Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
СМИ сообщили о конфликте между Неймаром и главным тренером «ПСЖ» 14:26, Спорт В Британии лейбористы пригрозили заблокировать законопроект по Brexit 14:18, Политика Навальный отказался комментировать выдвижение Собчак 13:38, Политика Кириенко назвал участников фестиваля молодежи в Сочи «мягкой силой» 13:18, Политика Мэром Тбилиси избрали лучшего футболиста Грузии 2006 года 13:09, Политика В Латвии сообщили о подлодке и корабле ВМФ России у границы республики 13:01, Политика Число пострадавших в ДТП с автобусом в Татарстане возросло до 12 12:24, Общество СМИ узнали об опасном сближении самолета Израиля с лайнером в Подмосковье 12:00, Общество Сирийские курды заявили о контроле над крупнейшим нефтяным полем страны 11:57, Политика Картер рассказал о попытке съездить в КНДР для переговоров с Ким Чен Ыном 11:32, Политика Игрок «Спартака» признал ошибку судьи в моменте с не назначенным пенальти 11:25, Спорт Из-за взрыва в отеле на севере Афганистана погибли два человека 11:17, Политика Трамп-младший опубликовал фотографию отца в образе супермена 10:38, Общество На телешоу с Трампом борьбу с ожирением назвали «патриотичным шагом» 10:28, Общество Россиянин Гассиев победил нокаутом в четвертьфинале Всемирной серии бокса 10:10, Спорт Навального освободили из спецприемника после 20 суток ареста 10:07, Политика Конашенков сравнил освобожденную Ракку с Дрезденом 1945 года 09:56, Политика В Минздраве рассказали о новых правилах диспансеризации 09:39, Общество Пятеро экс-президентов США собрали на благотворительном концерте $31 млн 09:21, Политика В Теннесси сошедший с рельсов товарный поезд повредил два здания 09:04, Общество Goldman Sachs продал за долги бывшую яхту Усманова 08:50, Финансы В Канаде произошли столкновения между противниками Трюдо и антифашистами 08:40, Политика В Ивановской области в результате ДТП с грузовиком погибли три человека 07:49, Общество Миллиардер Бабиш заявил о желании сотрудничать с Евросоюзом по миграции 07:28, Политика Во Владивостоке обрушился этаж строящегося ТЦ 07:03, Общество Три человека пострадали при посадке легкомоторного самолета в Канаде 06:18, Общество В Пенсильвании стрелок ранил четверых человек на баскетбольной площадке 05:46, Общество США сообщили о кибератаках на энергетические и промышленные предприятия 05:26, Политика
Сомалийские СМИ обвинили Россию в расстреле пиратов
Общество, 12 мая, 2010 21:14
0
Сомалийские СМИ обвинили Россию в расстреле пиратов
Сомалийские СМИ выступили с обвинениями в адрес России в связи с возможной гибелью пиратов, захвативших 5 мая с.г. танкер "Московский университет".

Как передает сомалийское агентство Somalilandpress, с руководством издания связались представители пиратов и сообщили, что российские моряки не отпустили пиратов, участвовавших в захвате российского танкера, а расстреляли их, после чего сложили тела в шлюпку и отправили в открытое море.

Представитель пиратов также отметил, что операция по спасению российского танкера противолодочным кораблем "Маршал Шапошников" началась на рассвете 6 мая. В результате спецоперации 3 преступника получили ранения, еще один был ликвидирован.

Кроме того, в своем обращении пираты пригрозили расправой всем российским морякам, которые будут попадать в руки захватчиков в будущем.

Напомним, накануне посол африканской республики в РФ Мухаммед Хандуле заявил, что Сомали не располагают информацией о судьбе пиратов, захвативших российский танкер "Московский университет" и позже отпущенных в Аравийское море в 300 милях от суши. Ранее в тот же день в Минобороны РФ сообщили, что пираты, захватившие танкер "Московский университет" в Аденском заливе, до берега не добрались и погибли.

Напомним, танкер "Московский университет", перевозивший 86 тыс. тонн нефти из Судана в Китай, был атакован сомалийскими пиратами 5 мая. Экипаж корабля в составе 23 человек смог укрыться еще до того, как захватчики проникли на борт. На следующее утро противолодочный корабль "Маршал Шапошников" Тихоокеанского флота осуществил успешную операцию по освобождению танкера и его экипажа.

В ходе операции 10 пиратов были задержаны, никто из морских пехотинцев и моряков не пострадал. Позже пираты были высажены в одну лодку в 300 милях от суши без вооружения и навигационных приборов.