства» в северном Ираке, если Вашингтон попросит Канберру вмешаться в конфликт, передает Би-би-си. Предыдущие точечные удары американской авиации в ближневосточном государстве Бишоп назвала «действенным средством против исламистов».

Накануне после переговоров с госсекретарем США Джоном Керри представители десяти арабских государств объявили о решении поддержать США в борьбе с боевиками «Исламского государства». Целью визита главы Госдепартамента на Ближний Восток было создание коалиции для борьбы с исламистами.

На встрече стороны пообещали перекрыть финансовые поступления «Исламского государства» и приток в группировку боевиков из других стран.

На саммите НАТО в Уэльсе 4-5 сентября было объявлено, что в борьбу с иракскими исламистами готовы вступить Великобритания, Франция, Германия, Канада, Австралия, Турция, Италия, Польша и Дания.

Под контролем боевиков «Исламского государства» находятся значительные районы на севере Ирака и в Сирии. По различным оценкам, занятая исламистами площадь составляет от 40 тыс. до 90 тыс. кв. км. В захваченных боевиками районах проживают до 8 млн человек — преимущественно сунниты.

В середине августа президент США одобрил бомбардировку позиций боевиков на севере Ирака. Позже Обама назвал участие Соединенных Штатов в боевых действиях в Ираке «долговременным проектом».

Марина Магай