Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 23:09 МСК
22:08 Улюкаев опроверг подготовку альтернативы программе Кудрина 22:00 Информатор WADA Юлия Степанова попросила МОК пустить ее на Олимпиаду 21:49 Пятеро за стеклом: чего ждать от стартовавшего процесса по «делу Немцова» 21:34 Захватившие полицейский участок в Ереване сожгли автобус 21:11 Минобороны опровергло нарушение воздушного пространства Болгарии 21:07 Правообладатели собрались подать в суд на Российское авторское общество 20:43 После нападения на сотрудника полиции на юге Москвы возбудили дело 20:16 Акционеры ЮКОСа отказались от борьбы за «православный» участок в Париже 20:15 Биржевой курс евро вырос до 72 руб. впервые с 27 июня 20:13 Минтранс подготовил предложения по возвращению чартеров в Турцию 19:44 В Милане закрыли центральную станцию метро из-за подозрительного пакета 19:44 Мутко попросил главу IAAF допустить «чистых» легкоатлетов до Олимпиады 19:34 Розничная сеть «Магнит» проведет редизайн своих магазинов 19:29 МИД Украины направил ноту протеста после поездки Медведева в Крым 19:25 Трамп высмеял заявления о российском следе в утечке документов демократов 19:22 ФСБ отвела приближенному Бастрыкина ключевую роль в «деле Шакро» 19:10 СМИ назвали версию убийства пары на парковке в Москве 19:00 Рынок нефти вступил в новый цикл спекулятивных продаж 18:59 На МКАД загорелся ТЦ «Вэйпарк» 18:57 Китайский производитель солнечных батарей подал иск к «Роснано» 18:53 Лаврову оказалась мала рубашка для торжественного приема на саммите АСЕАН 18:38 Главу Калининской АЭС уволили после гибели сотрудника при ЧП на станции 18:26 UCP заявил о праве заблокировать допэмиссию «Транснефти» на 50 млрд руб. 18:16 Экс-офицеры ФСБ получили до 6 лет за вымогательство у главы Росалкоголя 18:10 Россия сделала 17 замечаний о безопасности аэропортов Египта 18:06 Решение о митинге против «закона Яровой» в Москве примет суд 18:02 «Голос» рассказал о подпольном штабе «Единой России» в Подмосковье
РБК
Индонезия не отдаст России черные ящики Sukhoi SuperJet
Министр транспорта Индонезии Эверт Эренст Мандингаан заявил, что расшифровка черных ящиков разбившегося 9 мая самолета Sukhoi SuperJet 100 будет происходить в азиатском государстве. Как сообщает издание The Jakarta Post со ссылкой на выступление политика, в Россию бортовые самописцы отправлены не будут. Отметим, что поиски черных ящиков SSJ-100 в районе крушения самолета все еще продолжаются.
Фото: AFP
В этом сюжете
Индонезия советует "Сухому" лучше готовить пилотов для демополетов 25.06.2012, 15:58 SSJ-100 мог потерпеть крушение из-за лихачества командира лайнера 07.06.2012, 11:00 "Сухой" заплатит $5 млн семьям индонезийцев, погибших на SSJ-100 06.06.2012, 13:54 Посмотреть все 70 материалов

Министр транспорта Индонезии Эверт Эренст Мандингаан заявил, что расшифровка черных ящиков разбившегося 9 мая самолета Sukhoi SuperJet 100 будет происходить в азиатском государстве. Как сообщает издание The Jakarta Post со ссылкой на выступление политика, в Россию бортовые самописцы отправлены не будут. Отметим, что поиски черных ящиков SSJ-100 в районе крушения самолета все еще продолжаются.

Как сообщил в своем Twitter российский блогер Сергей Доля, в субботу к месту аварии возле горы Салак с вертолета по веревкам был сброшен индонезийский десант. Кроме того, 12 мая в Джакарту прибыли вылетевшие накануне 2 борта МЧС России со спасателями и спецтехникой.

Тела нескольких жертв авиакатастрофы сегодня были доставлены в столицу Индонезии Джакарту, передает Associated Press со ссылкой на представителя спасательного ведомства страны Гада Пракосо. По его словам, сильный туман вокруг вулкана Салак, на склоне которого разбросаны обломки самолета и тела погибших, утром рассеялся. Это позволило вертолетами эвакуировать в Джакарту для опознания четыре контейнера с частями тел жертв крушения SSJ-100.

Ранее С.Доля рассказал о сложности эвакуации тел погибших при падении российского лайнера. По его словам, каждого погибшего на руках два часа несут через джунгли до вертолетной площадки. Накануне спасатели обнаружили 14 тел жертв авиакатастрофы из 45.

Напомним, что российский самолет Sukhoi SuperJet 100 пропал с экранов радаров 9 мая примерно в 40 морских милях от аэропорта индонезийской столицы Джакарты. Sukhoi SuperJet выполнял демонстрационный полет в рамках первого в истории современной отечественной авиации road show пассажирского самолета. Сначала лайнер участвовал в выставке KADEX-2012 в Казахстане, 5 мая побывал в Пакистане, а 7 мая - в Мьянме. Затем презентация SSJ-100 должна была состояться в Лаосе и Вьетнаме.

Демонстрационный полет, в ходе которого исчез Sukhoi SuperJet, был уже вторым в Индонезии. Первый прошел в штатном режиме. Крушение лайнера произошло, когда он уже направлялся на посадку. Представители индонезийских служб аэропорта рассказали, что пилоты запросили разрешения снизиться с 3 тыс. до 1 тыс. м. На высоте около 2 тыс. м SSJ-100 пропал с экранов радаров. При этом экипаж не сообщал о каких-либо неполадках, а установленный на борту аварийный маяк системы КОСПАС-SARSAT не подал сигнала о столкновении самолета с поверхностью.

Лайнером управлял опытный экипаж. Командир экипажа Александр Яблонцев поднимал в воздух самый первый самолет Sukhoi SuperJet 100. Кроме него на борту из россиян были второй пилот Александр Кочетков, штурман Олег Швецов, инженеры Алексей Киркин и Денис Рахимов, а также сотрудники компании "Гражданские самолеты Сухого" Николай Мартыщенко, Евгений Гребенщиков и Кристина Куржукова. 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения