Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
В Киеве пообещали не сносить палатки протестующих у Рады 02:13, Общество СМИ узнали о переносе стройки скоростных путей до Казани из-за стоимости 02:03, Бизнес В РПЦ ответили на предложение депутата уравнять венчание с браком 01:40, Общество Руины освобожденной от ИГ сирийской Ракки сняли с беспилотника 01:12, Общество Живущих за рубежом более полугода россиян избавят от валютного контроля 00:41, Экономика Трамп остался «очень счастлив» из-за роста фондового рынка США 00:33, Финансы Лауреатом Букеровской премии стал автор романа о Линкольне 00:18, Общество Неудачный торг: чем закончится для курдов наступление армии Ирака 00:06, Политика Глава Amazon Studios подал в отставку после обвинений в домогательствах 00:05, Общество «Спартак» забил «Севилье» пять мячей в Лиге чемпионов 17 окт, 23:39, Спорт Поклонская попросила проверить студию Учителя на уклонение от налогов 17 окт, 23:35, Общество Дочь Михаила Кокшенова рассказала о состоянии актера 17 окт, 23:30, Общество Платежная система ChronoPay пожаловалась в ЦБ на Тинькофф Банк 17 окт, 23:21, Финансы В Киеве у Верховной рады начались стычки митингующих с полицией 17 окт, 23:13, Политика Банки стали перестраховываться на случай оттока клиентских средств 17 окт, 22:46, Финансы СК опроверг сообщения о нескольких делах о хищении в «Седьмой студии» 17 окт, 22:43, Общество Фигурантам «дела «Седьмой студии» Серебренникова продлили меру пресечения 17 окт, 22:25, Общество ФТС выявила новую схему мошенничества с поддельными документами 17 окт, 22:04, Общество Лига чемпионов по футболу. «Спартак» — «Севилья». Онлайн 17 окт, 21:45, Спорт Сорос передал большую часть своего состояния фонду «Открытое общество» 17 окт, 21:38, Финансы Адвокат Учителя рассказал о «существующих в голове Поклонской протестах» 17 окт, 21:30, Политика Как у диссертации Мединского появились две команды оппонентов 17 окт, 21:25, Общество Актера Михаила Кокшенова госпитализировали с подозрением на инсульт 17 окт, 21:20, Общество Саакашвили назвал условие завершения протестной акции в Киеве 17 окт, 21:08, Политика Индекс Dow Jones впервые в истории превысил 23 тыс. пунктов 17 окт, 20:58, Финансы Процент без гарантии: что такое долевое страхование жизни 17 окт, 20:46, Деньги Новый глава «Россетей» предложил освободить компанию от уплаты дивидендов 17 окт, 20:45, Бизнес «Приукрасила резюме»: HR-специалисты комментируют неудачные собеседования 17 окт, 20:30, Спецпроект РБК PINK
В Ницце и Сен-Тропе из-за санкций сократилось число российских олигархов
Общество, 12 сен, 2014 13:47
0
В Ницце и Сен-Тропе из-за санкций сократилось число российских олигархов
Количество богатых россиян, посещающих Лазурный Берег Франции, сократилось в связи с кризисом на Украине и санкциями со стороны ЕС, пишет Bloomberg.
Фото: AFP

По информации агентства, санкции в отношении российских политиков и предпринимателей привели к тому, что количество частных рейсов из Москвы в Ниццу за семь месяцев снизилось на 5%. Это первое зарегистрированное снижение с 2009 года, отмечает Умберто Валлино, отвечающий за развитие бизнес-авиации в аэропортах Ниццы, Канн и Сен-Тропе. «У многих русских здесь собственность, они любят сюда прилетать. Раньше мы не замечали снижения числа рейсов», — говорит он.

По данным Валлино, в июле этого года количество частных рейсов Москва — Ницца снизилось на 9%. По данным авиаконсультанта WingX,за восемь месяцев количество частных рейсов в Ниццу упало на 32 — из Домодедово в город вылетело на 13 рейсов меньше, из Пулково в Санкт-Петербурге — на 25.

Сократилось и количество рейсов из аэропорта Внуково в Женеву и Цюрих — на 49 и 30 рейсов соответственно. В лондонский аэропорт Luton в этом году прибыло на 36 частных рейсов меньше, чем годом ранее, сообщают в WingX.

По данным юридической компании Debevoise & Plimpton (среди ее клиентов — такие крупные авиаперевозчики, как American Airlines и Delta Air Lines), всего под санкции ЕС попали около 140 человек и около 50-60 компаний. От полетов за рубеж отказываются и те российские бизнесмены, которые не попали в санкционные списки ЕС. Прежде всего, это те, чей бизнес начал испытывать проблемы из-за ответных санкций России, запрещающих ввоз ряда продуктов питания из стран ЕС и США.

По мере того как ЕС расширяет санкции и закрывает возможности для их обхода, а также продолжает замораживать активы российских предпринимателей, количество частных рейсов будет продолжать сокращаться. Это может привести к финансовым сложностям у компаний, которые производят и обслуживают частные самолеты.

«В нашей сфере расширение санкций почувствуют на себе практически все: от обслуживающих компаний и аэропортов до компаний, которые доставляют пассажиров в город из аэропортов», — говорит глава London Executive Aviation, компании – оператора чартерных рейсов Джордж Галанопулос.

В мае глава отдела финансовых расследований департамента внутренней безопасности США Джон Тобон заявил, что американские власти начнут расследование с целью выявить активы попавших под санкции российских чиновников и предпринимателей, которые те могли спрятать за фиктивными компаниями. В самой России зарегистрировано всего 53 частных самолета, в то время как в Австрии — 244.

Как отметил глава Женевского аэропорта Робер Дельон, санкции приведут к тому, что количество прилетающих на лыжные курорты туристов, скорее всего, также сократится в этом году. «Думаю, в этом сезоне в Куршевеле будет куда меньше русских», — отметил он в беседе с Bloomberg.

Полина Есакова