Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Матч «Спартак» — «Ливерпуль» пройдет при аншлаге 14:43, Спорт В Уфе футболистов эвакуировали из отеля из-за сообщения о бомбе 14:36, Общество Лавров пообещал не медлить с иском об изъятой дипсобственности 14:13, Политика В Лондоне задержали подростка по делу об атаке ядовитой жидкостью 13:48, Общество Лавров назвал причину невозможности удара США по КНДР 13:12, Политика Против «ВИМ-Авиа» возбудили два дела из-за задержки зарплат на 206 млн 12:39, Общество Минобороны проиллюстрировало снимками тезис о связи спецназа США с ИГ 12:39, Политика «Реал» оценил своего 21-летнего футболиста в €500 млн 12:37, Спорт В Совфеде назвали бесполезным учебник Пентагона по борьбе с армией России 12:21, Политика СК начал проверку обстоятельств гибели белухи в Приморском океанариуме 12:03, Общество Ракеты КНДР на видео «уничтожили» авианосец и самолеты ВВС США 11:48, Политика В Саудовской Аравии сочли «историческим» визит короля в Россию 11:40, Политика В Афганистане террорист-смертник атаковал конвой НАТО 11:11, Общество Российский боксер Кудряшов нокаутом проиграл бой во Всемирной суперсерии 11:03, Спорт В Калифорнии запустили ракету Atlas V со спутником-разведчиком 10:48, Технологии и медиа Федерер и Надаль впервые сыграли совместный матч в паре 10:38, Спорт В Башкирии двое туристов из Екатеринбурга сорвались с горы 10:14, Общество Lufthansa предложила за лопнувшую Air Berlin €200 млн 09:58, Бизнес Пятничные рейсы «ВИМ-Авиа» прибыли в Благовещенск 09:48, Общество Организация разъединенных наций: история конфликтов в ООН 09:16, Политика  Число жертв землетрясения в Мексике превысило 300 человек 09:12, Общество В Германии открылись избирательные участки для выборов в парламент 09:03, Политика В Приморском океанариуме во Владивостоке погибла белуха 08:54, Общество Футбольный ЦСКА вышел на прибыль впервые с 2009 года 08:36, Бизнес СМИ узнали о планах Японии развернуть комплексы ПРО на западном побережье 08:25, Политика Ирак попросил ядерные державы помочь с созданием атомного реактора 07:53, Общество Эксперты назвали четыре интриги выборов в Германии 07:37, Политика Трамп ответил на выпад министра КНДР словами «долго не протянут» 06:53, Политика
Автомобиль въехал в толпу протестующих в американском Шарлоттсвилле
Общество, 12 авг, 21:35
0
Автомобиль въехал в толпу протестующих в американском Шарлоттсвилле
Неизвестный на автомобиле въехал в протестующих в американском городе Шарлоттсвилл, штат Вирджиния. По меньшей мере один человек погиб, 19 пострадали
Пострадавшим в Шарлоттсвилле оказывают первую помощь (Фото: Joshua Roberts / Reuters)

В американском городе Шарлоттсвилл (штат Вирджиния), в котором в субботу, 12 августа, проходят акции протеста против ультраправых активистов, неизвестный на автомобиле совершил наезд на манифестантов. Об этом сообщает Associated Press.

По данным агентства, по одной из центральных улиц шла колонна из нескольких сотен протестующих, после чего машина въехала в них.

Видеозапись происшествия опубликовали в соцсетях очевидцы происшествия. На записи видно, как легковой автомобиль въезжает в толпу людей, а затем задним ходом сдает назад. На записи видно, что автомобиль имеет повреждения после наезда на людей.

По последним данным, которые сообщает Reuters со ссылкой на данные медиков, по меньшей мере 19 человек получили травмы. Мэр Шарлоттсвилла Майкл Сингер на своей странице в Twitter заявил, что по меньшей мере один человек погиб.

Акция ультраправых в Вирджинии, вызванная планами властей убрать из Парка эмансипации памятник генералу армии Конфедерации в годы Гражданской войны Роберту Ли, ранее вылилась в столкновения между манифестантами и их противниками. Местные власти были вынуждены в этой связи ввести режим чрезвычайного положения.

В Вирджинии автомобиль въехал в толпу протестующих. Фоторепортаж Еще 3 фото
Фотогалерея

Президент США Дональд Трамп призвал протестующих прекратить насилие. «В Америке нет места для такого насилия. Давайте будем единым целым!»​ — написал президент на своей странице в Twitter. Его поддержал и вице-президент Майк Пенс, заявив, что выступает против ненависти и насилия.