Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 11:17 МСК
Военные Ирака начали захват последнего анклава ИГ в Мосуле Политика, 10:59 Yonhap сообщил о захвате сомалийскими пиратами судна Южной Кореи Общество, 10:49 Жертвами ДТП под Барнаулом стали пять человек Общество, 10:37 СМИ рассказали о погибшем при пожаре на территории университета Москвы Общество, 10:06 «Как в нормальных экономиках»: ипотечные ставки в России и в мире Общество, 10:00 Праздничное затишье: что было на фронтах в Сирии и Ираке перед Рамаданом Политика, 09:55 Омбудсмен пообещала разобраться с задержанием мальчика в центре Москвы Общество, 09:52 СМИ узнали об уничтожении самолетами России колонны боевиков ИГ в Сирии Политика, 09:48 Трое детей погибли после пожара в жилом доме в Чебоксарах Общество, 09:05 Владелец Московского кредитного банка инвестировал в офисную недвижимость Бизнес, 09:00 Чем запомнился политолог Збигнев Бжезинский. Фотогалерея Фотогалерея, 08:47 Боливия заявила о скором подписании контракта по газу с «Газпромом» Технологии и медиа, 08:38 WP узнала о запросе сената США у команды Трампа документов с 2015 года Политика, 08:12 Владельцы «Альфа-банка» подали в суд на Buzzfeed за «досье» на Трампа Технологии и медиа, 07:51 СМИ сообщили о госпитализации вдовы Пиночета Политика, 07:29 NYT узнала об просьбе Дерипаски в обмен на показания в конгрессе США Политика, 06:44 В США умер Збигнев Бжезинский Политика, 06:18 Facebook и Google попросили конгресс изменить закон о слежке в интернете Бизнес, 06:14 WP узнала о предложении Кушнера создать секретный канал связи с Москвой Политика, 05:30 WSJ сообщила о планах нанять юристов для корректировки твитов Трампа Политика, 05:16 Заседание суда Лондона по апелляции Украины назначено на январь 2018 года Финансы, 04:32 Порошенко призвал лидеров G7 «инвестировать в безопасность Украины» Политика, 04:18 МВД проверит задержание в Москве читавшего стихи мальчика Общество, 03:53 Ариана Гранде анонсировала благотворительный концерт в Манчестере Общество, 03:27 Хуснуллин назвал районы с готовыми для переселения по реновации домами Общество, 03:02 В посольстве России назвали срок высылки из Эстонии российских дипломатов Политика, 02:45 Пентагон рассказал о перехвате ВВС Китая военного самолета США Политика, 02:09 Лидеры G7 заявили о необходимости удвоить усилия по борьбе с терроризмом Политика, 01:41
В Ницце и Сен-Тропе из-за санкций сократилось число российских олигархов
12 сен 2014, 12:47
В Ницце и Сен-Тропе из-за санкций сократилось число российских олигархов
Фото: AFP
Количество богатых россиян, посещающих Лазурный Берег Франции, сократилось в связи с кризисом на Украине и санкциями со стороны ЕС, пишет Bloomberg.

По информации агентства, санкции в отношении российских политиков и предпринимателей привели к тому, что количество частных рейсов из Москвы в Ниццу за семь месяцев снизилось на 5%. Это первое зарегистрированное снижение с 2009 года, отмечает Умберто Валлино, отвечающий за развитие бизнес-авиации в аэропортах Ниццы, Канн и Сен-Тропе. «У многих русских здесь собственность, они любят сюда прилетать. Раньше мы не замечали снижения числа рейсов», — говорит он.

По данным Валлино, в июле этого года количество частных рейсов Москва — Ницца снизилось на 9%. По данным авиаконсультанта WingX,за восемь месяцев количество частных рейсов в Ниццу упало на 32 — из Домодедово в город вылетело на 13 рейсов меньше, из Пулково в Санкт-Петербурге — на 25.

Сократилось и количество рейсов из аэропорта Внуково в Женеву и Цюрих — на 49 и 30 рейсов соответственно. В лондонский аэропорт Luton в этом году прибыло на 36 частных рейсов меньше, чем годом ранее, сообщают в WingX.

По данным юридической компании Debevoise & Plimpton (среди ее клиентов — такие крупные авиаперевозчики, как American Airlines и Delta Air Lines), всего под санкции ЕС попали около 140 человек и около 50-60 компаний. От полетов за рубеж отказываются и те российские бизнесмены, которые не попали в санкционные списки ЕС. Прежде всего, это те, чей бизнес начал испытывать проблемы из-за ответных санкций России, запрещающих ввоз ряда продуктов питания из стран ЕС и США.

По мере того как ЕС расширяет санкции и закрывает возможности для их обхода, а также продолжает замораживать активы российских предпринимателей, количество частных рейсов будет продолжать сокращаться. Это может привести к финансовым сложностям у компаний, которые производят и обслуживают частные самолеты.

«В нашей сфере расширение санкций почувствуют на себе практически все: от обслуживающих компаний и аэропортов до компаний, которые доставляют пассажиров в город из аэропортов», — говорит глава London Executive Aviation, компании – оператора чартерных рейсов Джордж Галанопулос.

В мае глава отдела финансовых расследований департамента внутренней безопасности США Джон Тобон заявил, что американские власти начнут расследование с целью выявить активы попавших под санкции российских чиновников и предпринимателей, которые те могли спрятать за фиктивными компаниями. В самой России зарегистрировано всего 53 частных самолета, в то время как в Австрии — 244.

Как отметил глава Женевского аэропорта Робер Дельон, санкции приведут к тому, что количество прилетающих на лыжные курорты туристов, скорее всего, также сократится в этом году. «Думаю, в этом сезоне в Куршевеле будет куда меньше русских», — отметил он в беседе с Bloomberg.

Полина Есакова