Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 5:10 МСК
СК начал проверку сообщений о нападении на фельдшера скорой в Рязани Общество, 04:28 В Тюменской области при пожаре в частном доме погибли трое детей Общество, 03:38 Абэ пообещал предпринять вместе с США меры для сдерживания КНДР Политика, 02:58 Трампа проинформировали о запущенной с территории КНДР ракете Политика, 02:25 На испанском курорте автомобиль врезался в толпу пешеходов Общество, 02:02 Турчинов призвал создать непреодолимую крепость на востоке страны Политика, 01:39 СМИ узнали о частичном признании вины экс-главой Удмуртии Политика, 01:31 Объявлены победители кинофестиваля в Каннах. Фоторепортаж Фотогалерея, 01:12 Запущенная с территории КНДР ракета упала в экономической зоне Японии Политика, 00:40 В Британии задержали еще одного фигуранта дела о теракте в Манчестере Политика, 00:32 Дополнительные расходы на МВД в 6 раз превысят траты на здравоохранение Общество, 00:01 В Одесской области на берегу моря обнаружили десятки тел дельфинов Общество, Вчера, 23:51 Ростуризм призвал россиян на Шри-Ланке быть осторожными из-за ливней Общество, Вчера, 23:12 «Золотую пальмовую ветвь» Каннского фестиваля получил фильм «Квадрат» Общество, Вчера, 21:19 Франческо Тотти провел последний матч в карьере Спорт, Вчера, 21:16 В Москве из-за сильного ветра объявлен желтый уровень опасности Общество, Вчера, 21:12 Звягинцев с фильмом «Нелюбовь» получил приз жюри Каннского фестиваля Общество, Вчера, 20:58 Перенос дивидендов «Башнефти» поможет «Роснефти» сэкономить на налогах Бизнес, Вчера, 20:42 В Красноярском крае легкий самолет при посадке обесточил три поселка Общество, Вчера, 20:36 «Зенит» уволил тренера Мирчу Луческу Спорт, Вчера, 20:33 В Москве на станции метро «Парк Победы» произошло задымление Общество, Вчера, 19:44 СМИ опровергли сообщения о госпитализации Хворостовского Общество, Вчера, 19:40 После саммита G7 Меркель призвала европейцев не полагаться на других Политика, Вчера, 19:19 Микаил Шишханов покинул пост председателя правления Бинбанка Бизнес, Вчера, 19:17 В парке «Патриот» прошел второй слет движения юнармейцев Политика, Вчера, 18:55 В Турции перевернулся микроавтобус с российскими туристами Общество, Вчера, 18:36 На Сицилии без потепления: чем закончился саммит «Большой семерки» Политика, Вчера, 18:31 В РФПЛ впервые вышла команда из Хабаровска Спорт, Вчера, 18:18
12 мая 2010, 20:14
Сомалийские СМИ обвинили Россию в расстреле пиратов
Сомалийские СМИ выступили с обвинениями в адрес России в связи с возможной гибелью пиратов, захвативших 5 мая с.г. танкер "Московский университет".

Как передает сомалийское агентство Somalilandpress, с руководством издания связались представители пиратов и сообщили, что российские моряки не отпустили пиратов, участвовавших в захвате российского танкера, а расстреляли их, после чего сложили тела в шлюпку и отправили в открытое море.

Представитель пиратов также отметил, что операция по спасению российского танкера противолодочным кораблем "Маршал Шапошников" началась на рассвете 6 мая. В результате спецоперации 3 преступника получили ранения, еще один был ликвидирован.

Кроме того, в своем обращении пираты пригрозили расправой всем российским морякам, которые будут попадать в руки захватчиков в будущем.

Напомним, накануне посол африканской республики в РФ Мухаммед Хандуле заявил, что Сомали не располагают информацией о судьбе пиратов, захвативших российский танкер "Московский университет" и позже отпущенных в Аравийское море в 300 милях от суши. Ранее в тот же день в Минобороны РФ сообщили, что пираты, захватившие танкер "Московский университет" в Аденском заливе, до берега не добрались и погибли.

Напомним, танкер "Московский университет", перевозивший 86 тыс. тонн нефти из Судана в Китай, был атакован сомалийскими пиратами 5 мая. Экипаж корабля в составе 23 человек смог укрыться еще до того, как захватчики проникли на борт. На следующее утро противолодочный корабль "Маршал Шапошников" Тихоокеанского флота осуществил успешную операцию по освобождению танкера и его экипажа.

В ходе операции 10 пиратов были задержаны, никто из морских пехотинцев и моряков не пострадал. Позже пираты были высажены в одну лодку в 300 милях от суши без вооружения и навигационных приборов.