Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Китай предложил России построить новую АЭС 10:46, Экономика Половина россиян назвали дело Улюкаева «показательной акцией» 10:16, Общество СМИ сообщили о захвате заложника в Голландии 10:15, Общество В Британии зафиксирован самый низкий уровень безработицы почти за 40 лет 10:10, Экономика Прокуратура начала проверку после жалоб на невыплату зарплат в «Югре» 10:08, Финансы Трое рабочих попали в реанимацию после взрыва на предприятии в Тобольске 10:02, Общество Россияне назвали приоритеты внешней политики государства 09:40, Общество Роскомнадзор отчитался о результатах борьбы с матом в СМИ 09:40, Технологии и медиа В столице Филиппин за ночь уничтожили 25 предполагаемых преступников 09:18, Общество Nielsen зафиксировала у россиян рост оптимизма и готовности к покупкам 09:00, Бизнес ЦБ отозвал лицензию у московского банка 08:43, Финансы Минтранс предложил создать новый центр расследования авиапроисшествий 08:38, Общество «Ростех» потратит на защиту от хакеров 800 млн руб. 08:30, Политика ЦБ назвал сроки введения банковских отчетов о потерях от хакерских атак 08:30, Финансы Хакеры взломали социальные сети телеканала HBO 07:22, Технологии и медиа Хоккеист Овечкин прокомментировал смерть Веры Глаголевой 07:05, Общество Всемирный банк описал помогающую странам богатеть торговую политику 06:59, Экономика Во Владивостоке обнаружили тело четырехлетнего мальчика 06:40, Общество Постпред России при ООН призвал проверить поставки химоружия в Сирию 06:31, Политика Сенатор сообщил Кадырову о возвращении пятерых детей из Ирака в Россию 06:16, Политика Главный стратег Белого дома заявил об экономической войне США и Китая 06:09, Политика СМИ узнали о планах Минсельхоза уничтожать недоброкачественные продукты 05:53, Экономика Турция согласилась принять российских экспертов для оценки вируса Коксаки 05:32, Общество США и Южная Корея планируют пересмотреть разработки баллистических ракет 05:15, Политика Минэкономики предложило не штрафовать крупный бизнес за первые нарушения 05:11, Экономика Пожарные ликвидировали крупный пожар на складе в Москве 04:37, Общество Крупный пожар в складских помещениях в Москве. Фоторепортаж 04:35, Фотогалерея  В Германии эвакуировали более 10 тыс. человек из-за бомбы времен войны 04:28, Общество
Путин заявил о невозможности «перекодировать» Россию
Общество, 12 июн, 2015 12:44
0
Путин заявил о невозможности «перекодировать» Россию
Президент Владимир Путин считает, что идеи патриотизма настолько сильны в России, что никому не удастся «перекодировать» нашу страну.
Президент России Владимир Путин (Фото: ТАСС)

Президент Владимир Путин на церемонии вручения госпремий за достижения в области науки и технологий, литературы и искусства заявил, что идеи патриотизма настолько сильны в России, что никому не удастся «перекодировать» нашу страну.

«Эти идеалы патриотизма настолько глубоки и сильны, что никому никогда не удавалось и не удастся перекодировать Россию, переделать под свои форматы. Нас невозможно отлучить, оторвать, изолировать от родных корней и истоков», — считает Путин (цитата по ТАСС).

Президент неоднократно высказывался на тему патриотизма. В апреле на «Прямой линии», отвечая на вопрос главного редактора «Независимой газеты» Константина Ремчукова о росте ксенофобии в России, Путин призвал «не путать Божий дар с яичницей». «"Вы поставили на одну доску патриотизм и ксенофобию, а это абсолютно разные вещи. Не путайте Божий дар с яичницей. Национализм - вредное и разрушительное явление для России. Не мы портили отношения с Западом. Мы всегда выступаем за нормальные отношения со всеми государствами», - заявил президент (цитата по ТАСС).

По его словам, как некоторым западным странам, претендующим на исключительность, «нужны вассалы», но Россия так существовать не может.

В ходе «Прямой линии» в прошлом году Путин также коснулся этой темы, заявив, что патриотизм является неотъемлемой сутью российского народа.

В 2013 году глава государства заявил, что в глубине души каждого человека присутствует чувство патриотизма. «Это абсолютно естественное чувство. Очень сильным является чувство крови, чувство этнической принадлежности, чувство национальной принадлежности. Второе по силе — это чувство патриотизма, любовь к своей Родине», — заявил Путин на встрече со студентами юридических вузов Москвы (цитата по ТАСС).

В пятницу президент вручает в Кремле государственные премии за выдающиеся достижения в области науки и технологий, литературы и искусства, а также в сфере гуманитарной деятельности. Награда в области науки и технологий за 2014 год присуждена академикам Евгению Каблову, Геннадию Красникову и Валерию Тишкову. Достижениями в области литературы и искусства отличились директор музея-заповедника "Тарханы" Тамара Мельникова, кинорежиссер Александр Сокуров и актриса Чулпан Хаматова. Лауреатом госпремии в области гуманитарной деятельности за 2014 год стала композитор Александра Пахмутова.