Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Дамир Джумхур установил рекорд российских теннисных турниров 19:29, Спорт В школе на севере Москвы произошел пожар 19:25, Общество В Англии вооруженный мужчина захватил заложников в боулинг-клубе 19:07, Общество Пожар на хозяйственном рынке под Ростовом-на-Дону локализовали 19:01, Общество Трамп впервые рассказал о помощи Китая в экономическом давлении на КНДР 18:57, Политика ЦСКА и «Зенит» сыграли вничью в чемпионате России 18:41, Спорт Хакеры из Anonymоus атаковали сайты трех министерств Испании 18:32, Общество Навальный прокомментировал решение Собчак пойти на выборы 18:22, Политика СМИ узнали об эвакуации свыше 3 тыс. человек из ТЦ «Европейский» в Москве 18:13, Общество Президента Зимбабве лишили звания посла доброй воли ВОЗ 18:12, Политика В Киеве у Рады прошло созванное Саакашвили народное вече 17:37, Политика В торговом центре в Москве обнаружили тело мужчины 16:51, Общество Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Зенит». Онлайн 16:30, Спорт На хозяйственном рынке под Ростовом-на-Дону произошел крупный пожар 16:02, Общество Познер анекдотом прокомментировал сообщения о своей поддержке Собчак 15:57, Политика В Ростове-на-Дону погорельцам не разрешили застраивать сгоревшие участки 15:49, Общество На Урале прокуратура начала проверку отказа госпитализировать девушку 15:17, Общество В Челябинской области при ДТП погибли пять человек 14:46, Общество Судебные приставы начнут проверки коллекторов с 2018 года 14:30, Общество СМИ сообщили о конфликте между Неймаром и главным тренером «ПСЖ» 14:26, Спорт В Британии лейбористы пригрозили заблокировать законопроект по Brexit 14:18, Политика Навальный отказался комментировать выдвижение Собчак 13:38, Политика Кириенко назвал участников фестиваля молодежи в Сочи «мягкой силой» 13:18, Политика Мэром Тбилиси избрали лучшего футболиста Грузии 2006 года 13:09, Политика В Латвии сообщили о подлодке и корабле ВМФ России у границы республики 13:01, Политика Число пострадавших в ДТП с автобусом в Татарстане возросло до 12 12:24, Общество СМИ узнали об опасном сближении самолета Израиля с лайнером в Подмосковье 12:00, Общество Сирийские курды заявили о контроле над крупнейшим нефтяным полем страны 11:57, Политика
В Элисте задержанный убил себя "ударами головы об пол"
Общество, 12 мая, 2012 11:08
0
В Элисте задержанный убил себя "ударами головы об пол"
В одном из отделов полиции Калмыкии при таинственных обстоятельствах погиб очередной задержанный. В столице республики, Элисте, 10 мая умер безработный мужчина 1964 года рождения, находившийся в состоянии алкогольного опьянения.
Фото: ИТАР-ТАСС

А.Семенов был задержан полицейскими за появление в общественном месте в нетрезвом виде, порчу имущества граждан и препровожден в отделение. В комнате для содержания задержанных лиц дежурной части управления МВД России по Элисте мужчина "ударами головой об пол нанес себе травму", сообщил РБК источник в правоохранительных органах Калмыкии.

Сотрудники полиции немедленно пресекли действия задержанного, и А.Семенов был госпитализирован в одну из городских больниц. В медицинском учреждении он скончался. В связи с инцидентом проводится служебная проверка.

Напомним, что весной 2012г. общественность всколыхнуло несколько скандалов, связанных с издевательствами полицейских над задержанными. Так, казанский отдел полиции "Дальний" получил печальную известность после мартовского инцидента: от пыток сотрудников полицейского участка скончался 52-летний задержанный С.Назаров. Перед смертью он рассказал родственникам, что его избили и изнасиловали бутылкой из-под шампанского.

В результате в Казани прошли митинги против полицейского произвола. ОП "Дальний" был расформирован, а виновные в смерти С.Назарова полицейские - уволены и арестованы. Своего поста лишился через некоторое время и глава татарской полиции Асгат Сафаров.

После обнародования истории о гибели С.Назарова стали известны шокирующие подробности деятельности казанской полиции. Кроме того, многочисленные жалобы на пытки в ОВД стали поступать и из других регионов России.