Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
ЦСКА потерял очки в матче с «Динамо» в чемпионате России 18:35, Спорт США пообещали не отменять визовые программы для роcсиян 18:22, Политика Times сообщила о готовности Лондона заплатить €45 млрд за выход из ЕС 18:20, Политика Суд в Москве арестовал лидера «Христианского государства» 17:57, Общество Минпромторг назвал решение Fitch следствием снижения сырьевой зависимости 17:21, Экономика В Узбекистане запретили привлекать к сбору хлопка педагогов и учащихся 17:21, Общество По факту ДТП в Калининградской области возбудили уголовное дело 17:21, Общество Землетрясение магнитудой 6,2 произошло в штате Оахака в Мексике 16:45, Общество Чемпионат России по футболу. «Динамо» — ЦСКА. Онлайн 16:30, Спорт СКР заинтересовался задержками рейсов «ВИМ-Авиа» 16:29, Общество Пранкер Лексус рассказал о звонке в Госдеп от имени Турчинова 16:07, Политика Похороны оперного певца Соткилавы прошли в Тбилиси 15:57, Общество Российский экс-чемпион мира по боксу завершил карьеру 15:57, Спорт На Рязанской ГРЭС произошел взрыв 15:46, Общество Синоптики зафиксировали первые заморозки в Подмосковье 15:19, Общество На Кубани неизвестный обстрелял сотрудников Росгвардии 15:05, Общество Главред «Нового Калининграда» заявил о поджоге его мотоцикла 14:56, Общество Властям Финляндии направили заявку на строительство «Северного потока-2» 14:47, Бизнес Массимо Каррера назвал трудности в работе со «Спартаком» 14:38, Спорт Более 80% нефтяных ресурсов в Дейр-эз-Зоре осталось под контролем ИГ 14:31, Политика Собчак обвинила Навального в попытке монополизировать оппозиционность 14:22, Политика Минтранс прокомментировал задержки рейсов «ВИМ-Авиа» из Домодедово 13:45, Общество Удальцов сообщил о своем задержании в центре Москвы 13:44, Политика Сеул зафиксировал землетрясение магнитудой 3,4 в КНДР 13:11, Общество Актер Колин Ферт получил итальянский паспорт 12:50, Общество В Росавиации объяснили задержки рейсов «ВИМ-Авиа» из Домодедово 12:32, Общество Французский министр призвал лишить членов Совбеза ООН права вето 12:30, Политика Бывший глава Бурятии назначен сенатором от республики 12:27, Политика
Пенсионерок, выславших В.Путину часть пенсии, пугают уголовным делом
Общество, 12 апр, 2013 01:00
0
Пенсионерок, выславших В.Путину часть пенсии, пугают уголовным делом
Двух пенсионерок из города Троицка Челябинской области, которые отправили президенту РФ Владимиру Путину свои прибавки к пенсии, чиновники городской администрации пугают уголовным делом. Об этом в пятницу сообщает радио "Свобода".
Фото: ИТАР-ТАСС

В начале апреля 2013г. жительницы Троицка Валентина Владимирова и Людмила Косолапова получили прибавку к пенсиям в размере 300 рублей. Возмутившись "щедростью" властей, они вернули ее в Москву. Они отправили деньги на адрес Администрации президента, попросив В.Путина "ни в чем себе не отказывать".

Когда этот случай начали освещать СМИ, пенсионерок вызвали для беседы местные чиновники. В.Владимирову пригласили в городское управление образования, однако она отказалась туда идти.

Л.Косолаповой повезло меньше: ее пригласила к себе заместитель мэра Троицка по социальным вопросам Розалия Вишнякова. Вице-мэр продемонстрировала Уголовный кодекс РФ, обратив особое внимание пенсионерки на ст.319 (оскорбление представителя власти), и заявила, что действия Л.Косолаповой подпадают именно под нее.

Пенсионерка в ответ сказала, что всех ее денег не хватит, чтобы нанять адвоката для защиты ее интересов в таком судебном процессе, а также поинтересовалась, заведено ли уже уголовное дело. Р.Вишнякова на этот вопрос не ответила, но посоветовала Л.Косолаповой "направить свою энергию в другое русло" – в частности, наряду со школьниками, принять участие в ближайшем городском субботнике на добровольной основе.