Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 11:38 МСК
«Челси» заплатит €82 млн за футболиста сборной Португалии Спорт, 11:14 Прокурор Черногории обвинил Россию в причастности к попытке госпереворота Политика, 11:14 Кремль отреагировал на сообщения о плане по снятию санкций с России Политика, 11:12 Частный самолет упал на жилой квартал в США Общество, 11:04 Лучшие предложения рынка наличной валюты  11:00   USD НАЛ. Покупка 58,18 Продажа 58,21 EUR НАЛ. 61,84 62,01 Путин подписал указ о праздновании 75-летия победы в Сталинградской битве Политика, 10:59 Истребители в Германии подняли на перехват гражданского самолета Общество, 10:44 Доля сторонников приема ДНР и ЛНР в Россию достигла пика с 2014 года Политика, 10:38 Более половины россиян поддержали сохранение призыва в армию Общество, 10:08 СМИ узнали о возвращении ВГТРК денег из лишенного лицензии «БФГ-Кредита» Бизнес, 10:07 UTair будет продавать за полцены билеты без точного времени вылета Бизнес, 10:05 У крупнейшего храма в Таиланде произошли столкновения монахов с полицией Политика, 09:45 Илон Маск опубликовал видео приземления ступени Falcon 9 Технологии и медиа, 09:42 В Таиланде россиянке пригрозили тюремным сроком за кормление рыб Общество, 09:25 На Камчатке автобус протащил 1,5 км выпавшую из открытой двери женщину Общество, 09:19 Украинский депутат рассказал подробности плана снятия санкций с России Политика, 09:03 СКР проверит случай с блокированием дороги скорой в Новосибирске Общество, 09:01 Южная Корея назвала убийство брата Ким Чен Ына террористическим актом Политика, 08:52 Глав госорганов обязали лично отвечать за финансовый контроль ведомств Политика, 08:41 В Саратовской области при столкновении двух машин погибли шесть человек Общество, 08:07 В Приморье арестовали главу муниципального района Общество, 07:58 МИД Малайзии отозвал своего посла из Северной Кореи Политика, 07:31 В СК сообщили об опознании погибшей при крушении вертолета на Алтае Общество, 06:54 Суд арестовал гендиректора хоккейного клуба «Адмирал» Общество, 06:36 СМИ узнали о готовящейся встрече представителей КНДР и экс-чиновников США Политика, 06:09 СМИ узнали о смене руководства в «Гражданских самолетах Сухого» Бизнес, 05:28 «Коммерсантъ» узнал об аресте бывшего руководителя банка «Екатерининский» Общество, 05:26 Личный телефон Гитлера продали на аукционе за $243 тыс. Общество, 04:50
12 сен 2012, 14:38
ГИБДД: Видео по ДТП с участием игумена Тимофея стер вирус
Фото: ИТАР-ТАСС
Автоинспекторы не смогли предоставить запись видеорегистратора, которая бы внесла ясность в расследование ДТП, устроенное в центре Москвы игуменом Тимофеем на BMW с дипломатическими номерами посольства Мальты. Видео уничтожено, заявили сотрудники ГИБДД на заседании Мирового суда Замоскворечья.

Данные на карте памяти регистратора из полицейской машины, куда был посажен Алексей Подобедов, стерлись в результате вирусной атаки. Вся информация уничтожена, говорится в предоставленной справке ведомства.

Отметим, на просмотре в суде видеозаписи оформления протокола по дорожной аварии из-за расхождений показаний пострадавших и виновника ДТП в рясе настаивали именно представители священнослужителя. В результате "исчезновения прямых доказательств" сторона защиты попросила закрыть дело, так как адвокаты игумена Тимофея "не видят в его действиях состава преступления".

Согласно протоколам ГИБДД с места происшествия, Алексей Подобедов отказался от процедуры освидетельствования. Эти показания подтвердили другие участницы аварии - Уна Дрифф и Ирина Лихолетова. Последняя сообщала журналистам, что настоятель храма Илии Пророка находился под действием запрещенных препаратов: "У него были безумные стеклянные глаза, он был в полной прострации".

Священник, впрочем, утверждает обратное. "Я был трезв. В 12 часов выехал из храма, там шла подготовка к празднику. После ДТП, когда я пришел в себя, у меня очень болела голова, и я просил о помощи, а меня буквально швырнули на капот. На капоте я пролежал до тех пор, пока не приехал хозяин машины и не подтвердил, что мы знакомы", - рассказал игумен в суде, признав, что автомобиль с дипномерами посольства Мальты принадлежит не ему.

Однако, как выяснилось впоследствии, он просто "забыл" о покупке спорткара BMW Z4. Игумен Тимофей приобрел автомобиль за 10 дней до ДТП, пишет "Московский комсомолец", за 40 тыс. евро. Ранее иномарка принадлежала заместителю руководителя дипмиссии Республики Мальта в России Николе Сукманджиеву, который приобрел спорткар в 2009г.

Сегодня в суде, по ходатайству защиты, был допрошен и работающий в храме водитель Игорь Беляков. Он сообщил суду, что прибыл на место ДТП после звонка святого отца, который, по его словам, был абсолютно трезв. И.Беляков также заявил, что за два часа до скандальной аварии, игумен Тимофей жаловался на здоровье. Напомним, в ответ на заявления пострадавших о том, что священник был пьян или находился под действием наркотиков, адвокат Алексея Подобедова сообщил, что тот принимал лекарства.

Кроме того, Игорь Беляков уверил суд, что настоятель храма Илии Пророка никогда не нарушал ПДД, в то время как ранее судья сообщила, что А.Подобедов уже семь раз был оштрафован за превышение скорости.

Авария произошла 31 июля примерно в 23:30 мск на Зацепском Валу. Синий родстер BMW Z4 врезался в Volkswagen Touareg. От удара BMW вылетел на встречную полосу и, проехав через несколько рядов, врезался в Toyota Corolla. За рулем спорткара находился игумен Тимофей, который, по словам очевидцев, был нетрезв и отказался от медосвидетельствования.

Внимание СМИ и блогеров привлекла личность священника. Он является настоятелем храма Святого пророка Илии в Обыденском переулке и уже получил скандальную известность, допустив речь мирянина Филиппа Киркорова с амвона после крещения дочери последнего.