Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 2:54 МСК
СМИ назвали кандидата на пост нового командующего ВДВ Политика, 02:00 Лучшие предложения рынка наличной валюты  02:00   USD НАЛ. Покупка 63,54 Продажа 63,41 EUR НАЛ. 71,20 71,01 Посольство России в США усилило меры безопасности из-за Дня гнева Политика, 01:20 Обама и Меркель осудили «варварские» авиаудары по Алеппо Политика, 01:15 Google начала исполнять предписание ФАС Технологии и медиа, 01:10 В Минобороны заявили о снижении на треть числа уклонистов от призыва Общество, 00:49 Cartoon Network анонсировал закрытие мультсериала «Время приключений» Технологии и медиа, 00:15 «Зенит» и «Краснодар» забили десять голов на двоих в матчах Лиги Европы Спорт, 00:08 МИД назвал подарком террористам отказ США от сотрудничества с Россией Политика, 00:06 Минус $100 млрд: почему сокращается трансграничное кредитование России Экономика, 00:01 Поспорили из-за водки: как чиновники обсуждают снижение цен на алкоголь Бизнес, Вчера, 23:57 Война слов: к чему приведут споры России и США о Сирии Политика, Вчера, 23:29 Лавров и Керри обсудили «хрупкость» мирных соглашений по Сирии Политика, Вчера, 23:12 Двое пакистанских солдат погибли в столкновениях c индийскими военными Политика, Вчера, 22:22 Полковника Захарченко и его начальника уволили из полиции Общество, Вчера, 21:50 Игрок на выборах: как миллиардер Энди Бил помогает Дональду Трампу Бизнес, Вчера, 21:50 Поезд Москва — Ярославль врезался в легковой автомобиль Общество, Вчера, 21:39 Памфилова выступила за перенос единого дня голосования на октябрь Политика, Вчера, 21:36 Красноярские энергетики пожаловались на компанию миллиардера Мельниченко Бизнес, Вчера, 21:23 В Вене кричавший «Аллах акбар» водитель пытался задавить пешеходов Общество, Вчера, 21:14 Таксисты договорились с властями Москвы обсуждать тарифы на перевозки Бизнес, Вчера, 20:41 Постпред США в ООН назвала действия России в Сирии подарком террористам Политика, Вчера, 20:37 На зеленой ветке московского метро произошел сбой Общество, Вчера, 20:30 СКР отказался проверять деятельность заместителя Мединского Политика, Вчера, 20:26 В Москве впервые за год повысили размер минимальной зарплаты Финансы, Вчера, 20:15 Путин подписал указ об осеннем призыве в армию Политика, Вчера, 19:54 Инвестиции в кризис: куда советует вкладываться Sberbank CIB Деньги, Вчера, 19:53 Путин и Меркель согласовали график контактов в «нормандском формате» Политика, Вчера, 19:38
В Ницце и Сен-Тропе из-за санкций сократилось число российских олигархов
12 сен 2014, 12:47
В Ницце и Сен-Тропе из-за санкций сократилось число российских олигархов
Фото: AFP
Количество богатых россиян, посещающих Лазурный Берег Франции, сократилось в связи с кризисом на Украине и санкциями со стороны ЕС, пишет Bloomberg.

По информации агентства, санкции в отношении российских политиков и предпринимателей привели к тому, что количество частных рейсов из Москвы в Ниццу за семь месяцев снизилось на 5%. Это первое зарегистрированное снижение с 2009 года, отмечает Умберто Валлино, отвечающий за развитие бизнес-авиации в аэропортах Ниццы, Канн и Сен-Тропе. «У многих русских здесь собственность, они любят сюда прилетать. Раньше мы не замечали снижения числа рейсов», — говорит он.

По данным Валлино, в июле этого года количество частных рейсов Москва — Ницца снизилось на 9%. По данным авиаконсультанта WingX,за восемь месяцев количество частных рейсов в Ниццу упало на 32 — из Домодедово в город вылетело на 13 рейсов меньше, из Пулково в Санкт-Петербурге — на 25.

Сократилось и количество рейсов из аэропорта Внуково в Женеву и Цюрих — на 49 и 30 рейсов соответственно. В лондонский аэропорт Luton в этом году прибыло на 36 частных рейсов меньше, чем годом ранее, сообщают в WingX.

По данным юридической компании Debevoise & Plimpton (среди ее клиентов — такие крупные авиаперевозчики, как American Airlines и Delta Air Lines), всего под санкции ЕС попали около 140 человек и около 50-60 компаний. От полетов за рубеж отказываются и те российские бизнесмены, которые не попали в санкционные списки ЕС. Прежде всего, это те, чей бизнес начал испытывать проблемы из-за ответных санкций России, запрещающих ввоз ряда продуктов питания из стран ЕС и США.

По мере того как ЕС расширяет санкции и закрывает возможности для их обхода, а также продолжает замораживать активы российских предпринимателей, количество частных рейсов будет продолжать сокращаться. Это может привести к финансовым сложностям у компаний, которые производят и обслуживают частные самолеты.

«В нашей сфере расширение санкций почувствуют на себе практически все: от обслуживающих компаний и аэропортов до компаний, которые доставляют пассажиров в город из аэропортов», — говорит глава London Executive Aviation, компании – оператора чартерных рейсов Джордж Галанопулос.

В мае глава отдела финансовых расследований департамента внутренней безопасности США Джон Тобон заявил, что американские власти начнут расследование с целью выявить активы попавших под санкции российских чиновников и предпринимателей, которые те могли спрятать за фиктивными компаниями. В самой России зарегистрировано всего 53 частных самолета, в то время как в Австрии — 244.

Как отметил глава Женевского аэропорта Робер Дельон, санкции приведут к тому, что количество прилетающих на лыжные курорты туристов, скорее всего, также сократится в этом году. «Думаю, в этом сезоне в Куршевеле будет куда меньше русских», — отметил он в беседе с Bloomberg.

Полина Есакова