Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 10:17 МСК
На российско-индийских учениях прошли тренировки по огневой подготовке Политика, 09:00 Полиция установила личность подозреваемого в стрельбе в Вашингтоне Общество, 08:03 Индия вытеснила Южную Корею из пятерки крупнейших автопроизводителей Экономика, 07:22 Три пляжа на острове Пхукет в Таиланде закрылись из-за ядовитых физалий Общество, 07:17 Прах писателя Трумена Капоте продали на аукционе за $45 тыс. Общество, 06:50 Полиция задержала подозреваемого в убийстве пятерых человек в Вашингтоне Общество, 05:56 Восемь человек получили ранения в результате стрельбы в Балтиморе Общество, 05:32 Экономисты увидели предпосылки для «новой перестройки» в России Экономика, 05:12 Российские хоккеисты проиграли канадцам в полуфинале Кубка мира Спорт, 04:48 США, Британия и Франция созвали экстренное заседание Совбеза ООН по Сирии Политика, 04:35 В Англии арестовали подозреваемого в краже снимков королевской семьи Общество, 03:56 Полиция показала видео убийства афроамериканца полицейскими в Шарлотте Общество, 02:47 Савченко предложила наделить особым статусом всю Украину Политика, 01:30 В центре Будапешта произошел взрыв Общество, 01:23 Полиция согласилась опубликовать видео убийства афроамериканца в Шарлотте Общество, 00:57 Скончался сыгравший в трилогии «Человек-паук» актер Билл Нанн Общество, 00:03 Центр братьев Люмьер ответил на критику в адрес выставки «Без смущения» Общество, Вчера, 23:23 «Челси» потерпел самое крупное поражение в лондонском дерби за 26 лет Спорт, Вчера, 22:55 Задержанный лидер ВОБ заявил об отсутствии обвинений в отношении него Общество, Вчера, 22:26 Кириенко назвали наиболее вероятным преемником Володина в Кремле Политика, Вчера, 22:00 Из-за пожара на шахте под Донецком эвакуировали около 600 человек Общество, Вчера, 21:21 Бывший нападающий московского ЦСКА погиб в автокатастрофе Спорт, Вчера, 21:01 Мизулина потребовала закрыть фотовыставку с нагими детьми в Москве Общество, Вчера, 20:45 МЧС опровергло данные о новом пожаре на складе на востоке Москвы Общество, Вчера, 20:30 ЦСКА прервал победную серию в чемпионате России Спорт, Вчера, 19:43 В Эстонии не смогли со второго раза избрать нового президента Политика, Вчера, 19:16 Турция усомнилась в беспристрастности рейтинговых агентств Экономика, Вчера, 18:55 Ан-26 потерял люк во время полета над Волгоградской областью Общество, Вчера, 18:03
12 июн 2015, 12:44
Путин заявил о невозможности «перекодировать» Россию
Президент России Владимир Путин Фото: ТАСС
Президент Владимир Путин считает, что идеи патриотизма настолько сильны в России, что никому не удастся «перекодировать» нашу страну.

Президент Владимир Путин на церемонии вручения госпремий за достижения в области науки и технологий, литературы и искусства заявил, что идеи патриотизма настолько сильны в России, что никому не удастся «перекодировать» нашу страну.

«Эти идеалы патриотизма настолько глубоки и сильны, что никому никогда не удавалось и не удастся перекодировать Россию, переделать под свои форматы. Нас невозможно отлучить, оторвать, изолировать от родных корней и истоков», — считает Путин (цитата по ТАСС).

Президент неоднократно высказывался на тему патриотизма. В апреле на «Прямой линии», отвечая на вопрос главного редактора «Независимой газеты» Константина Ремчукова о росте ксенофобии в России, Путин призвал «не путать Божий дар с яичницей». «"Вы поставили на одну доску патриотизм и ксенофобию, а это абсолютно разные вещи. Не путайте Божий дар с яичницей. Национализм - вредное и разрушительное явление для России. Не мы портили отношения с Западом. Мы всегда выступаем за нормальные отношения со всеми государствами», - заявил президент (цитата по ТАСС).

По его словам, как некоторым западным странам, претендующим на исключительность, «нужны вассалы», но Россия так существовать не может.

В ходе «Прямой линии» в прошлом году Путин также коснулся этой темы, заявив, что патриотизм является неотъемлемой сутью российского народа.

В 2013 году глава государства заявил, что в глубине души каждого человека присутствует чувство патриотизма. «Это абсолютно естественное чувство. Очень сильным является чувство крови, чувство этнической принадлежности, чувство национальной принадлежности. Второе по силе — это чувство патриотизма, любовь к своей Родине», — заявил Путин на встрече со студентами юридических вузов Москвы (цитата по ТАСС).

В пятницу президент вручает в Кремле государственные премии за выдающиеся достижения в области науки и технологий, литературы и искусства, а также в сфере гуманитарной деятельности. Награда в области науки и технологий за 2014 год присуждена академикам Евгению Каблову, Геннадию Красникову и Валерию Тишкову. Достижениями в области литературы и искусства отличились директор музея-заповедника "Тарханы" Тамара Мельникова, кинорежиссер Александр Сокуров и актриса Чулпан Хаматова. Лауреатом госпремии в области гуманитарной деятельности за 2014 год стала композитор Александра Пахмутова.