Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 5:05 МСК
Лучшие предложения рынка наличной валюты  04:00   USD НАЛ. Покупка 64,55 Продажа 64,56 EUR НАЛ. 72,20 72,16 В Англии арестовали подозреваемого в краже снимков королевской семьи Общество, 03:56 Полиция показала видео убийства афроамериканца полицейскими в Шарлотте Общество, 02:47 Савченко предложила наделить особым статусом всю Украину Политика, 01:30 В центре Будапешта произошел взрыв Общество, 01:23 Полиция согласилась опубликовать видео убийства афроамериканца в Шарлотте Общество, 00:57 Скончался сыгравший в трилогии «Человек-паук» актер Билл Нанн Общество, 00:03 Центр братьев Люмьер ответил на критику в адрес выставки «Без смущения» Общество, Вчера, 23:23 «Челси» потерпел самое крупное поражение в лондонском дерби за 26 лет Спорт, Вчера, 22:55 Задержанный лидер ВОБ заявил об отсутствии обвинений в отношении него Общество, Вчера, 22:26 Кириенко назвали наиболее вероятным преемником Володина в Кремле Политика, Вчера, 22:00 Из-за пожара на шахте под Донецком эвакуировали около 600 человек Общество, Вчера, 21:21 Бывший нападающий московского ЦСКА погиб в автокатастрофе Спорт, Вчера, 21:01 Мизулина потребовала закрыть фотовыставку с нагими детьми в Москве Общество, Вчера, 20:45 МЧС опровергло данные о новом пожаре на складе на востоке Москвы Общество, Вчера, 20:30 ЦСКА прервал победную серию в чемпионате России Спорт, Вчера, 19:43 В Эстонии не смогли со второго раза избрать нового президента Политика, Вчера, 19:16 Турция усомнилась в беспристрастности рейтинговых агентств Экономика, Вчера, 18:55 Ан-26 потерял люк во время полета над Волгоградской областью Общество, Вчера, 18:03 Число жертв стрельбы в торговом центре в Вашингтоне увеличилось до пяти Общество, Вчера, 17:09 Сообщение о минировании Киевского вокзала в Москве оказалось ложным Общество, Вчера, 16:23 В ЛНР заявили о самоубийстве экс-премьера республики Цыпкалова Политика, Вчера, 16:13 Киевский вокзал в Москве эвакуировали из-за угрозы взрыва Общество, Вчера, 15:51 «Единая Россия» утвердила Володина на пост спикера Госдумы Политика, Вчера, 15:15 Медведев заявил о планах правительства руководствоваться программой ЕР Политика, Вчера, 15:02 В офисе Всероссийского объединения болельщиков прошли обыски Общество, Вчера, 14:25 В Подмосковье задержали пьяного полицейского после смертельного ДТП Общество, Вчера, 14:18 Лавров сообщил о переданных через Россию извинениях США перед Асадом Политика, Вчера, 13:43
12 сен 2012, 14:38
ГИБДД: Видео по ДТП с участием игумена Тимофея стер вирус
Фото: ИТАР-ТАСС
Автоинспекторы не смогли предоставить запись видеорегистратора, которая бы внесла ясность в расследование ДТП, устроенное в центре Москвы игуменом Тимофеем на BMW с дипломатическими номерами посольства Мальты. Видео уничтожено, заявили сотрудники ГИБДД на заседании Мирового суда Замоскворечья.

Данные на карте памяти регистратора из полицейской машины, куда был посажен Алексей Подобедов, стерлись в результате вирусной атаки. Вся информация уничтожена, говорится в предоставленной справке ведомства.

Отметим, на просмотре в суде видеозаписи оформления протокола по дорожной аварии из-за расхождений показаний пострадавших и виновника ДТП в рясе настаивали именно представители священнослужителя. В результате "исчезновения прямых доказательств" сторона защиты попросила закрыть дело, так как адвокаты игумена Тимофея "не видят в его действиях состава преступления".

Согласно протоколам ГИБДД с места происшествия, Алексей Подобедов отказался от процедуры освидетельствования. Эти показания подтвердили другие участницы аварии - Уна Дрифф и Ирина Лихолетова. Последняя сообщала журналистам, что настоятель храма Илии Пророка находился под действием запрещенных препаратов: "У него были безумные стеклянные глаза, он был в полной прострации".

Священник, впрочем, утверждает обратное. "Я был трезв. В 12 часов выехал из храма, там шла подготовка к празднику. После ДТП, когда я пришел в себя, у меня очень болела голова, и я просил о помощи, а меня буквально швырнули на капот. На капоте я пролежал до тех пор, пока не приехал хозяин машины и не подтвердил, что мы знакомы", - рассказал игумен в суде, признав, что автомобиль с дипномерами посольства Мальты принадлежит не ему.

Однако, как выяснилось впоследствии, он просто "забыл" о покупке спорткара BMW Z4. Игумен Тимофей приобрел автомобиль за 10 дней до ДТП, пишет "Московский комсомолец", за 40 тыс. евро. Ранее иномарка принадлежала заместителю руководителя дипмиссии Республики Мальта в России Николе Сукманджиеву, который приобрел спорткар в 2009г.

Сегодня в суде, по ходатайству защиты, был допрошен и работающий в храме водитель Игорь Беляков. Он сообщил суду, что прибыл на место ДТП после звонка святого отца, который, по его словам, был абсолютно трезв. И.Беляков также заявил, что за два часа до скандальной аварии, игумен Тимофей жаловался на здоровье. Напомним, в ответ на заявления пострадавших о том, что священник был пьян или находился под действием наркотиков, адвокат Алексея Подобедова сообщил, что тот принимал лекарства.

Кроме того, Игорь Беляков уверил суд, что настоятель храма Илии Пророка никогда не нарушал ПДД, в то время как ранее судья сообщила, что А.Подобедов уже семь раз был оштрафован за превышение скорости.

Авария произошла 31 июля примерно в 23:30 мск на Зацепском Валу. Синий родстер BMW Z4 врезался в Volkswagen Touareg. От удара BMW вылетел на встречную полосу и, проехав через несколько рядов, врезался в Toyota Corolla. За рулем спорткара находился игумен Тимофей, который, по словам очевидцев, был нетрезв и отказался от медосвидетельствования.

Внимание СМИ и блогеров привлекла личность священника. Он является настоятелем храма Святого пророка Илии в Обыденском переулке и уже получил скандальную известность, допустив речь мирянина Филиппа Киркорова с амвона после крещения дочери последнего.